Реклама 18+
Блог Футбольные трущобы

ВнеЕвропный футбол. 19-25 мая. Фиджи, Таиланды, Сингапуры, Малайзии и прочие Филиппины. Также: коррупция в Гане, грабежи

 

Фиджи. Городок Лаутока.

Красота.

Казалось бы...

Зачем здесь еще и играть в футбол?

Но ведь играют. Покупаешь в кассе билет.

Заходишь на стадион.

Здесь точно вместимость 18.000? Население города с пригородами, кстати, свыше 80.000 человек.

Лаутока приветствует тебя. И, кстати, зачем ты здесь?

Неужели тебе интересен ответный матч финала Лиги Чемпионов Океании?

А ничего, что в первой игре в Новой Зеландии Лаутока проиграла Веллингтону 0:6?

Вторая встреча явила еще больше голов.

Мировые спортивные ресурсы вообще обошли стороной ответную игру. не было ни анонсов, ни результата.

Футбол закончен. Стадион остается. 

 

В группе А все уже было понятно: Гремио и парагвайский Серро Портеньо обеспечили себе две путевки в раунд плей-офф. Тем не менее не расслабились коллективы и в последний день группового этапа. Хотя соперник Серро венесуэльский Монагас желал хлопнуть дверью и приложил для этого все усилия. Первые два гола (оба в начале каждого из таймов) хозяева забили с пенальти. Ближе к концовке венесуэльцы нашли в себе силы сравнять счет. Но в добавленное время их усилия свел на нет Нельсон Вальдес. Тот самый, что играл некоторое время за Рубин. В его карьере были также Боруссия Д и Валенсия. На счету футболиста, вышедшего в перерыве, дубль. 3:2 - парагвайский клуб сильнее. 

Группа В. Здесь не было бразильских и аргентинских команд. Лидеры - колумбийский Атлетико Насьональ и чилийский Коло Коло встречались между собой. Ничья коллективы вполне устраивала. Причем гости очень явно сосредоточились на этой цели. Во втором тайме, например, они даже и не помышляли о том, чтобы перейти середину поля. Хозяева были вынуждены атаковать, но голов зрители не дождались.

Боливар из Боливии надеялся на чудо и обрушил град атак  на гостей из Эквадора - клуб Дельфин. В итоге хозяева забили трижды, но из них один раз - в свои ворота. 2:1 - Боливар догнал по очкам Коло Коло, но уступил ему по дополнительным показателям. 

Уругвайский Дефенсор в гостях против Гремио сделал явную ставку на глухую оборону и частые контратаки. Почти помогло: только Луан, которого опять сватают в российский чемпионат, смог прорвать защиту гостей. 1:0. 

В группе С Кубка Либертадорес у парагвайского Либертада не было никаких турнирных задач - он досрочно стал первым. А вот приехавший к нему в гости аргентинский Атлетико Тукуман еще не решил задачу выхода из группы. Для второго места нужна была ничья. И скромный клуб ее добился. Хозяева не настаивали на победе, гости, оставшиеся в конце первого тайма в меньшинстве, продержались до конца. 0:0, выход в плей-офф - это большое достижение для Тукумана. 

Уругвайский Пеньяроль, в составе которого есть крепкие футболисты, а самым известным из них является ветеран Макси Родригес, со счетом 2:0 победил Стронгест из Боливии, но на 1 очко от аргентинцев отстал. 

В группе D Риверу и Фламенго уже нечего было решать - обе команды добыли путевки в следующий раунд. Однако на поле пришлось выйти. Итог выхода - 0:0.

А вот колумбийский Санта Фе в гостях покуражился над венесуэльским Эмелеком. 3:0 - и раздосадованные хозяева отвечают только фолами, за которые рефери награждает их двумя красными карточками. 

Завершились матчи в группе Е. Перед заключительным туром аргентинский Расинг уже обеспечил себе место в следующем раунде. Одной ногой там был и Крузейро, выступивший в роли хозяина во встрече двух лидеров. Бразильцы стремительно начали, выстрелив дуплетом: отличились ветеран Тиаго Невеш и Лукас Силва, который перед возвращением в мадридский Реал из аренды начал показывать на поле что-то вразумительное. Ближе к исходу трети игры Рикардо Центурион отквитал один мяч. В тайме втором коллективы не забивали, ограничившись считаным числом моментов и дружно шагнули в плей-офф. Правда, Крузейро получил бонус в виде первого места в группе. Да, Лаутаро Мартинес и Лисандро Лопес за Расинг играли. 

Еще один бразильский коллектив из этой группы - Васко - подсластил себе неудачное в целом выступление гостевой победой над чилийским Университетом 2:0. Виктория позволила бразильцам занять третье место, вытеснив соперника на последнюю строчку. 

Группа F. Здесь все уже решил для себя Сантос. Однако в игре против перуанского Реала Гарсиласо бразильцы доминировали весь матч. Но необходимости вырывать победу кровь из носу не было, и 35-летнего Диего Моралеса они так и не пробили - 0:0.

А вот Эстудиантес и уругвайский Насьональ выясняли отношения весьма по-мужски. Гости могли отстаивать ничью, хозяевам нужна была победа любой ценой. Уже на 4 (!) минуте уругвайцы открыли счет и отошли в оборону. Аргентинцы же долго отвечали только грубостью, собирая желтые карточки. Постепенно во втором тайме преимущество хозяев стало подавляющим. Фолить стали уже их визави. И в итоге Эстудиантес прорвало. В течение 8 минут они выстрелили дважды. Вскоре количество игроков на поле уменьшилось на два: по одному представителю от каждой команды пришлось досрочно убыть. На 90-й минуте аргентинцы поставили точку, реализовав второй одиннадцатиметровый в игре. За оставшееся время на поле уменьшилась популяция игроков из Уругвая - еще на одного человека. 3:1 - при одинаковом количестве очков Эстудиантес выше. 

Тренер Насьоналя подверг судейство разгромной критике и выразил мнение. что Кубок Либертадорес устроен только для того, чтобы в нем побеждали бразильские и аргентинские команды. 

В группе G прошли матчи 5 тура. Игра в Венесуэле между Депортиво Лара и Коринтиансом заслуживает видеообзора. https://www.youtube.com/watch?v=jMXO_B3Qud0 . 2:7 - такое случается не каждый день. Хет-триком разразился бывший форвард Шахтера Жадсон. Бразильцы обеспечивают себе выход в плей-офф. 

Колумбийский Миллионариос и аргентинский Индепендьенте разошлись миром - 1:1. Три команды в группе по-прежнему претендовали на вторую путевку в следующий раунд. 

К шестому туру свои задачи решил только Коринтианс. И, играя против колубийского Миллионариса, выглядел он лучше. А во втором тайме и вовсе имел полное превосходство. Вот только забили гости. Это был их единственный удар в сторону ворот соперника за тайм. И он принес им минимальную победу.

И минимальное удовлетворение. Потому как в параллельном матче Индепендьенте против Депортиво Лара из Венесуэлы не позволил зародиться даже намеку на интригу. На поле была одна команда. И пусть забила она лишь дважды, этого с лихвой хватило для второго места. 

*

Футболисты Коринтианса после победы в пятом туре над венесуэльским Депортиво Лара на их поле 7:2 оставили в подарок служащим отеля 3.000 долларов. 

*

Игрок мексиканского клуба Сантос Лагуна Хорхе Антонио Вильяфанья поменял 300.000 песо на доллары и был ограблен вооруженными лицами на подземной парковке торгового центра. 

*

Вообще в Латинской Америке какая-то волна грабежей футболистов и их семей. В Аргентине пятью злоумышленниками ограблен дом матери Лукаса Пратто. Избит его отчим. Среди похищенного - порядка 500 футболок. 

*

Фламенго изучает возможность подачи в суд на Федерацию футбола Перу в связи с дисквалификацией форварда Паоло Герреро из-за допинга. Клуб обвиняет федерацию в том, что приключилось с игроком. 

Сам Герреро добрался до руководителя ФИФА Джанни Инфантино. Футбольный глава посочувствовал горю игрока и развел руками: "Все, мол, понимаю, но сделать ничего не могу".

Скандальная информация пришла из Ганы. Президент страны был вынужден дать приказ об аресте руководителя футбольной федерации страны Квези Нантакия после того, как тот стал невольным актером в документальном фильме-расследовании. Функционер вовсю рассказывал о том, как он по-дружески решает все вопросы с президентом страны за долю малую. Назывались и конкретные суммы решения.

Естественно, со всех сторон были сказаны хорошие и правильные слова.

Ньянтакий, который в этот момент находился в Марокко (стране, которая претендует на проведение ЧМ-2026. Интересно, что он там делал? Искал, как можно срубить бабла на поддержке заявки африканской страны?), с удовольствием и незамедлительно отбыл на родину, чтобы "от всей души помочь независимому полицейскому расследованию".

Президент Ганы Нана Акуфа-Аддо, а также его личный рупор Самуэль Абу Джинапор ругали нехорошего Ньянтакия, осуждали коррупцию и обещали с ней бороться самым решительным образом. Где-то в мыслях Акуфы-Аддо проплывали его особняки в Лондоне и многочисленный парк дорогих автомобилей. 

Участники ЧМ продолжают подготовку к нему. Первым нашим соперником будет сборная Саудовской Аравии. Команда готовится в Швейцарии. Перед отправлением туда игроков принял наследный принц Мохаммед бин Салман, который попутно пообещал покрыть все долги клубов страны, а это ни много ни мало 340 млн долларов. Президент футбольной федерации страны пообещал не подвести народ и лично товарища бин Салмана в России.

Следующий соперник россиян - сборная Египта - размышляет, стоит ли продолжать поститься. Пост заканчивается аккурат 14 июня, но до этого времени надо интенсивно тренироваться, о чем озабоченно напоминает их тренер Эктор Купер.

Салах, например, для себя уже решил, что он пост прервет. Правда, его ближайшая цель и причина - финал ЛЧ. 

Своеобразный взгляд на ЧМ пришел из Коста-Рики: местная пресса ознакомила читателей с открытием в Москве отеля-борделя "Куклы". "На время первенства ожидаем большой приток клиентов", - сообщили менеджеры заведения.

За выходные набралось много видео. Всякого и разного. Одной из наиболее достойных была встреча первенства Бразилии между Фламенго и Васко. Завершилась она (со счетом 1:1) заварушкой, в результате которой судья показал 4 красные карточки.

Матч аутсайдеров из Японии - Йокогамы и Варена. Здесь 5:2.  Уругвайский Пеньяроль одной левой разбирался с Ривер Плейт - 6:0. Правда, Речная Тарелка (или Плита) была не аргентинской, а местного производства.  Те же 6:0, только это первенство Индонезии. Встречаются лидеры (!) Персипура Джайапура и Мадура Юнайтед. Обратите внимание на количество зрителей на трибунах.  Сингапурская лига. Нереальный какой-то лидер чемпионата Албирекс Нигата имеет после 9 матчей 27 очков - у ближайшего преследователя 13. Правда, все команды сыграли дико разное количество матчей: у кого-то их 7, а у кого-то даже 6. Так вот, этот Нигата в гостях со счетом 4:3 одолел Тампайнес Роверс. Отмечу хорошее качество картинки - трансляция непосредственно самой Лиги.  А вот вам Филиппины. Кайа-Илойло обыгрывает Давао Агилос 4:2.  Дальше сплошной Таиланд, ибо там творилось форменное сумасшествие. Это лидер всея Таиланда Бурирам в гостях 4:2 побеждает Паттайю. Собственно, ролик не о голах, а о поддержке болельщиков. Это оттуда же.  А вот здесь избиение в одни ворота. 7:1 - камня на камне не оставляет Порт от Нэви (или Нави).  Ну и, наконец, упорная борьба между Муангтонгом и Сухотаем (звучит как имена монгольских богатырей) оканчивается победой первых 4:3.  Ну и еще одно видео - из Малайзии. Клуб Куала-Лумпур громит команду Келантан 5:1. Количество зрителей на трибунах потрясает воображение со знаком "-". Сначала кажется, что матч проводится без зрителей, но кое-где сбоку они все же есть. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья