Блог Челябинский обзор

Они ушли , но обещали вернуться

На стадии 1/8 финала выбыли сборные Аргентины и Португалии. Чемпионат остался без двух главных звёзд современного футбола. Роналду и Месси поехали домой. Криштиану провёл неплохой турнир. Он забил 4 гола и был лидером в своей команде. Сборная Португалии показала достойный футбол, но не смогла пройти оборону Уругвая. Роналду жалко, но, по моему мнению, все было справедливо. Что касается Лео Месси, то он, как и вся сборная Аргентины, провалил этот турнир. Все матчи он ходил пешком и забил лишь один мяч. Про Месси и компанию я говорил в предыдущей статье. Их вылет из ЧМ-2018 полностью оправдан. Кто теперь главная звезда? После проигрыша главных претендентов на золотой мяч открываются большие возможности для других игроков. Если Неймар сможет принести сборной Бразилии победу, то у него есть все шансы побороться за золотой мяч. Однако, играя в Пари Сен-Жермене, ему будет очень трудно это осуществить. 

Все больше и больше команд покидают турнир, а вместе с ними и их болельщики. Мексиканцы, аргентинцы и колумбийцы больше не будут петь на улицах Москвы. Теперь мы можем лишь мечтать о их танцах. Без этих южноамериканцев атмосфера праздника уже не будет прежней. Ещё раньше вылетели Перу и Исландии. Остаётся верить только в бразильских болельщиков. Однако не стоят забывать и о хозяевах турнира. Российские болельщики ещё долго будут праздновать это грандиозное событие. Когда ведь ещё подобное состоится в нашей стране.

 

Также нам будет не хватать сборной Японии. Мало кто ожидал от этой команды чего-то особенного. Но эта страна блеснула со всех сторон. Команда показала боевой футбол, подарила нам лучший матч этого турнира. Игра с Бельгией была фантастической. Игроки японской команды смогли запомниться и пойти на повышения. Еще долго мы будем помнить болельщиков из страны восходящего солнца. Они выгляди очень колоритно. Случай с убранным стадионом запоминаться надолго. Приятно, что многие страны подхватили этот японский флешмоб.

Также с развитием турнира из него начинают выходить города. Екатеринбург, Калининград, Саранск, Волгоград и стадион Спартак больше не примут матчи ЧМ-2018. Хочется сказать им спасибо, ведь это было нереально круто. Екатеринбург запомниться всем своими высокими трибунами. Саранск не забудет болельщиков из Перу. А какое исландское «Ху» мы услышали на стадионе Спартак! Что же будет со стадионами в Саранске, Калининграде и Волгограде мы узнаем позже. Самое главное, что в каждом городе была отличная атмосфера! 

Надеюсь, что любовь к футболу останется на долгие годы и игра с мячом будет больше развиваться в нашей стране!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья