Заметки Горыныча: Правая
Блог

О психологах, Слуцком и теории вероятности

Боже мой! Ну откуда вас столько появилось, господа "доморощаные" психологи? Знатоки душ человеческих! Какой-то стадный инстинкт. Пару недель назад, было не продохнуть от специалистов по договорным матчам и букмекеров, теперь вот психологи одолели. Охолоните! По каким таким невербальным признакам вы определили, что попадание в штангу Дзагоевм, есть проявление внутреннего напряжения? Просто не везение. НИЧЕГО БОЛЕЕ, сантиметр влево и гол! Гонсалеса вот сгубило желание забить, но опять же не смятение и не неуверенность.

Вот Ванька, тот да, не в ладу с собой. Сначала пара дураков, для поднятия самомнения, потом дурацкие пенальти. Вкупе с восторженной, зачастую не по делу, прессой, завышенными ожиданиями и парой испоганенных пенальти, выбили бразильца из колеи. Но на то он и бразилец, да исчо и художник, творец, натура тонкая и к перегрузкам (психологическим) не устойчивая. Но говорить о проблемах с психологией у всей команды - несколько безосновательно.

Не бывает так, что бы в команде, дрязги, раздрай, плохой микроклимат, а в игре феерия и блеск. А ведь именно так и играл ЦСКА, и с Динамо и с Сатурном. Полностью переигрывала, и тактически и индивидуально. Из всех игроков минус только Ване, да Бэмби (вот еще один кандидат на поход к психологу, хотя тут, скорее, первична функциональная яма). Остальные на своем уровне, весьма высоком. Да и игра поставлена, пусть и базируется она не на кружевах, а ля Барса, но тут дело вкуса. Мне лично очень даже. Особенно те моменты, когда соперник 10-15 минут не может со своей половины поля выйти.

Но больше всего, раздражают "критики" Слуцкого. И те, кто его трусом кличут. И те, кто мечтает о железной руке.

Первым, я бы посоветовал "выпит йаду". И осознать, что трус не может быть профессиональным футбольным тренером. Трус ни когда не согласится, 1-2 раза в неделю переживать аццкий стресс, сидя на тренерском месте. Трус ни когда, не согласится, каждый день, руководить коллективом из 20 крепких, и ,в той или иной степени, своенравных мужиков.

Для мечтающих о "крепкой руке", напомню, что эту самую "сильную руку", рано или поздно, отторгают сильные личности. Вспомните уход Газзаева, команда устала от него. И только узнав, об его уходе, заиграл всеми красками. Вспомните постоянный отток звезд из МЮ, где правит "железной рукой" сэр Алекс. Но то МЮ, они могут себе это позволить (хотя уйди Руни, вслед за Роналду и МЮ окончательно посерел), а ЦСКА?

В моем понимании, основная причина «незабивания» ЦСКА в 3-х последних играх, это следствие теории вероятности. Слишком много было игр, когда мы забивали больше, чем создавали (или все, что создавали), вот и аукнулось. Известно, что если 150 раз подряд выпало "черное", то неизбежна серия из нескольких повторений "красного" )).

ЗЫ: Слуцкий выдержит. ЦСКА будет вторым. Дерби и "наказание чемпиона" пройдут успешно. ))

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья