Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Не ждали

«КАМАЗ» – мастер

Всем привет! Наверное, наш второй дивизион не слишком популярен в Интернете, но я попытаюсь регулярно рассказывать о том, что у нас происходит, так, чтобы это было интересно.

Завтра у нас кубковый матч с «КАМАЗом», командой первого дивизиона. Но мы не мандражируем. Готовимся, как обычно. Правда, на тренировках немного бережемся – у нас есть довольно много травмированных, так что приходится играть чуть менее контактно. Волноваться не о чем – у нас ведь много опытных игроков, кому за тридцать или около тридцати. Нашему главному ветерану Юрию Евлампьеву и вовсе 43 недавно исполнилось – кажется, он самый возрастной игрок российского футбола. Так что наоборот, всем нам более интересно поиграть с более сильным соперником.

Команды первого дивизиона не играли официальных матчей в Челябинске с 2005 года, и для города это событие. Мои друзья и знакомые, даже те, кто довольно далек от футбола, узнав, что мы играем с командой первой лиги, собираются прийти на футбол. Так что, думаю, зрителей должно быть не меньше четырех тысяч. Могло бы быть и больше, но, к сожалению, на нашем «Центральном» до сих пор закрыта одна из трибун.

«КАМАЗ» строит свою игру от обороны, играет вторым номером, проводит молниеносные контратаки. Это концепция игры Юрия Газзаева

В прошлом году я выступал за екатеринбургский «Урал», нам пришлось играть с «КАМАЗом» трижды. Эта команда в первом дивизионе строит свою игру от обороны, играет вторым номером, проводит молниеносные контратаки. Это концепция игры Юрия Газзаева, тренера придающего большое значение тактике и физике. Правда, рассчитывать, что они завтра в Челябинске сыграют от обороны, наверное, не стоит. Вчера общался с Олегом Шатовым (форвард «Урала» – прим. Sports.ru), они как раз 27-го июня в последнем туре играли в Челнах, сыграли 1:1, но он говорит, что ничего особенного хозяева не показали, «Урал» получше выглядел. Свой гол «КАМАЗ» забил с пенальти в добавленное время. Но сам я матч не видел – с чужих слов говорю.

С другой стороны, в прошлом году с «Уралом» «КАМАЗ» начинал свою игру не основным составом. Наверняка и здесь матч могут начать дублеры. Так что Спартака Гогниева в стартовом составе я завтра не жду. Скорее так, на замену, минут на 20.

Почему такое происходит, несмотря на то, что успех в Кубке дает шанс пробиться в Европу? У всех свои задачи в разных турнирах. Кто-то относится к Кубку как к шансу для молодежи. У других свои локальные задачи. Где-то руководство наоборот дает повышенные премиальные. Например, для нас Кубок тоже поначалу был не главным турниром. Но когда мы начали уверенно идти по турнирной сетке, руководство поставило задачу привезти в город команду первого дивизиона. Мы эту задачу выполнили. Теперь мы очень хотим сыграть с «Крыльями Советов».

Тренер удивился, после первого гола сказал: тебя не должно было в той точке быть, а ты оттуда гол забил

Это ведь всегда так – чем сильнее соперник, тем лучше настрой. Мне довелось два года назад забить дважды команде премьер-лиги, пермскому «Амкару». Они, тогда еще при Рахимове, приезжали в Челябинск играть товарищеский матч. А я тогда волновался, мне 17 лет было, во втором дивизионе еще толком не играл, но в той игре сделал дубль. Наш тренер Константин Северьянович Галкин удивился, после первого гола сказал: тебя не должно было в той точке быть, а ты оттуда гол забил. Надеюсь, что и завтра забить получится.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+