Когда хочется сходить с ума
Блог

Nevsky Prospect of broken dreams

"My tea's gone cold, I'm wonder

why I got out of bed at all

The morning rain clouds up my window and I can't see at all

And even if I could it'd all be gray,

but your picture on my wallIt reminds me

that it's not so bad, it's not so bad":

сонной змеей извивается припев нетленки Stan из наушников плеера, и как же поразительно случайный выбор определяет нашу жизнь... Мой чай действительно остыл, и я не понимаю, почему я застыла посреди комнаты, высунув таки нос из-под мягкого пледа, с несоразмеримым удивлением наблюдая за катастрофой на льду Малой Спортивной Арены в Лужниках. Не знаю, какая картинка на стене раздевалки армейцев Питера может подбодрить их - возможно, скрин третьего матча прошлогодней серии и унылое оправдание, мол, не мы одни здесь биты были, вон, Ржига тоже горючими слезами прошлым мартом здесь пол поливал. 

"Простые движенья -  я продолжаю -  простые движенья" - не удивлюсь, если именно группа "Тату" подсказала Олегу Валерьевичу самый верный способ выжигания чуства собственного достоинства, малость раздутого за год доминирования в регулярке. Я ни за что не брошу камень в Юкку Ялонена, даже если вы мне заплатите. Во-первых, финн, во-вторых, ЧМ моей любимой Суоми принес, в-третьих, хотел перейти в АК Барс, в -четвертых, просто симпатичный, млеать, мужчина!

Но какая же это бездарь в психологическом плане, мамочки мои, родите меня обратно. Собрать такую мощь в единый кулак ... - для того,чтобы забивать гвозди изумительным по технике и точности микроскопом??? Кому нужны отточенные силовые приемы, от которых пищат и кончают девочки на трибунах, если шайба все равно достанется сопернику? Куда можно пришить нереальную скорость иных варнаковых, если эта скорость упирается в гениально играющего вратаря, а сил потрачено немерено,чтобы совершить индивидуальный проход? Нах наматывать изнуряющие восьмерки за воротами соперника, таская на плечах по трое "чужих" хоккеюг, если твой отчаянный и точный прострел некому замкнуть? Пфф, батенька, вам бы возглавлять выставочные матчи с Islanders, не не быть головой звездной купели - в энэйчэль точно (а главное - по достоинству!) оценят красочные росчерки коньков Панарина, шпагат Ежова или широкие плечи норвежцев. А у нас извините-подвиньтесь - полуфинал КХЛ, не до жиру, быть бы живу. 

Впрочем, это явно не про команду из Москвы. Редкий читатель способен представить поток моей чистой, ничем не объяснимой, а потому незамутненной логикой или чем потяжелее, ненависти к этому клубу. Вот прямо черпай оттуда полной горстью и обсреливай fireballами врагов.

Проклиная все на свете, скребя зубами шарфик из Казани и отчаянно матерясь заранее на "своих" игроков, если они вообще смогут добраться сюда, я вынуждена признать, холодея от ужаса: подопечные Знарка практически непобедимы. Они как та "волна, новая волна, под которой будет вся страна". 

Кто, зачем, в какой момент из сонма хоккейных богов обратил свой благосклонный взор на бывший ХК МВД, не вылезавший в какой-то момент из серии 13  кряду поражений (там им и место, дадададада!!), не понимаю. Жуткая досадная случайность. Но вот поди ж ты, вселился его дух в наставника сборной Латвии - и словно магическую завесу поставил перед уже обретающимся в музее клуба Кубка Гагарина - Не быть тебе ничьим, кроме Я.

Рискну поставить все свое состояние (немаленькое, сознаюсь) на то, что только  голодным барсам под силу уничтожить тонкий, но непроницаемый полог уверенности ДИнамо в обладании вторым подряд трофеем. Ни в коем случае не хочу сказать - мы их сделаем, упаси меня господь от ошибок Яланена. Но на данный момент из оставшихся трех команд плоффа только Казань с ее целостностью и стальными яйцами, мудрая и терпеливая, хотя и не безгрешная, сходная своими ледовыми приоритетами с бело-голубыми  - "забей ты мне сегодня, а я тебе 10 завтра" - способна лечь под этот танк с гранатометом. 

На самом деле, отринув горечь надеющегося сердца, достаточно легко определить уязвимые места ДМСк. Во-первых, это не совсем понятная игрокам расстановка сил в пределах синей линии, не любят они эту зону, стараются либо отсидеться в своей, либо броситься в чужую: значит, там спокойно можно перехватывать шайбу и контролировать матч.

Во-вторых, довольно нестабильная игра в меньшинстве, то они все время терзают чужого воротчика силами четырех игроков, а то пропускают уже от розыгрыша вбрасывания.

В-третьих, стойкая сила Еременко - его же слабость. Стоит перекрыть ему обзор эпизода, где находится шайба, он начинает перемещаться дергаными рывками из стороны в сторону, тут -то ему заколотить - пара пустяков. 

В-четвертых, забивать им нужно ток в третьем периоде, лучше на домашней арене, при этом не пропуская - то-то они, как угри на сковородке, начинают кататься, подгоняемые болельщиками, и естественно, оставляют жуткие провалы между линиями атаки и обороны, чем следует бессовестно пользоваться, расстреливая Ерему (так его, так, бля!).

В-пятых, любыми способами нужно не давать им располагаться по краям штанг своих ворот, засунут шайбу мимо голкипера, моргнуть не успеешь - то есть вообще на пятак не пускать, хрен с ними, с правилами честного хоккея, пускай издалека пуляют, у них прицел так себе, все больше по воробьям

В принципе же : "Лей, лей, лей, не жалей,

Вылей все скорей,

Чтоб к утру просохло,

Лей, ветром в окна бей,

Я скажу тебе - все не так уж плохо!!!"

На любое действие найдется противодействие. Любимый Восток, камбэкнитесь уже наконец!!! :_))

ЗЫ.

Не знаю ,как видео вставлять, Питер, держись))))

http://www.youtube.com/watch?v=dIcNjjcfI5I

ЗЗЫ. Данька Зарипов,  с днюхоооооой тебя!!!!! 

 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья