Блог 11 друзей Зинченко

Йохан Кройфф всю жизнь мечтал поиграть в Англии

Легендарный голландец хотел перейти в «Лестер Сити»!

После пяти счастливых лет в «Барселоне» Кройфф сменил Ла Лигу на экзотический опыт в США: год поиграл в «Лос-Анджелес Ацтекс», затем еще один – в «Вашингтон Дипломатс», о существовании которого вспомнят разве что гики североамериканского футбола. Хотя за клуб выступали Вим Янсен и Гус Хиддинг!

Йохан хоть и не выиграл трофеев в Вашингтоне, но за год сыграл в 32 играх и забил 12 голов. А еще встретился на поле не менее легендарным и харизматичным Джорджем Бестом!

В 1981 году после двух лет в Штатах Кройфф решил вернуться на родной континент и стал свободным агентом. Голландец всегда с восхищением следил за английским футболом и мечтал испытать себя в новой стране. По счастливой случайности, 33-летний Йохан был в хороших отношениях с Джоком Уоллесом, тренером «Лестер Сити».

Клуб не мог не воспользоваться желанием игрока такого уровня переехать в Англию – и начал вести переговоры. Обе стороны достигли соглашения и Кройфф даже заверил «Лестер», что станет частью команды. Кстати, в то время клуб был явным аутсайдером лиги. По архивным данным испанской прессы известно, что сделка была почти завершена, пока в переговоры не вмешался другой клуб.

«Леванте» тверже стоял на ногах и просто перебил предложение «Лестера», предложив Йохану контракт на лучших условиях. Не известно, стало ли это ключевым фактором при принятии решения, но в итоге форвард предал мечту и перешел в «Леванте». Как оказалось, зря.

В итоге Кройфф почти сразу получил травму, провалил сезон в «Леванте» и уже через полгода с ним разорвали контракт. Но два гола в десяти матчах Йохан все же забил.

Фанаты «Лестера» немного пофантазировали, как могла бы выглядеть карточка Кройффа в FIFA. А ведь ему идет синяя форма!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья