11 друзей Зинченко
Блог

В 2003-м «Елец» сенсационно обыграл ЦСКА в Кубке России. После матча фанатов армейцев жестко избили сотрудники милиции

14 октября 2003 года в Ельце состоялся матч 1/16 финала Кубка России, в котором местный одноименный футбольный клуб принимал ЦСКА.

Игра закончилась невероятной сенсацией. Клуб второй лиги выиграл у без пяти минут чемпиона России со счетом 1:0. Да, это был только первый раунд противостояния, но все же!

Но запомнился этот матч вовсе не результатом. Выезд в этот приятный и тихий город Липецкой области стал одним из самых памятных и насыщенных на события за всю историю фан-движения ЦСКА. Гостевая трибуна почти все 90 минут матча провела в непрерывной драке с милицией и ОМОНом. 

Присутствовали также и все остальные атрибуты типичного выездного досуга конца 1990-х – начала 2000-х годов: креслопад и попытка успокоить сектор поливанием из пожарного брандспойта.

С финальным свистком свистопляска не закончилась. После матча фанатов ЦСКА за стадионом ожидали обозленные на весь мир и наделенные властью и дубинками органы правопорядка. А также местные гопники, которые устроили на гостей из Москвы засады, набрасываясь на них в сильно превосходящем по количеству составе.

Отчет о беспорядках вышел даже в газете «Лимонка», а вся спортивная пресса ожидаемо разразилась статьями о московских фанатах-вандалах, проигнорировав, естественно, в своих текстах факты милицейской провокации.

В ответной игре «Елец» до последних секунд продолжать творить чудо, уступая в добавленное время с устраивающем счетом 1:2. Но на 90+2-й Иржи Ярошик все-таки забил третий мяч и вывел ЦСКА в 1/8 финала.

Еще больше олдскульного российского футбола в нашем инстаграме о футболе старой школы и Ютубе!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные