Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог За хоккей перетрём

Шипачев уезжает из НХЛ. Кто облажался на самом деле?

И куда ему идти.

Очередную бронзу чемпионата мира Вадим Шипачев получал уже в статусе не звезды КХЛ, а новичка «Вегаса» – всего второго игрока, которого клуб подписал в своей истории. Через пять месяцев все вернулось туда, откуда и начиналось – КХЛ, игра за сборную, Олимпиада. Короткая вышла карьера в НХЛ.

Трудно найти момент, когда что-то пошло не так – может Вадиму надо было поехать на переговоры лично и обсудить все. Где жить, на каком языке говорить, куда селить семью, как ездить на игры. Вроде бы базовые вещи, которые, как выяснилось, никто не захотел решать. С обеих сторон.

Ну и почему Шипачев за пять месяцев не выучил английский хотя бы на минималках? Есть мнение: если хочешь долго играть в НХЛ – придется выучить язык. Даже если твоя фамилия Овечкин. Особенно если твоя фамилия Овечкин. Это что, гордость или предубеждение? И если мы заговорили про гордость, то это именно она помешала пересидеть пару матчей в АХЛ и спокойно вернуться в главную команду? Да, так размышляют скорее 20-летние парни, а не 30-летние, но это же погоня за мечтой. Покажи хоккей всей жизни и останься. А если нет – мог бы и дома сидеть.

Но хватит ругать игрока. Чем вообще занимался его агент все это время? Почему Вадима можно ссылать в АХЛ без драфта отказов, а Миронова из «Колорадо», например – нет? Почему такого пункта нет в контракте? Почему игроку НХЛ с зарплатой в 4,5 млн в год (сами прикиньте агентские) никто не помогал в быту?

Пару пик осталось и для Макфи, который набрал столько защитников, что не смог их раздать к началу сезона и забил платежную ведомость. Наш американский колхоз. И еще можно было в мае отвлечься от гольфа и вместе с Галланом посмотреть пару матчей Вадима и понять – не ждите от этого парня «биться-бороться», его ценят за другое.

То есть виноваты все по чуть-чуть и еще немного – обстоятельства. Время, место – ни с чем не угадал. Очень странные дела. Теперь все снова: КХЛ, сборная, Евротуры. Осталось понять – из какого клуба его будут вызывать в национальную команду (но это не точно).

ЦСКА

Самый очевидный вариант. Есть деньги, есть желание брать все блестящее и есть желание выиграть кубок прямо сейчас.

«Салават Юлаев»

Только что пришел дорогой Бурдасов, но сам факт прихода говорит о том, что команда может расчищать место под нужного игрока. Обменяли Кокарева – обменяют и других.

«Авангард»

Ни в одной команде лиги нет такой дикой потребности в атакующем центре. Пьянов и Сундстрем – не главные звезды, но даже они травмированы. В первом звене играет Стась.

СКА

За сутки гнев сменился на милость, и Вадим может вернуться в СКА. И пока это самый реальный вариант.

«Северсталь»

Это было бы красиво и это бы сделало хорошую шутку «Северстали» отличной реальностью.

О чем еще мы болтали в подкасте «Шайба!»:

00:00 Очень странные дела, которые не смотрел Никита

01:00 Начинаем обсуждать Шипачева. Хронология: подписался на 9 ммлн – провел плохой лагерь – сыграл три матча и сейчас едет домой. Интересное про подписание контракта.

6:50 Начинаем раздавать. Шипачев думал, что он король, а про сложности не подумал.

8:10 Зачем подписывать ноунэйма для НХЛ за 4,500,000 в год? Затем, что ты еще сам ноунэйм и команды у тебя нет. Почему менеджерам надо смотреть ЧМ.

11:30 А где был агент? Почему не боролся за место Вадима, почему не давил менеджера? Почему нет условий для клиента? Шипачев нужен. Потому что первые матчи пройдут, а слабый состав останется. Чем отличается первый контракт Кучерова от первого контракта Шипачева.

16:00 Никита не любит русских и хочет сослать всех в АХЛ (но это не точно). Агент 100% облажался с контрактом. Но почему Вадим за 5 месяцев не выучил английский хотя бы на минималках.

21:00 Выгнали Петухова из подкаста за РЕП. Его пламенный спич о том, что если хочешь быть местным королем – не суйся в НХЛ. Там не бывает просто никому, кроме Малкина и Овечкина. И что-то я не вижу твои 500 голов. Что не так с системой НХЛ?

26:15 Куда дальше? «Магнитка»? Точно нет. И вообще – в КХЛ всё не так однозначно. «Салават»? «Авангард»? «Ак Барс»? Панельки в родном Череповце?

31:05 Немного про «Магнитку», которая становится хуже с каждой неделей.

33:20 Самая очевидная команда для Вадима – ЦСКА. Они могут дать денег.

36:40 Черная метка из сборной. Правда или психанули чот?

39:30 Составы сборных – что Еременко и Кошечкин делают во второй сборной? Баттл по фактам – зачем кого-то смотреть, проверять и возить играть против Германии и Словакии? Теории заговора – Мозякина хотят очень хитро прокатить мимо Олимпиады.

Ставьте плюсы (если мы заслужили) и минусы (если мы – отстой), пишите в комментариях все, что думаете, высказываете свое мнение по любому поводу – у нас демократия. И еще так мы становимся лучше, это реально работает. И, конечно, подписывайтесь на нас там, где удобно: 

Шайба! в VK 

Телеграм Шайба! (Пишут Петухов и Власов, сразу отписывайтесь)  

Телеграм Ельчанинова 

Ютуб 

iTunes 

Выпуск про 20 побед СКА 

Проворов или Сергачев?

Фото: Gettyimages.ru/Ethan Miller

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+