Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольные трущобы

Какая боль. Это даже не 5:0

 

В 1/4 финала Лиги Чемпионов Океании (на Спортс.ру даже нет тега на ее счет) полторы недели назад жребий свел команды Веллингтон из Новой Зеландии и Лае Сити Двеллерс (другое название - Тоти Сити) из Папуа Новой Гвинеи. Игра должна была пройти в стране киви.

Клуб Двеллерс содержится за счет средств компании Lae Bisquit, производящей, в частности, печенье, которое продается внутри страны и в окрестных островных государствах.

К сожалению, в вояж не отправились два легионера с Соломоновых островов. У них обнаружились проблемы с визой.

Тренер команды из Папуа Питер Гунемба накануне отъезда (а это примерно 4.500 км перелета по прямой) говорил для журналистов хорошие и правильные слова.

"У нас есть игроки - что надо игроки. А у этих игроков есть правильное отношение к делу. Участие в ЛЧ обогащает нас классным опытом. Полагаю, что мы готовы к соперничеству с Веллингтоном".

"Речь не идет о недооценке соперника, но не надо думать, что мы слабее".

"Мы не боимся ни одного соперника. Наша атака вызовет у оппонента значительные проблемы".

"Мы понимаем, что представляем не только себя, но и всю нашу страну. Это большая честь для нас, и мы сделаем все, чтобы не опозорить флаг нашей родины". 

О результате матча пресса Папуа Новой Гвинеи ничего не сообщила. 

Антураж встречи - это, конечно, что-то с чем-то. Обратите внимание на табло на фото. Здесь не заморачиваются на изготовление таблички с названием команды-соперника. Сама игра проходит на каком-то заштатном стадиончике без трибун. Это Веллингтон - столица Новой Зеландии. Население города - свыше 350 тыс. человек. 

https://www.youtube.com/watch?v=DTZ2i5rxjZs

Автор
  • galll

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+