Блог Круглый Мяч

Брэндон Дженнингс получил «-30» в Краснодаре

Это так символично, что матч-открытие сезона прошел именно в Краснодаре. Без участия ЦСКА и «Химок». Лучшие команды страны снова собираются играть в Евролиге и в финале Единой лиги. И к ним мы еще вернемся еще много-много раз. Или у кого-то есть в этом сомнения? У кого-то может и надежда. Но не более того.

Слишком уж мощно укрепилась ленинградка за лето. В мае увидите.

А сейчас все внимание к топ клубам «второго эшелона». УНИКС со своим слоганом сезона «Напролом» пытается выйти из тени самого себя. Правда, все знакомые пытаются убедить меня в том, что Дмитрий Прифтис никогда не позволит планке опуститься ниже ватерлинии. Но «-30» от ЦСКА неделю назад (да, помню, что это была предсезонка) на данный момент слишком уж весомый аргумент. В общем, в личном рейтинге интриг сезона – УНИКС лишь пятый. Сразу перед неуправляемым хаосом «Автодора», управляемым хаосом «Нижнего Новгорода» и пермской надеждой. Кажется, «Парма» подвинет кого-то в итоговой восьмерке. Но это не точно.

А вот «Локомотив-Кубань» и «Зенит» прямо сейчас – вызывают несдержанный оптимизм.

Дженингс. Потенциальная звезда НБА случайно оказалась в Петербурге. Парень, который не когда-то там в прошлой жизни забил «Голден Стейт» 55, а вполне себе в этой жизни. От него ждем крутых перфомансов.

Почему-то есть уверенность, что с таким первым номером больше свободы будет у Сергея Карасева. Мы снова увидим настоящую дуэль Карасев – Швед. А в целом, «Зенит» будет лучше себя прошлогоднего. Все же помнят, что «Зенит» это официально третья команда Единой лиги ВТБ?

А вот «Локо» – просто кладезь интриг. Дима Кулагин нашел свою команду, стал капитаном и, может быть, даже окажется лидером команды. И тогда вмешается в спор Карасева и Шведа. Или знаете еще команду, где российский игрок первая скрипка в своей банде? Самое время напомнить про 32 очка испанской «Гран Канарии» в плей-офф Еврокубка весной. И умолчать про 0 очков в первом матче Еврокубка этого сезона.

Если пропустили, то Виталий Фридзон теперь в «Локо». Один из самых известных и авторитетных игроков страны – сменил команду. Второй раз за карьеру. Его роль в Краснодаре пока не понятна. Уж больно много защитников в ростере. Но в шкале – авторитет команды – несколько пунктов уже прибавилось.

Уже много лет каждый сентябрь проходит в режиме предвкушения чего-то большого. И сейчас ожидания от сезона тоже возвышенные. Смотришь на какие-то даже самые незначительные мелочи. Например, дуэль Десятников (220 сантиметров) и Мустафа Фалль (218 см). Вроде и дуэли как таковой нет. Кости не хрустят, мяч в руках не задерживается. Но солнца все равно не видно.

Или Дженингс – показал, что даже звезды НБА умеют регулярно промахиваться из под кольца. Но как красиво симулировал! Залезал под кожу к Хвостову, привлекал внимание рефери и картинно падал. Его успели все возненавидеть. Но парень завелся не на шутку и был электрошокером для «Зенита», когда разница в счете приблизилась к катастрофичной двадцатке.

А матч открытия описывать не стоит. «Локо» поиграл мускулами, да так, что позволял себе неспортивные, когда интриги в матче уже давно не было. Либо парни слишком соскучились по баскетболу, либо плотность состава заставляет выгрызать минуты даже в таких безобидных ситуациях. Кажется, это и называется инстинкт убийцы? Но выглядит как хулиганство.

Рефери все это сразу начали гасить. Забавно – разница в счете 28 (!!!) очков. А на площадке 3 подряд – фола в нападении. Только вот операция «антистрасть» уже запоздала. Серега Карасев к этому моменту уже ушел в раздевалку. Держась за плечо после грубого столкновения. То самое плечо, которое летом оперировал.

А «Зенит» снял с себя всю ответственность и градус ожиданий приблизил к отметке 0. Не первый раз в истории. Словно из года в год отпускает в вперед горячий пелотон, чтобы на финише вмешаться в борьбу за призы. Честное слово, не знаю, как еще объяснить поражение в 30 очков от команды, которая весной в таблице была ниже тебя?

10-й сезон Единой лиги ВТБ стартовал с непредсказуемого разгрома. Все 10 существования лиги мы именно этого и ждем. Непредсказуемости. Кажется, в этом сезоне мы это получим. В регулярном чемпионате уже точно.

Дата проведения
5 октября, 20.00, «Баскет-холл»
Локомотив-Кубань
Уайтхэд (12), Райт (12), Понитка (8 + 8 подборов), Хвостов (7), Фалль (7 + 5 потерь) – старт; Д.Кулагин (14), Джонсон (12), Фридзон (11), Маклин (10), Ивлев (2), Герасимов (1), Ильницкий (0).
Зенит
Дженнингс (15 + 5 потерь), Карасев (10), Трушкин (6), Рейнольдс (6), Ютофф (3) – старт; Ф.Скрабб (10), Воронов (5), Симонович (5), Десятников (4), Панин (0), Валиев (0).

Фото: vk.com/lokobasket

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья