Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Челябинский обзор

КХЛ все-таки колхозная лига?

 

В этом году в моей жизни произошли большие перемены: я переехал жить в Москву и это способствовало расширению моего хоккейного кругозора. С 7 летнего возраста я посещал домашние матчи родного трактора и привык к веселой атмосфере стадиона. Город живет хоккеем, трибуны ледового дворца были заполнены в независимости от результатов команды. Для меня такое стало нормой, в Челябинске всегда организовано хорошее шоу, хоккей - праздник.

 

В этом сезоне получалось ходить в основном на выездные матчи команды в Москве и области. Поездка в Подольск стала для меня потрясениям... Все началось с того, что я купил билет за 300₽ на самые центральные места, это меня сразу смутило. Приехав на стадион, я понял в чем дело. Сама Арена находится в хорошем стадионе, но проблема в атмосфере - временами там была полная тишина и можно было услышать тренерские подсказки. Фанатского сектора практически нет, из болельщиков Витязя в основном дети и пенсионеры, поэтому и песни были соответствующие... Специфичные Святогор и  Любава пытаются развлекать народ. Переодически мне казалось, что это не матч КХЛ (лиги которуюмногие считают второй в мире), а просто чемпионат Челябинска среди детских команд. 

Подольск

Для сравнения в этому году я поехал в Балашиху, в которой уже почти год базируется Авангард. Омская команда смогла сделать балашиху вторым домом. Здесь люди болеют, на арене царит яркая атмосфера. Видно как люди скучали по хоккею. 

Авангард

Пока в КХЛ есть такие команды, как витязь. Лигу и будут назвать колхозом. Витязь расцвёл как команда, они показывают достойный хоккей, но их игра никому не нужна. Думаю и игрокам не нравится так играть. Клубы никогда не начнут зарабатывать, пока большая часть показывает такой результат. 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+