Жребий брошен
Блог

Славься, СБОРНАЯ, мы гордимся тобой!!!

Ночь, улица, фонарь, аптека. Суббота, вечер, виски, такой футбол. Не ждите связности в этом тексте.

«Марсельеза» и тот текст, который в заголовке – два чужих для меня гимна, от которых бегут мурашки по коже. Попробуй их понять, этих насекомых.

Госпожа Колинда Грабар-Китарович, Вы, хоть и не Стас, но тоже космос. Полет эконом-классом, на трибунах с народом, майка в шашечки. Еще бы пяткой Забиваке забили, были бы вообще, как наш. Нижайший поклон и сожаление, что я – не хорват.

Станислав Черчесов. Этот человек что-то знал. Усатый физрук и лысый шарлатан, на которого вылилось столько г..вна, явил миру очень тренерскую команду и выдержал все это давление. Помните серию пенальти с Испанией? После победного сэйва Игоря все побежали к нему, и только Станислав Саламович победно вскинул вверх кулаки и повернулся к трибунам с чувством собственного достоинства.

Я смотрю Чемпионат по польскому ТВ. Как и во всех странах есть студия экспертов, которые все это дело обсуждают. Перед началом матча ведущий, как и положено, задает один короткий вопрос: «Кто?». Три поляка из шести ставили на Россию. Но больше всего понравились следующие слова: «Он для меня не Станислав, а Стасик «Чьерчьесоф», только приятные воспоминания об этом человеке, поэтому – только Россия».

Оптимальная стратегия с испанцами и игра на равных с командой, которая может замахнутся на ОЧЕНЬ многое на этом турнире. И это все он – Стасик Чьерчьесоф.

Деня! Черышев! Как положил!! Как положил!! Артемка!! Как покатил!! Как покатил!!

Что делал Кудряшов, когда сравнивали счет?

Лука вездесущий. Соглашусь с Вадимом Лукомским, лучший игрок чемпионата. Какой объем работы! Не полезу в статистику, потому что первый неточный пас случился только в экстра-тайме. Художник, маэстро, лидер, гений, Футболист от Бога. Но как же подфартило с пенальти?!

День Рождения любимой племяшки, который вся родня праздновала в далекой белорусской деревне вот таким образом. Футбол стоило придумать ради таких моментов!

Россия

Звонок от дружища, который не признает в жизни ничего, кроме рыбалки. «Серы, я в палатке в лесу, интернет не ловит. Включи, пожалуйста, видео трансляцию и поднеси ноут к телевизору, чтобы футбол посмотреть». Что происходит вообще???

Потенциальная травма Субашича, когда серия пенальти становится все более реальной. Драматурги футбольные, совесть у вас есть?

Дополнительное время с двумя голами со стандартов. Марио, дорогой ты наш, Фернандес, если бы еще и пенальти забил, то цены тебе бы не было в базарный день. Но все равно, сохранил интригу до последнего.

После удара Кузяева я спрашиваю у жены: «А какой счет вообще?». Потому что потерялся и смешались в кучу все кони и все люди.

И второй раз вынужден все решать простой Иван. Правда, хорватский. В тот же угол и без шансов. Игорян растеряно сидит на газоне на фоне кучи-малы празднующих хорватов.

И это: «Молодцы», несущееся с трибун.

Занавес.

Один из лучших футбольных вечеров в моей жизни. Поздравляем Хорватию и говорим огромное спасибо России. Праздник удался, а победа была так близко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные