заБАВная АРИЯ
Блог

«КИНДЕР», ЖДЁМ СЮРПРИЗА!

Неофициальный турнир чемпионов дарит поистине шикарные вывески, возвращая нас в весеннюю часть футбольного сезона, а заодно предвосхищая скорый старт группового этапа Лиги чемпионов. Топ-клубы играют между собой на полях Китая, Сингапура и Штатов. "Бавария" умело выбрала себе соперников по азиатскому турне: в 2017 году Мюнхену больше не придётся играть с "Арсеналом", "Челси" и "Миланом". Для проверки сил оппоненты, что надо. Результаты спаррингов, однако, стоят не на первом месте. Большее любопытство у меня вызвал дебют за "Баварию" Корентена Толиссо и Хамеса Родригеса. 

Задумайтесь и вспомните, какую новость вы предпочитаете услышать первой - хорошую или плохую. С какими эмоциями хотите остаться наедине после оглашения второй? Мне приятнее услышать что-то хорошее в конце. Но сейчас я с положительного начну.

Толиссо в трёх матчах отыграл порядка 240 минут с учётом добавленного времени и оставил хорошее впечатление. Коллега Шмельков ошибочно предположил в комментарии, что француз приобретён в "Баварию" на место Дугласа Косты. На деле - Мюнхен получил адекватную во всём замену Хаби Алонсо. Уже сейчас можно сказать, что спектр действий Толиссо на поле необычайно широк. Он умело начинает и развивает атаки. Регулярно оттягиваясь к защитникам, Корентен забирает мяч и глазами ищет адресаты впереди. Передачи назад делает редко. Диагонали на 40-50 метров "а-ля Хаби" исполняет неплохо, и в то же время, не переусердствует там, где не нужно.  После ужасного матча с "Миланом" Толиссо заявил: "Извиняюсь, такого не должно происходить в футболке этого клуба. У нас есть обязанности здесь, и сегодня мы их не выполнили. Мне очень жаль, я могу лишь пообещать, что исправлю свои ошибки"... А ведь он был едва ли не единственным светлым пятнышком баварцев в этой игре... Такие работоспособность и отношение к делу подкупают болельщиков! Оценка: 5/5

А дальше не всё так радужно. Часто бывает так - сидишь дома, ждёшь маму с работы. Она вот-вот должна принести тебе презент. Необычный, грандиозный, в меру волшебный. А дарят тебе "Киндер" с уже собранной игрушкой или пачку "БонПари". На сегодня, 25 июля, у меня чётко складывается ощущение, что Перес тихонечко посмеивается над Руммениге и Хённесом. Возможно, это первое впечатление и скоро оно окажется обманчивым.  Но пока так: колумбийский "Киндер" в трёх матчах не впечатлил. Хамес отыграл на 25-30% от своих возможностей. Его задачи на футбольном поле менялись, он пробовался по всему фронту атаки: с "Арсеналом" начинал справа, затем передвинулся налево. Целый тайм против "Челси" Хамес отыграл на излюбленной позиции "десятки", запорол несколько верных моментов, а сам не сделал ни одной обостряющей передачи! По-моему, в обязанности плеймекера это входит. Да, неплохо пару раз вернулся назад и обезоружил Виллиана. Да, временами работала связка с Франком. Но этого мало.

Как будет дальше использоваться Хамес на поле - не знает и сам Анчелотти. Ещё находятся в отпуске Видаль, Руди. По индивидуальной программе тренируется Тьяго. В центре поля Родригесу места не найдётся, значит, вариант с Реалом-2015 отпадает. Пока я склонен согласиться с легендарным Маттеусом: "На позиции „десятки“ я предпочитаю Тьяго Мюллеру и Хамесу. В основном составе у меня в этом амплуа играл бы Алькантара. Возможно, Родригес и является желанным приобретением Анчелотти. Но если Тьяго будет играть как в последнем сезоне, то позиция плеймейкера от него никуда не уйдёт". Оценка: 3-/5

Критика за предсезонку - вещь своевремнная и полезная. К концу текста я немного остыл)) Посмотрим, что получится у Хамеса, главное, чтобы он излучал оптимизм и поскорее забил. Тогда станет полегче. Впереди 10 месяцев тяжёлой работы, и на счету в "Баварии" будет каждая боевая единица. Этот "Киндер" обязан по-хорошему удивить!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья