Когда хочется сходить с ума
Блог

Искусство грехопадения

Часть 1. Эйнвироментальность.

С чего начинается Родина? Нет, не с картинки в твоем букваре. С грамотного управления территорией, которую хочется назвать с гордостью местом своего рождения. Может ,поэтому я так не люблю Россию? Ибо нет в этой стране чувства ДОМА, крепости, способной укрыть от бед, сильной руки царя-батюшки, образно выражаясь, решающего взмахом перста все проблемы простого люда, ,а березки –купола - Волга-Кремль – и так далее до бесконечности – бред сивой кобылы, когда ты не знаешь, что будешь есть завтра и где ляжешь спать, да и проснешься ли вообще, или крыша дома, построенного в пистец каком лохматом году рухнет тебе на голову.

С чего начинается футбол? Нет, не с прямоугольного поля и круглого мяча. С грамотного управления доверенными тебе 16, к примеру, профессиональными коллективами ,потом и кровью заслужившими это право – защищать честь того или иного города, а то и страны. Может, поэтому я так не люблю русский футбол? Ибо нет в сем ногомяче простых и правильных решений, а также разумных трат неразумно выделенной государством энной суммы денег, нет футбольной, социальной и психологической инфраструктуры и человеческого отношения к работникам «кожаной сферы» ,а любимый Спартак – Динамо – ЦСКА – и так далее – бред сивой кобылы ,когда всматриваешься в действия игроков на поле и с ужасом понимаешь, что соседние ребята и то лучше с мячом управляются, чем призванные на передовую дорогущие бойцы футбольного фронта.

С чего начинается клуб? Нет, не с 11 игроков в привычных глазу футболках, умело или не очень забивающих голы, защищающих ворота, распасовывающих в центре поля или прорывающихся по флангу в стремительной контратаке. С грамотного управления всей той кухней ,которая неизменно сопровождает любой футбольный коллектив, начиная от уборщиков подъездной дорожки к стадиону и заканчивая контрактом главного тренера. Может, поэтому я так люблю ФК «Барселона»? Ибо было в этом клубе идеальное взаимодействие персонала, игроков, президента и сосьос ,превращающее некую часть испанского города в одну из уникальнейших достопримечательностей футбольной планеты Земля.

Было. А сейчас больше нет. Не в первый раз за свою историю Барселона переживает грязные скандалы власть предержащих, чего стоят только убийство Хосепа Суньоля под Гвадаррамой или восстание игроков против Нуньеса, да что там такие далекие годы. Тот ,кто постарше ,помнит претенциозное и на первый взгляд аморальное решение новоиспеченного президента Гаспара отдать вампиру Пересу Луиша Фигу за рекордные отступные в 56 миллионов, даже не пытаясь сохранить лучшего игрока мира в своем составе, ибо клуб превыше всего, а в то время Барсе очень нужны были деньги, и даже обладатель Золотого мяча не мог оказаться дороже потребностей БЧК.

Но в первый раз за историю Барселоны ее грязное белье перетряхивают столь бесцеремонно, нагло и бескомпромиссно те ,кто НИКАКОГО отношения не имеет к нашему клубу. Россель ,возможно, крут шопистец ,как спортивный менеджер и экономист. Но он ни разу не крут в плане преданности атмосфере Барселоны. Обнародовать прилюдно, да еще и в главных СМИ страны, данные аудита Делойтт и КМЖ, позволить себе прилюдно обвинить Лапорту в безрассудных тратах, если не в воровстве, да еще и отдать главное решение для клуба в руки всего лишь 1000 сосьос – не самый умный ход с точки зрения нас, кто не привык оправдываться за политические инсинуации перед сливотой и иже с ними.

Часть 2. Нуклеозность.

Итак, горький гранат во рту тает вместе с косточками, а вместе с ним тают надежды гордости Каталонии на безоблачное будущее. Наверное, в этот момент надо мной красиво смеется Гуннер, которому я стопицот лет назад доказывала, что футбол выше политики и денег. Блауграновый футбол – тем более. Я и сейчас не отступлюсь от сказанного. Но вчерашняя статья Сида Лоу потрясла меня до глубины души. Как больно смотреть на клуб сейчас…

Они и так устали. Так устали от мундиаля, товарняков, постоянных перелетов и прессинга болельщиков, травм и скандалов по поводу и без повода. Они – это 11 титанов в дорогих футболках, несущих на плечах мое небо. Зачем вновь трепать им нервы??? Зачем перед Лигой Чемпионов ставить их в состояние неопределенности и жесткой неуверенности – а куда и к кому они вернутся в раздевалку после матча. Опущенные головы и категорическое нежелание!! (это нонсенс) отвечать на вопросы о судебном гражданском иске в сторону Жоана Лапорты. Того самого Лапорты ,который сделал этот клуб чемпионом. Который сумел выбрать того единственного тренера , кто поднял Барселону на вершину Олимпа, несмотря на истеричные вопли болел и журналюг, требующих вернуть в клуб Жозе Моуриньо. Кстати ,о единственном тренере.

От всей души советую замолчать тем ,кто хаял, не щадя душевных сил, нашего Пеппи. Пусть он по-крупному ошибался и не мастак по части тактик. Сейчас - он единственная опора потерянных 23 человек на Кампе. Это он приказал своим ребятам забыть к х***ам о перипетиях внутри клуба, приказал забыть о перестановках и выборах ,приказал просто ИГРАТЬ. На него тоже повесили немало собак, ведь 8 лямов за Ибрагимовича - только его рук дело. Но он не сдается. Потому что Барселона – больше, чем клуб. Гвардиола - больше, чем тренер. И никому не дано осуждать плоть от плоти клуба, по крайней мере, сейчас, когда в водовороте помоев он сумел выстоять против Валенсии на том поле, которое становится проклятьем клуба в этом сезоне. Боги прогневались на моих каталошек ,это правда. Мы в невиданной жопе, это тоже правда.

Но дело в другом. Нам до пиз*ы все ,что выходит за рамки «принял мяч – отдал Хави – тот отдал Месси – малыш забил гол». Барселона – это футбол. А в футболе мы лучшие. Пока лучшие. Наверное ,так будет не всегда ,ведь ничего идеального нет в этом мире, и когда-нибудь нас сломают если не свои ублюдки президенты , так всякие мауры и новые месси в командах этих мауров.

И все же сегодня вечером мы будем космически красивы. Трепещи ,Копенгаген. Трепещи, Сарагоса. И Севилья с каким-то ебанутым клубом ,с которым мы встречаемся в рамках какого-то там опять кубка. Хави все равно, что дефицит клуба составил 70 миллионов. Он не разучился пасовать от этого знания. И капитану нашему тоже фиолетово ,что подлец Лапорта летал с любовницей на Мальдивы на те деньги, на которые можно было бы купить нового хорошего дефа на место уставшего кентавра. Он не перестал разгонять атаки, словно электроны в адронном коллайдере. И Месси по х*й ,что его собираются продать в Интер туповатые быдлоглороболелы из разряда сливочных или даже гранатовых. Он все равно забьет сегодня. За тот клуб ,которым дышал все эти годы.

Мне немного больно. Не за себя, за них. И немного страшно. Не за себя, за Пепа. Но что бы не произошло в этом подлом, подлом мире, константой останется моя любовь и мое восхищение единственным коллективом на свете, который мог бы впиться в мою душу. Я с тобой, Барса. Держись…

ЗЫ. Для тех, кому так интересно искусство грешно и красиво падать, до самого дна – отрывок из статьи на барсамании, прости ,Сид, за копипаст, просто уж очень в тему..

"Порядка 37,2 млн. евро потрачено на Златана Ибрагимовича, 24,35 млн. на двух футболистов, не сыгравших ни разу, и 7,5 млн. на футбольную школу в Аргентине, где мало кто чему-либо учится – и еще меньше, кто из нее выпускается – плюс, 18 млн. за земельный участок, который стоит всего 5,5 млн. И это только начало. Новый автомобиль, икорка, отель в четыре звезды? Да ну, такое даже и считать смешно. Солнышко, это не самолет бизнес-класса; вот самолет бизнес-класса. Сразу пять. Что такое банка икры по сравнению с 8 млн., потраченными на любителя пиццы, 262 тыс. на рестораны и 576 тыс. в год на волованы, особый сорт ветчины и ананасы на палочках? Число, которое растет на 20 тыс. за матч, за каждый матч. И вместе с ним растет животик одного приземистого президента. Дальше – больше. Зачем вам покупать футбольную команду, если футбольная команда может купить вам все остальное? Если она может потратить 5,7 млн. на частные самолеты, 5,9 млн. на телеканал и 53 тыс. на кредитную карту шофера – для алкоголя, сигар и парфюма. Даже несмотря на то, что парфюмом Пеп Гвардиола писает бесплатно. Вы потратили 656 тыс. на охрану, выбросили по 3 тыс. в месяц на зарплату любовнице и отдали 90 тыс. за билеты на Боно. На Боно, который ирландский певец, названный в честь слухового аппарата, а не на Хосе Боно, президента испанского парламента, он все равно болельщик «Мадрида». 5,600 на роскошные отели в Дубае, 2,65 млн. на шпионство за директорами, болельщиками и журналистами, и 1,514 за ночь в «Шангри-Ла» в Катаре. В отеле, которого, на самом деле, нет. "

Деньги - это страшная сила. Гораздо страшнее красоты. Нет на свете более уничтожающего человеческую сущность наркотика. Очень жаль, что им заболел именно мой клуб. Надеюсь от всей души, что наркологическая клиника имени Месси и Ко вылечит идиотов, рвущих как коршуны или грифы СВОЕ СОБСТВЕННОЕ СЕРДЦЕ, и очень надеюсь, что это будет не поздно, как всегда… Вива ,Барселона…

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья