Блог Зебра Старой сеньоры

Шпоры на экзамен или трансферы Ювентуса

Шпоры на экзамен или трансферы Ювентуса

Оценка каждого трансферного окна для определенной команды - это сплошной субъективизм, который помножен на любовь или ненависть к клубу, личное отношение к игрокам и личное восприятие каждого футболиста. Можно не понимать, на кой черт взяли Морату, который не показывает выдающуюся статистику, или печалиться, что Луис Суарез упущен (хотя сейчас его игра - это всплески былого профессионализма и таланта и каждый матч он давать максимальный результат не будет). Трансфер Кьезы вызывает много споров у болельщиков: одни считают, что Юве берет звезду на годы вперед, другие сравнивают его с Бернардески и ожидают, что деньги потрачены впустую. Разберем каждый трансфер более подробно.

Альваро Мората

 Альваро Мората один из самых спорных нападающих последних лет. Начало игры в мадридском Реале, наследник Рауля, переход в Юве, великолепная игра за бьянконери, снова трансфер в Реал, где в первом сезоне он второй бомбардир команды после Криштиану Роналду (дуэт снова воссоединился), после провальные переходы в Челси и Атлетико, очень невыразительная и скомканная игра, психологические проблемы, тренеры не находили нужного места на поле, в отличие от Макса Аллегри. Мы стали забывать, что это отличный бомбардир и завершитель атак, который может сыграть и в подыгрыше, и быть первой скрипкой нападения. Андреа Пирло, будучи игроком Юве, умел выдавать ему гениальные пасы, знал, как использовать его сильные стороны и теперь, став главным тренером Ювентуса, берет его себе в команду, отлично зная, как будет его использовать, при какой схеме и каких партнеров ему нужно подобрать, чтобы Мората был максимально эффективным. Время покажет, не забыл ли Пирло ключи к Альваро, но этот трансфер хоть и вызывает вопросы, но дает надежду и теплые воспоминания о прошлом периоде игры этого форварда за бьянконери.

Уинстон МакКенни

Уинстон - игрок новой формации, нового поколения футболистов. Во-первых, американец, чьи футболисты начали завоевывать Европу, показывая, что не только в Европе и Латинской Америке подготавливают крутых игроков. Во-вторых, у него интересная жизненная история: его отец -  американский военный, который на три года переезжал с сыном в Германию и возвратился назад в США, Маккени вырос в среде, где соккер только сейчас начинает входить в пятерку популярных видов спорта. По игре, Уинстон напоминает Эдгара Давидса, такой же по-хорошему злой и неуступчивый игрок в центре поля, выгрызает мячи в плотной и жесткой борьбе. Если грамотно развивать его сильные стороны и ждать прогресса, то он зацементирует свою позицию на десять лет, становясь только лучше. Это отличный трансфер для омоложения команды и работы на перспективу. 

Артур

 Артур пришел в обмен на Пьянича. Пьянич давно хотел уйти из Юве, а когда узнал, что им интересуется Барселона, то потерял голову и всеми силами хотел перейти в стан блаугранас. В условиях пандемии тратить миллионы клубы не хотели и сошлись на обмене игроков. Для Ювентуса приобретение Артура делает центр поля более креативным, из плюсов игрока - умение отлично играть в короткий и средний пас, мастерский дриблинг и все то, что в нем видели, называя наследником Андреса Иньесты. Игрок с высоким уровнем креатива поможет Роналду открывать свободные зоны, прокачает Морату до его былого уровня и создаст новую веху в истории бьянконери. Напомню, что игрок мечтал об игре за Барселону и будучи выкинутым из нее, будет максимально мотивирован доказать ей, кого они потеряли в матчах против своей бывшей команды. Игрок, через которого строятся атаки сборной Бразилии, даст Юве карнавал и прагматизм, а Юве из этого почерпнет только плюсы. Зная умение Артура правильно обороняться в общекомандной защите и правильно использовать прессинг, зебры покупают не только креативщика, но и игрока, полезного на двух сторонах поля.

Федерико Кьеза

 Федерико Кьеза уже ненавидят во Флоренции, называют предателем и Иудой, буллят в соц сетях его брата, болельщики Фиорентины кричат, что им не место во Флоренции и президент фиалок говорит, как рад, что скинул игрока в стан зебр. Трансфер Кьезы противоречивый: Марчелло Липпи говорит, что Ювентус купил звезду на многие годы вперед, а кто как не Липпи знает, как правильно нужно вписывать в схемы талантов и как правильно нужно подбирать им роль на поле ( привет Алессандро Дель Пьеро и Зинедин Зидан), Буффон радуется, что теперь сможет сыграть с сыном своего бывшего одноклубника в одной команде, а Пирло видит в нем ключевого игрока на долгие годы вперед. Опасения у болельщиков вызывает прошлая покупка из Фиорентины итальянского некствана Бернардески, который не показывает яркой игры за Юве, но при этом добавил во многих аспектах своей игры и стал универсалом, который пашет на поле, но его ошибки стоят команде очень дорого. Каким путем пойдет Федерико пока остается загадкой. но если Юве угадал с трансфером, то потом переход Кьезы будет долгие годы входить в топ покупок бьянконери. Талант парня очевиден, главное его развивать и найти правильную позицию. Пирло, звони Липпи, он точно знает, что делать.

Деян Кулусевски

 Деян Кулусевски - шведский футболист, мотор команды. который доказал это в Парме. Будучи в Парме в аренде из Аталанты, стал одним из самых ярких игроков Серии А, может играть на позиции центрального полузащитника и правого вингера, обладает мощной комплекцией, может выигрывать единоборства, обладает хорошим дриблингом, ударом и пасом. Находка такого игрока, как Деян, делает игру Ювентуса вариативной, он может заменить Дибалу, либо играть вместе с ним на поле, добавлять в каждом матче и вести игроков за собой. Он лидер на поле и игра в таком клубе сделает его еще интереснее и мастеровитее, если называть лучший трансфер этого ТО, то это Деян Кулусевски.

Кто мог бы перейти, но не перешел

Луис Суарез

 Рональд Куман, нынешний тренер Барселоны, избавлялся от Луиса Суареза, как от ненужной вещи: сообщил ему, что не рассчитывает на него, по телефону, искал, как можно скорее продать его, отдал за бесценок, чтобы скинуть его зарплату из платежной ведомости клуба. Луис сдал, но сдал он по меркам самого себя, перестав быть взрывным, став форвардом, который ждет передачи в штрафной и мастерски ее завершает, на него не стоит рассчитывать в общекомандном прессинге команды, но свои моменты Луис забьет. Как только появилась новость, что Суарез доступен для трансфера, Юве сразу же включился в борьбу. Так как у Старой сеньоры есть игроки не из ЕС, то было решено, что Суарез получит итальянский паспорт и будет считаться гражданином Италии. Слитые ответы на экзамен, скандал с получением паспорта, провал в переговорах и Суарез едет в мадридский Атлетико, хотя был уверен в переходе в Юве. 

Эдин Джеко

  Эдин Джеко рассматривался туринцами, как усиление атаки. Возрастной игрок Ромы, который играет долгие годы в Италии, знаком со спецификой чемпионата, умеет играть в одно касание и на втором этаже - это качества, которые бы усилили Юве здесь и сейчас, но не перспективу. Мне он напоминает Лльоренте, который тоже мог усилить атаку, но не был опцией номер один. Переход в Ювентус, о котором мечтал Джеко, сорвался из-за нежелания его семьи переезжать из Рима,поэтому Джеко не перешел в Ювентус. Если бы не его возраст, это была бы покупка на долгие годы, где у Юве всегда был бы нападающий, способный замкнуть навес или прострел и взять внимание на себя. 

 

Подписывайтесь, комментируйте и ставьте плюсы. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья