Блог Зона доступа

Ностальгия...

Звезда Анжи, и лучший полузащитник первого дивизиона 2009 возвращается в ФНЛ, в команду "Сахалин". Предлагаю вспомнить несколько футболистов "Анжи" того времени.

Николай Жосан(Сахалин).

Николай перешёл в Анжи в 2008, в качестве лучшего полузащитника чемпионата Молдавии. Доказывать своё звание Жосан начал с первых же игр. Жосан быстро стал лучшим плей-мейкером турнира. Его голы со штрафных, потрясающие обводки, и великолепные голевые передачи, быстро сделали его любимцем болельщиков и помогли Анжи попасть в Премьер Лигу. К сожалению проблемы со здоровьем не позволии Жосану продолжить играть на высоком уровне, и после нескольких лет в чемпионате Молдавии, он оказался в "Сахалине".

 

Гоча Ходжава(Сахалин).

Один из членов "грузинской мафии Анжи" при Тетрадзе, запомнился как яркий но нестабильный футболист с непростым характером. В Анжи он пришёл в 2007, и даже поиграл немного в Премьер Лиге в 2010м. Прежде чем перейти в Сахалин он поиграл в нижегородской "Волге", грузинской "Диле", "Алании" и СКА-Энергии".

 

Эльдар Мамаев(Сахалин).

Этого футболиста должны знать все болельщики Анжи. На протяжении многих лет Эльдар и Расим Тагирбеков были незаменимыми защитниками Анжи. Вместе они отыиграли за Анжи с 2003го до лета 2010го года. По слухам у Мамаева произошёл конфликт с Гаджиевым, и ему пришлось покинуть команду(Некоторые говорят что Эльдар послал его на одно место, на тренеровке). После Анжи, Мамаев поиграл в "Урале", фк "Нижний новгороде", и даже мурманском "Севере", а в этом сезоне играет за "Сахалин", вместе с другими бывшими футболистами "Анжи" - Ходжавой, Арзиани, Виноградовым и новичком Жосаном.

 

 

Георгий Наваловский(Тосно).

Георгий Наваловский был основным левым защитником Анжи с 2007 по 2009 года. Омари Тетрадзе нашёл его в руставинском "Олимпи". После выхода Анжи в Премьер Лигу, Георгий поиграл в бакинском "Интере", "Химках", "СКА-Энергии", а сейчас вполне успешно играет за Тосно.

 

Даниил Гриднев(Шинник).

Воспитанник воронежского "Факела" играл в Анжи с 2007 по 2009 годы, и был надёжным опорником, хотя особо не выделялся. После играл за нальчикский "Спартак", "Луч-энергию", "Волгарь", "Нефтехимик", а сейчас выступает за "Шинник".

 

 

Ибра Кебе.

"ЛЕГЕНДА" российского футбола, бывший игрок Спартака и Анжи, безусловно оставил свой след в истории нашего клуба. Несмотря на свой "неспокойный" характер, Кебе всегда был родным человеком для "Анжи" и его болельщиков, и отвечал им взаимностью. Кебе играл за нас с 2006 по 2011 годы, затем перешёл в "Дилу", где играл до недавнего времени.

 

Давид Цораев(Алания 2).

Два бывших полузащитника "КАМАЗА" - Цораев и Жосан, быстро составили основную креативную связку в атаке Анжи, и внесли огромный вклад выхода Анжи в ПЛ. Пожалуй это были самые удачные приобретения Тетрадзе. Но в отличии от Жосана, Цораев смог удачно продолжить свою карьеру, перейдя в "Кубань" и став там основным полузащитником. К сожалению травмы всё-таки сказались на карьере Давида. Поиграв в "СКА-энергии", Давид сейчас поддерживает форму во втором дивизионе в "Алании 2".

 

Михаил Бакаев(Кайрат).

Талантливый осетинский опорник перешёл в Анжи в 2008 из Алании. Отыграв в Анжи по сезону в первом дивизионе и в ПЛ, Михаил вновь вернулся на родину, а сейчас играет в чемпионате Казахстана за алма-атинский "Кайрат".

 

 

Илья Абаев(Локомотив).

Успешнее всего после ухода из "Анжи" того времени сложилась карьера у вратаря Ильи Абаева. По словам самого Абаева, в его родном "Торпедо" его не ценили, и не давали шансов проявить себя, поэтому в 2006 году он отправился в аренду в Анжи. Возвращение в Москву ничего не поменяло, и в 2009 Абаев уже подписал с "Анжи" полноценный контракт. В отличии от "Торпедо", в Махачкале ему всегда были рады, и Абаев быстро стал одним из лидеров и вожаков команды. Однако в 2011, после прихода Сулеймана Куримова, к сожалению оказался ненужен команде, и отправился за постоянной практикой в нижегородскую "Волгу". Сумев хорошо проявить себя там, Абаев перешёл в Локомотив, на замену травмированному Гилерме, и заменяет его до сих пор, хотя тот уже не травмирован. Сейчас Абаев считается одним из лучших вратарей России.

Автор
  • ibraGim

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья