Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог II дивизион. ПФЛ

«Химик» проиграл, но вышел в ФНЛ

В двадцать седьмом туре первенства России в зоне «Запад» определилась команда, которая в следующем сезоне выступит в ФНЛ. Как и ожидалось, путевку в подэлитный дивизион завоевал дзержинский «Химик». В отчетном туре дзержинцы проиграли в Долгопрудном, но также с нулем в этот игровой день остался и ивановский «Текстильщик». Таким образом, за тур до окончания первенства отрыв «Химика» от ближайших соперников («Текстильщик» и «Псков-747») составляет четыре очка.

Karelia

Букмекеры, похоже, почувствовали неладное в играх с участием «Питера»… Иначе, чем объяснить коэффициент на победу питерцев в Смоленске – 1.70-1.80, тогда как на хозяев предлагали поставить за 3.20-3.30. Однако, под проливным дождем, смоляне не дали усомниться в своей честности. Игра, временами походившая на водное поло, прошла с преимуществом хозяев, которые в итоге и добились победы. Первая же атака «Днепра» стала результативной – Владимир Семин открыл счет в матче. «Питер» в первом тайме несколько раз опасно огрызнулся, а в одном из эпизодов хозяев спас Анатолий Бакланов, выбивший мяч с линии ворот – аналогичный момент был, кстати, и у ворот гостей. Питерцы отыгрались на исходе часа игры – Павел Авдеев неотразимо пробил головой после подачи с фланга. Спустя шесть минут, «Днепр» забил во второй раз, и этот мяч стал в итоге победным. А записал его на свой счет Михаил Петрусев. За 20 минут до конца игры с поля за удар соперника локтем был удален Виктор Слепцов, но реализовать большинство, гостям не удалось.

«Днепр» (Смоленск) – «Питер» (Санкт-Петербург) – 2:1

Зрители: 500

«Днепр»: Семенов, Рыховский, Бакланов, Прокопенко, Арлашин (Захаров, 73), Шляков, Цимбал, Слепцов, Петрусев (Ковалев, 86), Коротаев, Семин (Давыдов, 86)

«Питер»: Белоусов, Авдеев, Косенко, Пучков, Стренаков, Давоян (Елисеенок, 46), Шиков, Алексеевцев (Кирьянов, 68), Ильин, Миронов, Макаров

Голы: Семин, 3, Петрусев, 67 – Авдеев, 61

Предупреждения: Шляков, 58 – Пучков, 35, Макаров, 71

Удаление: Слепцов, 71 – удар локтем

Начало встречи в Перово было за гостями. Ореховозуевцы создали несколько опасных моментов у ворот Александра Низрюхина – голкипер «Локомотива-2» с поставленными задачами справился. А на 29-й минуте счет в матче был открыт. Георгий Джикия подключился на розыгрыш углового и могучим ударом вогнал мяч под перекладину. Исход матча был практически решен спустя три минуты после начала второго тайма. Павел Карасев переправил мяч в ворота после прострела Евгения Кобзаря, а окончательный счет установил Мухаммад Султонов – 3:0 победа «Локо-2».

«Локомотив-2» (Москва) – «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – 3:0

Зрители: 600

«Локомотив-2»: Низрюхин, Павлов, Джикия, Данилюк, Бурнаш (Зарипов, 52), Федотов, Карасев, Ефимов (Кавтарадзе, 62), Попов (Синявский, 81), Султонов (Джуккаев, 80), Кобзарь (Коровушкин, 80)

«Знамя Труда»: Назаров, Тополев, Анисимов, Лихачев, Малания, Рязанцев, Гердт (Михайлов, 39), Савельев (Муминов, 70), Букаткин (Тыняный, 57), Ванюшин (Рощин, 86), Бобылев

Голы: Джикия, 28, Карасев, 48, Султонов, 77

Петрозаводчане выглядели поинтереснее своего соперника и, по моему мнению, должны были брать три очка. Ян Казаев в середине первого тайма убежал с глазу на глаз с Дмитрием Марковым и хладнокровно реализовал футбольный буллит. В начале второй половины игры, контратака костромичей завершилась взятием ворот Льва Горелика. Отличился  форвард красно-белых Алексей Попов.

«Карелия» (Петрозаводск) – «Спартак» (Кострома) – 1:1

Зрители: 500

«Карелия»: Горелик, Гребенев, Васильев, Сердобольский (Богданов, 83), Баннов, Зарядкин, Казаев, Васецкий, Сычев (Митькин, 88), Кухтинов (Скворцов, 76), Гайнанов

«Спартак»: Марков, Павлов, Шишкин, Кабулов, Авагимян, Смирнов, Кухарчук (Мирзов, 62), Боллоев (Горюшкин, 74), Попов, Захаров, Воробьев (Паклянов, 60)

Голы: Казаев, 25 – Попов, 52

Предупреждения: Гайнанов, 35 – Авагимян, 31, Попов, 62, Мирзов, 74, Павлов, 88

Противостояние «Севера» и «Вологды» отмечено дублем Григория Гнедова. Нападающий мурманчан дважды огорчил кипера «Вологды» Рудольфа Чесалова. Оба мяча Гнедова получились на загляденье. Сначала Григорий рывком ушел от защитников вологжан и непринужденно разобрался с Чесаловым, а в концовке матча продемонстрировал чудеса техники, обыграв двух опекунов и технично перекинув мяч через вратаря.

«Север» (Мурманск) – «Вологда» (Вологда) – 2:0

Зрители: 1400

«Север»: Чичкин, Смирнов, Кадеев, Товкач (Гаджиев, 90), Кальчук (Мелкадзе, 90), Королев (Кудряшов, 70), Будеев (Мигун, 52), Фельк, Булия, Апатин (Зотьев, 88), Гнедов

«Вологда»: Чесалов, Перкалев, Киров (Сидоров, 61), Тихов, Останин, Мешалкин, Санталов, Суханов (Горбунов, 46), Устюжанин (Малыгин, 46), Багрянцев, Корелкин (Мотов, 61)

Голы: Гнедов, 36, Гнедов, 85

Предупреждения: Гнедов, 84 – Сидоров, 84

Матч в Долгопрудном для лидера сложился неудачно. На девятой минуте, ударом со штрафного, Валентин Нефедов вывел хозяев вперед. В целом, первый тайм прошел с заметным преимуществом «Долгопрудного» и вполне логичным стал мяч, забитый Павлом Втюриным. Разгромом запахло спустя 10 минут после перерыва. Хозяева получили право на пенальти, но Даниил Гавиловский удар Андрея Говорова парировал. Впрочем, разница в два забитых мяча продержалась всего минуту. Алексей Васильев в третий раз заставил капитулировать Гавиловского. Гости рук не опустили и наградой им стал мяч, забитый Александром Еркиным. Могли дзержинцы сократить разрыв в счете до минимума, но в одном из эпизодов хозяев спас защитник, выбивший мяч с «ленточки» после удара Олега Макеева. Поражение, тем не менее, не испортило настроения футболистам «Химика», которые благодаря победе «Волги» над «Текстильщиком» за тур до окончания первенства завоевали путевку в ФНЛ.

«Долгопрудный» (Долгопрудный) – «Химик» (Дзержинск) – 3:1

Зрители:1000

«Долгопрудный»: Вяльчинов, Пучков, Ковалев, Нефедов, Фомичев, Прошин, Говоров, Швецов (Мишин, 63), Звягин (Лунин, 89), Васильев (Болдырев, 90), Втюрин (Дарижапов, 74)

«Химик»: Гавиловский, Чежия, Шустиков (Егоров, 72), Коротков, Лобков, Акопянц (Даниленко, 59), Мануковский, Блуднов (Квасов, 65), Еркин, Гаврюк (Шаров, 62), Жданов (Макеев, 65)

Голы: Нефедов, 9, Втюрин, 37, Васильев, 56 – Еркин, 66

Не забитый пенальти: Говоров, 55 – вратарь

Предупреждения: Мишин, 84 – Чежия, 54, Егоров, 85

Победа в Твери оставляла «Текстильщику» шанс на первое место в зоне. И начало встречи было за ивановцами. Анзор Саная и Александр Борунов могли огорчить Руслана Смирнова, но первый пробил выше перекладины, а с ударом второго справился вратарь тверичан. Постепенно «Волга» выровняла ход встречи, но до опасных моментов воротам Андрея Романова дело не доходило. Ситуация изменилась после удаления в дебюте второго тайма Виталия Пугина. Атаки «Волги» шли одна за одной, и гости должны благодарить Романова, что до 73-й минуты на табло горели нули. И все же хозяева смогли дожать соперника. Вышедший на замену Александр Савин с линии вратарской переправил мяч в угол ворот Романова.

«Волга» (Тверь) – «Текстильщик» (Иваново) – 1:0

Зрители: 1750

«Волга»: Смирнов, Рейзвих, Бычков, Кабанов, Резнюк, Дрягин, Пестряков (Киселев, 85), Хомутов (Савин, 71), Шикурин, Валов (Бушин, 90), Лоханов (Малышев, 87)

«Текстильщик»: Романов, Балашов, Недогода, Мараховский, Хрипков, Мережко (Семенов, 76), Осадчук (Попов, 78), Саная, Борунов (Волжанкин, 74), Кудрявцев (Царев, 52), Пугин

Гол: Савин, 73

Предупреждения: Дрягин, 90 – Пугин, 45, Мараховский, 55, Недогода, 65

Удаление: Пугин, 50 – вторая желтая карточка

Символическая сборная 27-го тура (схема 3-4-3): Романов («Текстильщик») – Нефедов («Долгопрудный»), Джикия («Локомотив-2»), Бакланов («Днепр») – Карасев («Локомотив-2»), Васильев («Долгопрудный»), Шикурин («Волга»), Васецкий («Карелия») – Гнедов («Север»), Петрусев («Днепр»), Савин («Волга»). Тренер – Виктор Навоченко («Волга»).

Фото: официальный сайт ФК «Карелия»

Автор
  • AS number 4

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей