Блог Административный блог

Год назад авторы Sports.ru предсказали итоги АПЛ. Чемпионство «Ливерпуля» угадала только Конурбаева

И никто не ожидал вылета «Борнмута».

Фух, можно выдыхать: Премьер-лига закончилась! «Ливерпуль» чемпион, «Ман Сити», «Ман Юнайтед» и «Челси» в Лиге чемпионов; «Борнмут», «Уотфорд» и «Норвич» вылетели.

В августе прошлого года авторы Sports.ru прогнозировали, как закончится сезон. Время подводить итоги!

Чтобы было веселее, посчитаем, у кого получилось удачнее:

• За правильно названное место команды – 1 балл;

• Если угадали, куда квалифицировалась команда (ЛЧ/ЛЕ/Чемпионшип) – 0,5 балла.

Поехали!

Никита Киселев – 1 балл

Квалификация: «Ливерпуль» и «Сити» в ЛЧ – 1 балл.

Цитата: «Ливерпуль» не боится «Сити», что снова подтвердил в Суперкубке, но выдать еще один такой сезон на пределе всех пределов? Весной Клопп и Гвардиола шли к развязке разными путями, и это отличие кажется показательным: «Ливерпуль» вырывал победы, часто забивая ближе к концу, а «Сити» в основном побеждал с запасом. Второй вариант для чемпионата подходит больше».

Вадим Лукомский – 1 балл

Квалификация: «Ливерпуль» и «Сити» в ЛЧ – 1 балл.

Цитата: «Ливерпуль» и «Ман Сити» – божественные команды, которые далеко оторвались от простых смертных. Именно на дистанции «Сити» сильнее впечатлил в прошлом сезоне (я не про очко разницы в таблице, а про качество игры). Летом они стали только сильнее – кажется, улучшили не только глубину, но и потенциал стартового состава (Родри лучше подходит для системы Пепа, чем Фернандиньо)». 

Иван Калашников – 1 балл

Квалификация: «Ливерпуль» и «Сити» в ЛЧ – 1 балл.

Цитата: «Прогнозировать тройку на вылет в сто раз сложнее, чем топ-6, поэтому я заменю попытку анализа личными предпочтениями. Самым неубедительным и скучным из новичков АПЛ выглядит «Шеффилд Юнайтед», пусть он и вылетает, тем более что у «Норвича» классный тренер и версатильный состав, а опыт игроков «Астон Виллы» позволит им занять 17-е место в трех очках от зоны вылета.

«Ньюкасл» хочется отправить в чемпионшип просто для того, чтобы Майк Эшли уже наконец продал клуб, а «Кристал Пэлас» – за то, что не смогли купить Чалова».

Михаил Морозов – 1,5 балла

Квалификация: «Ливерпуль», «Сити» и «Юнайтед» в ЛЧ – 1,5 балла.

Цитата: «МЮ» займет 4-е место за неимением конкуренции, с огромным отрывом от первой тройки. 5-е место сенсационно будет за «Эвертоном», проводящим планомерную работу по возвращению в верхние строки таблицы (включая прекрасные летние трансферы)».

Роман Мун – 1,5 балла

Квалификация: «Ливерпуль» и «Сити» в ЛЧ, «Норвич» вылетает – 1,5 балла.

Цитата: «Думаю, что четвертым станет «Арсенал» (Давид Луиз это вообще гениальный трансфер), но напишу «Лестер» – самую интересную команду лиги. Не помню, когда последний раз в Англии собирался такой мощный состав у команды не из большой шестерки.

Смущают глубина состава, подозрительный центр обороны (без Магуайра) и гипотетический перекос основы в сторону атаки. Но Перейра, Чилуэлл, Ндиди, Тилеманс, Мэддисон, Перес и Варди – это заход на 65-70 голов в сезоне».

Павел Блехман – 1,5 балла

Квалификация: «Ливерпуль», «Сити» и «Юнайтед» в ЛЧ – 1,5 балла.

Цитата: «Юнайтед» должен залетать в четверку – сложно представить, чтобы клуб, потратив столько денег, не получил хоть какого-то реального улучшения результатов. Все просто: если к зиме результаты коренным образом не изменятся, Сульшера быстро заменят кем-то другим».

Дмитрий Долгих – 3 балла

Точное место: «Манчестер Юнайтед» – 1 балл 

Квалификация: «Ливерпуль», «Сити» и «Юнайтед» в ЛЧ, «Лестер» в ЛЕ – 2 балла.

Цитата: «На мутном фоне проблемных грандов звезды «МЮ» достаточно ярки, чтобы забросить Сульшера в четверку. «Лестер» просто очень хочется видеть хотя бы в шестерке – в отличие от клуба Кронке, которого не хочется видеть вообще». 

Кирилл Воробьев – 4 балла

Точное место: «Челси», «Норвич» – 2 балла 

Квалификация: «Ливерпуль», «Сити» и «Челси» в ЛЧ, «Норвич» вылетает – 2 балла.

Цитата: «Есть сомнения, что Кепа Аррисабалага и Фрэнк Лэмпард сделали из «Челси» неубиваемую машину всего за одну предсезонку – вполне вероятно, что в середине сезона-2019/20 лондонский клуб традиционно выдаст серию неудачных матчей и безнадежно отстанет от «Сити» и «Ливерпуля», которые разыграют титул».

Дария Конурбаева – 5,5 балла

Точное место: «Ливерпуль», «Сити», «Лестер» – 3 балла. 

Квалификация: «Ливерпуль», «Сити» и «Юнайтед» в ЛЧ, «Лестер» в ЛЕ, «Норвич» вылетает – 2,5 балла.

Цитата: «Волшебство Сульшера точно закончится, но я так сильно люблю Харри Магуайра, что верю – его большая голова забьет парочку решающих голов, застрянет где-то на выходе из топ-4 и не даст «МЮ» вывалиться ниже.

Но кто-то должен освободить место в зоне еврокубков для «Лестера». Молодая и бойкая банда Роджерса пятая, а «Арсенал» [Вадим, прости!] летит ниже: допустим, фартовости Лэмпарда хватит, чтоб удержать «Челси» в топ-6».

Интересные тенденции:

• Чемпионство «Ливерпуля» угадали столько же людей, сколько и 20-е место «Норвича». Чем-то нереальным казалось и то, и другое. 

• 8 человек были уверены, что «Шеффилд Юнайтед» вылетит; 6 ставили его на последнюю строчку. В реальности команда Криса Уайлдера сломалась только после возобновления – до перерыва «Шеффилд» шел в зоне еврокубков. 

• Во всех прогнозах «Тоттенхэм» шел в Лиге чемпионов. Он и правда был там – но только один раз: в 5-м туре обыграл «Кристал Пэлас» 4:0 и взлетел на третью строчку. 

Помните, какое в этой игре было предсказание у вас?

АПЛ закончилась: «МЮ» и «Челси» в ЛЧ, «Борнмут» и «Уотфорд» вылетели, КДБ повторил рекорд Анри по ассистам

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья