Блог Бредогенерация

О нашем футболе замолвите слово.

Ну и зачем я это смотрю?

Это был главный вопрос, после просмотра двух матчей лиги чемпионов. И даже провал Манчестер Сити и Лилля в это раз не успокаивают. Аргумент, что во всех странах, у любых клубов бывают неудачи, уже не работает.

Квинтэссенция моих размышлений о неудачах наших клубов на европейской арене звучит так: главный враг Российского футбола – чемпионат России по футболу. Чемпионат, в котором можно играть в полноги, пешком ходить по полю и все равно побеждать. Чемпионат, в котором судья боятся свистеть против больших команд, чемпионат, в котором можно с гордым видом, отсутствие игры и неспособность играть чисто и на результат, свалить на судейство.  Но давайте по порядку.

Вот скажите мне, почему покупка двух высококлассных игроков, уничтожает командную игру? Почему вокруг покупки Витцеля и Халка, поднялась такая волна негодования? Почему квази-журналисты, лже-эксперты и недоболельщики, ставят эти приобретения в вину Зениту? Да так мощно, что это сказывается на психологии игроков. Даже Денисов, казалось бы, оплот профессионализма и позитивного отношения к футболу, ставит деньги и понты выше самой игры. Это общероссийская проблема. У нас не смотрят на человека, смотрят на его машину, часы, дом, а что он представляет сам по себе, никому не интересно. Так и здесь, мы потеряли суть футбола, за гламурными обертками и скандалами. Нам это интереснее, чем сам игра - философия, стратегия, тактика. Вот в какой еще стране возможна популярность такого «специалиста» как Бубнов?

В рамках борьбы за чистоту футбола, мы подписываем кодекс чести – документ, не имеющий никакой силы. Но раз за разом амнистируем игроков. Даже если после последней амнистии прошло пара матчей. Это опять наше лицемерие, назначит большое наказание, а потом простить. Опять наказать и опять простить. Для амнистии должны быть какие-то основания, вроде «я все понял, исправлюсь». И если видно, что человек не понял и не исправился, амнистировать повторно не имеет смысла. Хотя искать смысл, вообще затея бессмысленная.

 

P.S. Интересно, почему Карпин не винит предвзятое судейство, ведь игрокам Спартака дали в 4 раза больше желтых карточек,  и в 2,5 раза больше останавливали игру в пользу Бенфики. Ведь очевидно, что кока-кола пользуется админ.ресурсом и проплатила судей.

P.P.S. Бенфика показала как надо бороться с ошибками судей. На второй минуте был однозначный пенальти в ворота Спартака, перед этим игрок Спартака наступил на лицо игроку Бенфики, за что, я думаю, можно было удалять, и по ходу матча был еще один момент с назначением пенальти «на тоненького», такой момент, который в Российской прессе, смаковали бы неделю, обвиняя судей во всех смертных грехах.  А Бенфика не ищет оправданий для неудач, она просто побеждает, и ей уже не важно, был там пенальти или нет. Они победили, а разговоры для слабых.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья