Блог 11 друзей Зинченко

Фанаты российских клубов привезли новогодний праздник в детские дома и социальные центры

Так повелось, что в России не принято распространяться о занятии благотворительностью. Сидящий перед телевизором супостат, ни разу в своей жизни не ударивший палец о палец, обязательно назовет это самопиаром, а особо ретивые журналисты непременно напишут обличающую статью с посылом: «Ага, старые грешки замаливает!»

Мы же считаем, что добрые дела одних мотивируют к благотворительности других. Поэтому с большим удовольствием рассказываем о том, как фанаты российских футбольных клубов (те самые, что, по мнению СМИ, мешают «нормальным болельщикам» наслаждаться спортивным зрелищем на стадионе) перед Новым 2021 годом помогли тысячам детей. У большинства из которых нет любящих родителей и родного дома с нарядной елкой.

Важное уточнение – если вы не нашли в данной статье упоминание о болельщиках того или иного клуба, это вовсе не значит, что они не занимались хорошими делами. Отечественное ультрас-сообщество массово уходит из соцсетей из-за пресса правоохранительных органов, поэтому и количество общедоступной информации сократилось в разы.

Фанаты «Спартака» из «Supporters Group» в декабре привезли праздник сразу в десяток мест.

Например, фонд «Красно-белое сердце» посетил Карабановский детский дом во Владимирской области. Поиграли в футбол, мастерили елочные игрушки и лепили поделки.

И вместе с Николаем Рассказовым съездили в Новомосковский Центр Образования в Тульской области, где погоняли мяч и подарили детям спортивное оборудование.

В гости в центр «Дружба» пришли болельщики ЦСКА. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой!

А питерская ячейка «Red-Blue World» взяла шефство сразу над двумя центрами для несовершеннолетних.

Фанаты «Зенита», основавшие детскую футбольную школу «Невский фронт», устроили Новый год для ребятишек, проходящих лечение на онкологических отделениях клиники имени Р.М. Горбачевой.

А также совместно с Центром городских волонтеров Санкт-Петербурга организовали автопробег Дедов Морозов через четыре больницы. Конечно, и про мешки с подарками не забыли!

Ростовские фанаты поздравили детскую футбольную команду «Журавли».

Активисты фан-движения «Череповца» перед праздниками традиционно наведались к воспитанникам центра «Наши дети».

Фанаты санкт-петербургского СКА навестили детишек в Тихвине. Не с пустыми руками, само собой!

Болельщики тверской «Волги» не только завезли в социальный приют все необходимые новогодние атрибуты, но и сделали детям крутейший подарок – стол для аэрохоккея!

Фанаты «Факела» устроили новогодний праздник в одном из воронежских детских домов. Естественно, с подарками!

Болельщики ФК «Нара» из Наро-Фоминска в гостях у детишек из детского реабилитационного Центра «Надежда».

Болельщики «Рубина» помогли двум приютам, в которых содержатся сотни бездомных кошек и собак.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья