Сквозь призму пола
Блог

Растаявшее мороженое, или миксер ценой в полумиллиард)))

Мне понравилось сравнение какого-то сливочного юзера в чате на Трибуне ,который, мило улыбаясь, написал ,что это не команда звезд за 500 000 евро или более, а растаявшее под феном мороженое. Вообще –то там были и другие красивые сравнения, к примеру об осиновом коле)

 

Что ж, справедливо. И немного страшно, ибо тонкая вязь Маура смертельно опасна не в личных встречах, где невозможно противостоять острым лезвиям из гранИта ,а опасна своей вязкой нитью в играх с серядняками.

Отбросив эмоции и великий праздник в сердцах наших болельщиков, констатирую: это ведь просто классико. Просто матч, который ставит целью только одно – опередить другого в борьбе за Кубок Чемпионата Испании. Проиграть какой-нибудь осасуне или эспаньолу ничего не стоит чемпионам мира ,поверьте ,чего не смеет позволить себе Моуриньо, наперед знающий минусы своих подопечных в подобных этому дерби матчах ,а значит, только окольными путями набирающий заветные очки. Но я не хочу сейчас думать о смутном будущем, ведь у меня есть ликующее настоящее)

Это был лучший день рожденья в моей жизни) И лучший подарок на свете. Я помню 2-6 на Бернабеу лишь по нарезкам ,и признаюсь – это мое первое разгромное классико. Такому счастью трудно поверить ,ведь посрамлен тот самый ненавистный Маур, как же долго я ждала реванша за ту проклятую ЛЧ))) Знаете, реалисты , ваша приобретенная за годы госпротектората привычка надменно морду задирать и блеять, что вы лучше заведомо ,а ваш тренер, роналду, озил, бензема – нужное подчеркнуть - царь и бог ,играет с вами печальную шутку не первый год. Может ,пора немного убавить гонор? Это перестало быть смешным года два назад ,когда стало понятно, что расцвет блауграновых наступил вновь и надолго ,и ваши иллюзии по поводу лучшего тренера мира ,призванного сотворить идеал из рвущейся на тряпки команды, выглядят шизофренически.

Меж тем, есть о чем и задуматься. Абидаль абсолютно проиграл свою позицию ,и Роналду славно возил по газону чернокожего ,напоминая как много лет назад белые глумились над своими рабами. Думаю ,он проиграл бы не только однозначному бомбардиру Ла Лиги, но даже стойкому деревянному солдатику Погребу. Пора искать свежие таланты в Максвелле ,и не говорите мне, что они у него закончились, просто надо ремня хорошего дать. А Эрику – почетную пенсию и на выход. Свободен. К центрдефам вопросы обычные, я уже привыкла))) Алвеш умер после стычки и стал просто отбывать номер, изредка оживая. Может, он видел сон о первом номере в сборной Бразилии,ведь Майкон ,говорят,посасывает? Неплохо ,Даня, но работу надо бы до конца доводить.

Центр оказался на загляденье идеальным. Бускетс вызубрил наизусть установку Пеппи «Никакой атаки ,помни ,что ты опорник,а то Маскерано поставлю до конца сезона в старт». Ужаснувшийся участи команды после такой угрозы Сережа отыграл на пять с плюсом, незаметно для Уткина (слава те господи ,а то опять бы про Мотту запел)обрывая раз за разом полудохлые атаки сливочных. Хавиньеста ? Хихи ,а зачем спрашивать про бога?:)))

В атаке как всегда, ешкин ты кот. Выставив костяшки ,поймать филигранный пас партнера и отправить Касильяса горько плакать – это всегда пожалуйста. Перестать жадничать и думать холодной головой, доведя счет до неприличного альмерийского – ни в жисть ,Месси лучше повесится. Я обожаю за такие кульбиты свой клуб. И иногда ненавижу его.

Что же Реал? Тяжело оценивать игру молодых немецких щенков и одного нытика - долбоеба в розовых бутсах. Бензема как вариант самого тупорылого форварда галактикос вполне устроил меня и вряд ли когда устроит Лорана Блана. Пацталом, однако, пусть и некрасиво над калеками смеяться. Заплетающиеся ноги Пепе и Марсело вызывали одно мучительное желание – дайте так же напиться до матча ,я тоже хочу такой отходняк!!! Рамос и Алонсо пытались спасти игру, но спасли лишь Пуйоля или Вальдеса от очередной пиздячки ,быстренько свалив – один с поля ,второй подальше от мяча. И тот, и другой расклад лишь порадовал мою ухмыляющуюся душу.

Не ,а шо вы таки хотите? Анализа футбола? Дак не было футбола) Во всяком случае, издевательство блауграновых пятками минут 10 после счета 4- 0 в центре Кампа я бы не назвала игрой) Равно как и жалкие потуги мадридистов хотя бы попытаться изобразить фаворита Лиги Чемпионов. Не впечатляет, товарищ Маур ,вы бы шли снова в клоуны ,а тренировки оставили помощникам, авось, выиграете нас. Нееет ,все верно, вы великолепный специалист, но против Барселоны с вашим нынешним составчиком даже смешно выходить весной ,коли оставите Хедиру и Озила в уготованной вами им роли, и не дадите хорошего партнера своей проститутке, пусть даже аргентинского небритого деревяшку. И умерли ваши красочные диагонали через все поле, запредельная скорость и умные проколы обороны , ваши главные козыри, стоило лишь осознать, ГДЕ вы находитесь. Так бывает ,когда при ближайшем рассмотрении купленный в дорогом бутике костюм оборачивается ширпотребом с Черкизовского рынка, а ведь так красиво выглядит на витрине для обывателей, не правда ли? Подумайте на досуге над этим, милый провокатор, перед тем ,как пойдете сейчас давать интервью и опять искать виноватых в стане судей или марсиан ,ога.

И да, только МЫ стоим тех денег ,которые так любят считать те ,кто никак не хочет понять, что это самый малоебучий фактор на поле. Прощайте, скисшие сливки. Приятного вам пути по дороге на эшафот, я лишь смутно прикидываю ,что с вами сделают журналисты и фанаты Барсы на самых различных ресурсах, жаль, честно ,жаль вас))) …

Закрываю глаза. Глубоко вдыхаю. Каждая молекула пахнет Месси и Хави, Вильей и Жеффреном ,Вальдесом и Пике… Это запах ПОБЕДЫ. Настоящей. Героической. Ослепительной. РЕАЛЬНОЙ : ))) Это - истинный современный футбол, прошу любить и жаловать))))

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья