Блог Челябинский обзор

И это топ форварды?

Нападающие топ клубов Англии: Габриэль Жесус, Оливье Жиру, Хэрри Кейн, Ромелу Лукаку сыграли не лучшим образом. Игроки атаки Манчестер Сити и Челси вообще не смогли забить на этом турнире. Жесус, откровенно говоря, сыграл плохо, Фирмино смотрелся интереснее и смог загнать мяч в ворота,  хоть и выходил только на замену. Сборная Бразилии проявила себя не так, как от нее ожидали. Жесус вместе с Неймаром и Фернандиньо провалили этот турнир. 

Оливье Жиру не забил ни гола на чемпионате, но это нельзя назвать провалом. Он был полезен для своей команды и сыграл важную роль в чемпионстве, во Франции забивать умеют все. Жиру является не совсем типичным центральным нападающим. Надеюсь, в Челси он будем не менее полезен.

Лукаку и Кейн - это отдельная история. Оба забили много голов на групповом этапе, но в плей офф... Люди скажут: «Как можно назвать Кейна провалом, ведь у него золотая бутса!» Бутса с пенальти ничего не значит. Где был Кейн в важнейшие моменты матча, когда команда была в нем так необходима? Тот же Манжукич забил меньше, но его голы были намного важнее. Поэтому лидер Тоттенхэма вряд ли может занеси себе в актив этот турнир. 

 

Ромелу Лукаку, бельгийская звезда,  ужасно сыграл в матче с Францией и Англией. Также он был не очень заметен в игре с Японией. Лукаку сыграл важную роль в командной игре в матче с бразильцами, но это был его максимум. В остальных матчах на вылет его как будто не было. Как и в сезоне Ромелу забивает аутсайдерам и пропадает в матчах с сильными соперниками. Эту проблему необходимо решать, иначе из него вряд ли получится топ форвард. Так, средненький нападающий. 

Выступление некоторых игроков нельзя назвать провалом, но от них ожидали определенно большего, ведь это игроки наивысшего уровня, которые должны тащить за собой команды. На самом деле многие нападающие провалили турнир, и в современном футболе роль «девятки» становится все меньше. Посмотрим, будут ли вообще мощные форварды на следующем Чемпионате мира

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья