От Борта до Борта
Блог

«Койот по имени Шейн». В погоне за Кубком Стэнли

Shane Doan

Большинство, что следит за хоккеем, точно знает такого игрока Аризоны, Шейна Доуна. Сейчас для его карьеры открылось второе дыхание в виде закрытия трансферного окна 1 марта. Шейну уже 40 и наверное этот сезон станет для него последним. Имея за плечами только Клэнси трофи и то, только в сезоне 2009-2010, канадец уже давно сокучился по победам. Всем уже и так понятно, что в этом году Койоты в пролете, в плане плей-офф. У Доуна появляется отличная возможность впервые(последний раз в 2012 году) за долгое время попытать удачу в борьбе за Кубок Стэнли. 

У Шейна зарплата не больше 4 миллионов, и это довольно неплохо для ветерана, с другой стороны, Шейн может завершить карьеру не в Аризоне, а в условном Монреале или Сан-Хосе, команды у которых неплохие шансы в этом году.  Также у Доуна прописана в контракте функция NMC, то есть без его согласия он не будет никуда продан или обменян. Он ,можно сказать, сейчас сам себе выстилает дорожку на достойное завершение карьеры.

Трудно не согласится, что у Шейна не идеальная статистика, он не Патрик Марло, которому 37, а играет ,словно ему тридцатник. В этому году нападающий Аризоны набрал только 16 очков ( 2 гола+ 14 передач) в 50 матчах, и это его худший сезон. Про Корси и Фенвик вообще бесполезно что-то говорить(они плохи), так как в среднем Шейн выходит на 15 минут за матч. А  вот были времена, когда Доун набирал в сумме по 70 очков за сезон.Тогда еще, в 2008-2009 годах, играли великолепные Олли Йокинен и Мартин Ханзал (он и сейчас играет). По истечению 20 лет игры за Аризону и Финикс, Шейн набрал 944 очка в 1442 играх.

Переход из Аризоны в топ-клуб не будет воспринят в  штыки руководством Койотов. ГМ Джон Чайка уже говорил в интервью, что они конечно будут рады, если Шэйн закончит карьеру в Аризоне и сделают все необходимое, чтобы поднять его номер к потолку Гила Ривер арены ( они в любом случае поднимут), но с другой стороны, если будет хорошее предложение для клуба и Доун будет непротив они не откажутся от сделки.

Немного от себя. Уже давно эта новость была у меня на слуху. С начала не понял, почему Доуну уже сорокет, а он все еще играет в Аризоне. Видимо на то есть причины, для меня Шейн- яркое олицетворение верности клубу, хотя им интересовались многие клубы в лучшие его годы, я ни в коем случае не осуждаю его предпосылки перехода в другие, более статусные клубы, каждый хочет поднять Кубок над головой. Но, как по мне, Шейн запоздал с переходом лет на десять, можно было запрыгнуть в лодку к  тому же Детройту, Лос-Анджелесу или Бостону и брать заветный кубок, но видимо верность либо , может быть, семейный фактор взял вверх в те года. Сейчас же можно только пожелать удачи Доуну в борьбе за Кубок Стэнли ( и да я считаю, что он перейдет)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья