Блог Бредогенерация

Я достаю из широких штанин... файер...

Ну на сколько меня умиляет ситуация вокруг поп-переносок. Сначала доблестные сотрудники правоохранительных органов придумывают сумасшедшую историю, про внутриполостной способ проноса файеров. Ну правда, не могут же они каждому туда залезть, а стало быть, вину с себ снимают. Отныне сотрудники полиции, проводящие досмотр на входе стадиона, не виноваты в том, что болельщики жгут.

Дальше еще интереснее. Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин, заявил, что в Краснодаре изымали файеры, проносимые подобным способом. И сразу представляется картина, пухлый человек в погонах, на проходной, проверяет девушек на предмет проноса пиротехники в себе, совмещает приятное с полезным. Ну а что, как еще завлекать людей в полицию?

И как бы это все не было абсурдно, мы имеем два очень интересных последствия.

1.  Любой полицейский может облапать любую девушку, некоторые могут и к парням поприставать, объясняя это тем, что были подозрения на внутриполостной пронос пиротехнических изделий. Общупает пару тысяч, у одной, не дай Бог найдет, и рапортует о успешно проведенных оперативных мероприятиях. Прелестно, не правда ли?

 

А вот второе последствие намного интереснее, и возможно вся канитель вокруг попо-файеров затеяна именно с этой целью.

Еще немного истерии вокруг файеров, с привлечением экспертов и свидетелей, не исключаю даже интервью с девушкой, которая, вот уже 10 лет, носит в себе десяток-другой файеров, не пропуская ни одного домашнего матча. И вот, в умах легковерного, как показали последние выборы, русского народа, складывается четкая картина, что пронести фаейр на стадион можно только одним, вполне конкретным, способом. И вот, в разгар очередного матча, брутального вида фанат, зажигает файер, а все окружающие смотрят на него с плохо прикрытым отвращением, и слабовыраженной жалостью. А ведь и не объяснишь, что есть и другие, гораздо менее экзотические способы.

И если именно это было целью всей истории с девушками и файерами, то снимаю шляпу перед РФС, или кто там это придумал, ведь мы имеем дело с первым в истории России случаем не силовым, а пропагандистским способом борьбы с проблемой. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья