Зона комфорта
Блог

Раонич был на грани вылета, но спасся на двух матчболах и вытащил игру

Триллер в заключительном четвертьфинальном матче нью-йоркского «Мастерса».  

Матч между Филиппом Краиновичем и Милошем Раоничем завершил очередной игровой день в Нью-Йорке, став последним в 1/4 финала турнира. Это была битва двух равных по уровню соперников (несмотря на то, что перед встречей Раонич по мнению букмекеров считался явным фаворитом). Однако серб набрал отличную форму, которая позволила ему выбить из турнира Доминика Тима и добраться до столь поздней стадии.

В первом сете Милош выиграл 88 процентов очков, а также сделал четыре эйса (что для него далеко не самый лучший результат). Канадец имел возможность выйти вперед уже во втором гейме, но ему не удалось реализовать три брейк-пойнта. А уже в следующем  гейме он и вовсе подарил свою подачу противнику. Краинович не без труда, но смог удержать свою подачу и взять сет.

Серб неплохо действовал на задней линии, не допускал грубых ошибок, правда, процент первой подачи у него составил всего 53%.

Второй сет поначалу полностью копировал первый – Раонич вновь упустил три брейк-пойнта во 2-м гейме и проиграл подачу в третьем. Краинович хорошо подавал, не оставляя особых шансов противнику, но при счете 4:5 рука у него дрогнула и подать на матч он не смог, проиграв важнейший гейм - 40:15.  

Дело дошло до тай-брейков, где благодаря великолепной первой подаче Милош разгромил серба со счетом 7:2.

Не сказать, что Раонич после этого завладел инициативой. В третьем сете при счете 2:3 он чуть было снова не отдал подачу, но спасся на трех брейк-пойнтах. В девятом гейме у Краиновича был второй матч-пойнт за игру, но у него снова не получилось дожать противника. Психологически это негативно отразилось на Филиппе, и он бездарно сыграл в 11 гейме, проиграв на своей подаче. В решающем гейме Милош включил свою подачу на полную мощность и одержал победу.

«Было очень непросто. У меня были возможности в первом сете, но я ими не воспользовался по максимуму. Но я продолжил играть и просто старался все сделать хорошо и в итоге мне немного повезло», - признался Раонич после игры.

В полуфинале Раонич встретится со Стефаносом Циципасом, которого он одолел прошедшей зимой на Australian Open. Матч изначально был запланирован на 27 августа, но его перенесли на день позже, дабы выразить протест против расового неравенства и социальной несправедливости.

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные