заБАВная АРИЯ
Блог

Сдвиги есть. Время подтверждать статистику!

Лысков и Сулейменов

Перед заключительным матчем группы Б сомневающихся в выходе нашей сборной в четвертьфинал Евро было немного. Казахстан наглядно продемонстрировал россиянам - как нужно относиться к реализации моментов, и спокойно разгромил Польшу 5:1. Это означало, что во встрече с командой Какау нас вполне устраивала ничья и даже некрупное поражение. А победа с любым счётом и вовсе выводила нас из группы с первого места.

Пауза между матчами у россиян получилась длинной - четыре дня. За это время тренерский штаб имел возможность перестроить сочетания, которые неэффективно действовали против Польши. Напомню, тот матч начали Чишкала, Робиньо, Лима и Давыдов. Комментатору Андрею Симонову приснилось, что и в этот раз Робиньо начал встречу с первых минут, но это не так. На деле в старте вышли Давыдов, Лима, Ниязов и Милованов, а место в воротах занял Дмитрий Путилов (ещё один дебютант сборной на Евро). Таким образом, Сергей Скорович объединил первое и третье звенья в соотношении 50 на 50, и это дало плоды: Давыдов выиграл первое единоборство, а второго избежал мастерским пасом на Лиму. 

Эдер Лима

Похоже, глобальные кадровые перестановки по ходу Чемпионата планировались тренерами ещё в Новогорске. За пару дней новые звенья не наиграть, но ощущение наличия у команды плана Б присутствует. Уверенно смотрелась новоявленная стартовая четвёрка. Многие удары казахов принимали на себя Давыдов, Ниязов и Милованов. Эта же троица умело действовала на подстраховке. Даже успешная попытка Сулейменова пойти в обыгрыш на двух россиян завершилась не менее успешным подкатом третьего (Милованова). В единственном действительно опасном эпизоде первого тайма, когда Жаманкулов попал в штангу, недоработал Лима. Успехи второго звена были чуть хуже. Объединение в одну четвёрку Ромуло и Абрамовича смещало акцент действий в сторону обороны, однако над взаимопониманием и распределением обязанностей ещё нужно поработать. 

Момент

Наши игроки знают, кто из игроков Казахстана самый опасный. Хотя прийти к такому выводу несложно, зная про обидную травму Лео. В плей-офф казахам будет противостоять Сербия, и Дуглас наверняка сконцентрируется на игре против одного из самых опасных дриблёров этого Евро Младена Коцича. Тогда бОльшая активность в атаке должна исходить от Тайнана. С россиянами этот игрок проявил себя неплохо. Призванный заменить Лео, он активно предлагал себя, часто бил по воротам и мог появиться на любом участке паркета. Все старания перечеркнула травма на 17 минуте: подвернув ногу, Тайнан не смог продолжить игру.

Что касается подключений Игиты, то здесь у казахов по-прежнему всё в порядке. Кипер в очередной раз доказал, что культура паса у него отменная. При использовании пятого Казахстан далеко не каждую атаку старается доводить до завершающего удара. Но когда есть хотя бы маленькая возможность расчехлить пушку, почему бы этого не сделать? Дуглас точно пробил в тот момент, когда на паркете только-только появилась наша вторая четвёрка. И снова приходится говорить о недопонимании между футболистами. 

Гол Дугласа

Это лишь догадки, но по моему мнению, Лыскову не хватает "Газпрома". В первом матче рядом играли Эскердинья ("Барселона"), Абрамович ("Тюмень") и Абрамов ("Синара"). Во втором Абрамович и Абрамов здесь же, вместо Эски добавился Ромуло, который играет за Югорск с января. Робиньо и Чишкала на паркет не выходили. Получается, что Лысков оторван от команды и пока больше играет сам по себе. Отсюда и замена на Афанасьева по ходу второго тайма.

После счёта 1:1 у команд было по несколько моментов, но в целом, соперники были согласны на ничью. Казахстан заслуженно занял первое место в группе и вышел на Сербию. А сборной России предстоит встреча со словенцами. Исторически мы хорошо играем с хозяевами Евро: в разное время были обыграны Испания, Португалия, Чехия, Хорватия, Сербия. Статистика хороша, да и положительная динамика в игре есть. 5 февраля в Любляне начнётся всё самое интересное. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья