За хоккей перетрём
Блог

Обман

Это очень мерзкое ощущение - чувствовать себя обманутым. Ещё за пару недель до старта плей-офф мало кто сомневался в том, что "Ак Барс" и "Салават" сыграют друг с другом в полуфинале Восточной конференции и лучше этой серии уже точно не будет. Но после первого матча чувствуешь лишь пустоту. И крик по этому поводу - лишь крик в бездонное небо.

Ещё хуже становится, когда очевидцы говорят, что так всё и было. Нет оснований не верить. Но до всех, кто был за пределами "Татнефть Арены", это волшебство не дошло. Главный спортивный канал не снизошел до трансляции, а картинка с республиканского ТВ оставляла желать лучшего. Много более лучшего. 

Бывают вещи, ради которых можно потерпеть. Но 9-го марта всё сошлось воедино: начало матча с полупустыми трибунами,  ужасное качество трансляции, почти полное отсутствие цветов, кроме чёрного и белого. А какой был разогрев! Открыть любую новостную ленту любого спортивного портала в разделе "хоккей" и там фейерверками взорвутся тысячи прогнозов, мнений, ожиданий и хвалебных од - и всё к серии "Ак Барса" и "Салавата Юлаева".

Ради этого. Я уже жду переезда команд в Уфу и ратую как минимум за 6 матчей в серии - как минимум 3 из них будут показаны в нормальном качестве. Разве стало откровением то, что из Казани трансляции - не лучшего качества? Очень тёмные, с малым количеством задействованных камер и ракурсов. А про гол, засчитанный, кстати, по правилам, но не показанный по ходу основной трансляции, даже говорить не хочется. Представьте, что вы пришли в кинотеатр на фильм с лихо закрученным сюжетом. Пусть это будет "Начало" Кристофера Нолана, в котором сюжетные линии начинают становиться понятными зрителю лишь ближе к концу фильма. И вот вместо финальных тридцати минут вам предложат листик с вырезками из "Википедии" касательно сюжета и предложат отправиться домой. Извините, технические накладки, но поверьте, что всё так и было. Завтра вы сможете в этом убедиться на официальном сайте фильма. 

Волны гнева, шквал эмоций и требование вернуть деньги - вот вполне нормальная реакция на такие события в кино. А с хоккейными трансляциями ничего, всё нормально. Различие лишь в том, что кино - развитая индустрия с отработанными механизмами получения денег, которая работает строго на и строго для зрителей. КХЛ, судя по матчу "Ак Барса", ещё даже не встала на этот путь. Если зритель чувствует себя обманутым - он уходит из кинотеатра и вряд ли захочет туда возвращаться. 

И вряд ли блокбастер такого масштаба обойдётся без тизеров, рекламы и прочих промо-ходов. Радулов, Морозов, Зиновьев и прочие - вот вам лица, рекламируйте их! В России есть чемпионат, один из лучших в мире, надо признать. И по уровню мастеров, в нём играющих, вряд ли другие виды спорта способны конкурировать на равных. Просто заверните всё это в красивый зелёный фантик HD-формата, дайте яркий цвет, микрофоны на бортах. Зритель ваш. Но зритель, видимо, не нужен.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные