Все о барсах (в т. ч. снежных)
Блог

«Малага», которую мы потеряли

Безвольно пробарахтавшись весь сезон на самом дне турнирной таблицы, малагская "Малага" вчера примирилась с неизбежным вылетом из Примеры. В нынешнем ее составе едва ли найдется хотя бы парочка игроков, которым вы бы захотели сопереживать. То ли дело "Малага" образца сезона 2014-15: вот в ней-то было за кого поболеть. Давайте же освежим в памяти имена основных звезд той, без сомнения, интересной команды!

1

1. Агустин Кусильяс 

Великолепный вратарь, сын великого вратаря и тренера Рубена Кусильяса, присоединился к команде летом 2014 года и сразу прочно застолбил за собой пост третьего вратаря команды. Его 3 сухаря в 11 матчах за "Малагу Б" до сих пор вызывают приятные воспоминания у всех истинных ценителей вратарского искусства. Сейчас Агустин является суперзвездой Второго Уругвайского Дивизиона и подумывает о выступлениях за сборную Италии.

2

2. Артюр Бока

Легендарный Бока (не является родственником игрока "Тонделы" Жоки - прим. ред.) был настоящим мотором "Малаги", без устали бороздя свой левый фланг аж в 37 матчах за "анчоусов". Лидер на сцене поле и в раздевалке, Бока после ухода из "Малаги" переквалифицировался в сионисты, поиграв годик с подсказом от Митрюшкина, а сейчас ищет себе новый клуб.   

3

3. Егор Филипенко 

Прямой потомок Филиппа Македонского и легенда "народной команды" ("Сибири" - прим. ред.), Ягор Усеваладавич в своем дебютном матче за "Малагу" помог команде вылететь из Кубка Испании, чтобы его непутевым партнерам не приходилось распыляться на два фронта. Также образовал с Мигелем Торресом легендарную связку в центре обороны, которую болельщики окрестили "триллером" (это общепринятый эвфемизм к слову "дрисня" - прим. ред.)

4

4. Деку

Воспитанник академии "Малаги", выступающий за родной клуб и по сей день. Главная надежда сборной Испании на ЧМ-2030 - за ним уже выстроились в очередь почти все гранды Европы, однако сам уроженец Пуэблы де Аргеме пока не торопится вываливаться из родного гнезда. 

5

5. Куки Салазар

Еще один суперталант, отметившийся 22 голами в 73 матчах за "Малагу Б" и привлекший этим внимание "Ливерпуля", "Челси" и одного мешка без истории (скорее всего речь идет про "Чичестер Сити" - прим. ред.) В следующем сезоне Куки наверняка получит свой шанс в основе "Малаги" и порядком пошумит в Сегунде.

6

6. Эсекиэль Рескальдани

Тут, я думаю, комментарии излишни: за "Малагу" в том сезоне играл лучший футболист планеты. Рескальдани (которого в Аргентине называют просто Рекальдани) в этом сезоне немного захандрил и пролетел мимо ЧМ-2018 к вящему неудовольствию всех фанатов красивого футбола.  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные