Блог Бредогенерация

В чем сходство Денисова и файера?

В Российском футболе, уже давно, сложилась ситуация, в которой футболисты и болельщики решают между собой, кто является олицетворением футбола. Футболисты с русскими паспортами уверены, что они незаменимы, а в силу общего Российского бескультурья и квази-капитализма, оценивать свой класс могут только в деньгах. Болельщики же начинают брызгать слюной каждый раз, когда футболист не выразит должного почтения хамоватым, почти всегда пьяным, носителям истинной футбольной культуры.

Но самое интересное, что ничего из перечисленного, никакого отношения к футболу не имеет. Это даже не около-футбол, это анти-футбол.

С первой проблемой начали бороться. Сначала Капелло не вызвал Аршавина, потому что он не получает игровую практику, и Павлюченко с загадочной формулировкой «не впечатлил». Потом уже боссы Зенита решили немного подкорректировать поведение и, в большей части, мировоззрение футболистов, сослав  в дубль не для вида, а до извинений. По крайней мере, хочется верить, что это не спустят на тормозах.

Основной части активных болельщиков давно не интересен сам футбол, они приходят на футбол для самовыражения, и считают свой вклад в общую победу не менее значимым, чем работа футболистов, и уж точно гораздо более весомым, нежели вклад массажистов, медиков и прочих работников клуба. Это же очень важно для «результата на табло» горящие файеры на поле, дым, заволакивающий поле, снежки, летящие в «чужих» футболистов и сломанные кресла.

И этому способствует то, что за нарушения болельщиков штрафуют клубы. Это в принципе, противоречит духу закона, наказывать де-юре невиновных за чужие нарушения. Если наши хваленные, не так давно переименованные, а значит полностью обновленные, правоохранительные органы, не могут найти нарушителей, надо идти на радикальные методы – заволокли дымом поле – следующий матч без зрителей. Что верно даже с логической точки зрения, если ты кидаешь дымовые шашки, значит смотреть на поле ты не хочешь. Может и работники клубов научатся лишать абонементов злостных нарушителей.

Ну правда, давайте научимся любить футбол, чистую мысль, креатив, хитросплетение тактических ходов. Футбол не нуждается в дополнительных элементах шоу, он самодостаточен и великолепен.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья