Блог You and whose Army

Новое начало. Разбираем состав сборной Италии

Полная заявка на предстоящие матчи

333

Вратари

22  

Перину и Доннарумме предстоит конкуренция за место основного вратаря

Уход Джанлуиджи Буффона - национальная трагедия. За последние годы много говорилось о потенциальных сменщиках Супермена в сборной - от Симоне Скуффета и Маттиа Перина до Алессио Краньо и Алекса Мерета. Однако дожить до завершения карьеры Джиджи в сборной, сохраняя при этом высокий уровень игры, удалось лишь Перину - и это несмотря на дважды порванные кресты. Краньо и Мерет ещё очень молоды. Алекс, к тому же, подвержен травмам. Скуффет, в свою очередь,  потихоньку сливается воедино со скамейкой запасных «Удинезе». Манчини повезло, что в Серию А вернулся Сиригу и взошла звезда Джиджо Доннаруммы. Последний, по всем прикидкам, и будет соперничать с Перином за место первого номера новой сборной. Ошибка в финале кубка и неоднозначное поведение вратаря «Милана» (и его знаменитого агента) негативно сказываются на образе 19-летнего южанина. Однако по сути для Манчини это не должно играть существенной роли.   

Кто ещё мог быть вызван: Мерет (СПАЛ), Краньо ("Кальяри"), Кордац ("Кротоне")

Итог: Перин и ДоРу должны обеспечить здоровую конкуренцию за место в старте. Сиригу взят в качестве наставника.  

Защита  

Бонуччи и Романьоли - сыгранная связка. Прогресс Алессио не остался незаметным для Манчини. Юный центрбек «Милана» уже сейчас один из сильнейших защитников страны. Его манера игры - неброско и надежно - напоминает игру Несты. Однако, учитывая неоспоримость места Бонуччи в старте, за позицию его партнера Романьоли предстоит выдержать конкуренцию со стороны Кальдары и Ругани, причём позиции бергамаска представляются прочнее. Ругани изначально не повезло - потрясающий сезон в «Эмполи» сменился попытками вытеснить из старта «Юве» Кьеллини, Бонуччи, Барцальи и Бенатии. Не сказать, что эти попытки были изначально обречены на провал, Аллегри давал шанс молодому проспекту, однако в этом сезоне Ругани ошибался и довольно много, и уже ходят слухи о том, что он может покинуть «Старую Синьору». Кальдара же, напротив, играет много и является лидером «Аталанты». В следующем сезоне ему предстоит пройти путь Ругани в «Юве», но пока Маттиа - пожалуй, лучший защитник Серии А из тех, кто не играет в топах.

кальдара   

Маттиа Кальдара - будущее "Ювентуса" и сборной Италии

У Италии есть большая проблема - отсутствие левых терцини. Стабильно в основе клубов Серии А играют лишь Пеццелла, Бираги и крайне нестабильный Мазина, а перспективный Барекка осел на скамейке «Торино». Поэтому вызов Доменико Кришито - оптимальный вариант, учитывая опыт, мастерство игрока и то, что Манчини прекрасно знаком с его возможностями.

кришито

Доменико Кришито вернулся в Серию А и в сборную Италии

Вместе с тем кандидатура бразильского ориундо Эмерсона Палмьери вызывает сомнения. Игрок крайне редко играет в «Челси», поэтому его вызов - скорее, аванс и дополнительная возможность ознакомиться с его способностями. Справа могут сыграть Дзаппакоста и Флоренци - здесь все оптимально, учитывая травму Андреа Конти и занятость Калабрии в молодежке. Де Шильо и Д’Амброзио же остаются крепкими универсалами, способными принести пользу на обоих флангах защиты.  

Кто ещё мог быть вызван: Мазина ("Болонья"), Бираги ("Фиорентина"), Пеццелла ("Удинезе"), Джанлука Манчини ("Аталанта"), Чеккерини ("Кротоне"), Джан Марко Феррари ("Сампдория"), Армандо Иццо ("Дженоа")

Итог: интересный и близкий к оптимальному выбор игроков в защите.   

Полузащита  

Первым делом обращает на себя внимание вызов Клаудио Маркизио - и это довольно неочевидный вариант. Принчипино играл мало и летом скорее всего покинет «Ювентус». Однако его опыт и умение отдавать дальние передачи из глубины, безусловно, ценны. Интересен также невызов Марко Пароло - безальтернативно основного игрока сборной при предыдущих тренерах. В теории его способны заменить Пеллегрини и Базелли. Романиста является игроком ротации в клубе, при этом он достаточно креативен, чтобы восполнить потерю Верратти из-за травмы. Базелли играет проще, но у него другие достоинства - дальний удар и умение заполнять пространство между линиями. Брайан Кристанте прекрасно проявил себя в «Аталанте». Возникает вопрос - способен ли он будет также здорово играть в сборной или же его мастерство проявляется лишь в благоприятных условиях в стане бергамасков. К тому же, Кристанте, по сути, единственный игрок, выступавший весь сезон на позиции треквартисты. С учетом невызова Сапонары его ценность для тактики Манчини удваивается. Бонавентура - крепкий универсал, способный сыграть и на фланге атаки, однако в центре поля особенно заметны его недостатки - передерживание мяча и суетливость в действиях. Компенсировать сумбур в центре призваны Жоржиньо Фрелло и Роландо Мандрагора - оба прекрасно регулируют темп и задают вектор атак команд, в которых играют. Ролли к тому же способен смачно приложиться к мячу из-за пределов штрафной.

ролли  

Капитан молодежки Мандрагора наконец пригодился и главной сборной страны

Кто ещё мог быть вызван: Пароло ("Лацио"), Бенасси, Сапонара (оба - "Фиорентина"), Гальярдини ("Интер"), Барелла ("Кальяри"), Роберто Сориано ("Вильяреал", Испания)

Итог: интересное сочетание разных по своему функционалу игроков. Главная задача тренерского штаба - найти в центре поля оптимальный баланс между мыслью и ее реализацией.  

Нападение  

Балотелли наконец-то в сборной. СуперМарио не играл за Национале с 2014 года и за это время пережил головокружительное падение в «Ливерпуле» и ренессанс в «Ницце». Учитывая то, как много моментов не используют Иммобиле и Белотти (и неудачный сезон последнего в целом) именно Бало видится главным кандидатом на место в стартовом составе. Симоне Дзадза провёл сезон неровно.

баломанчо

Разногласия между Манчини и Балотелли, похоже, в прошлом

Форвард «Валенсии» долго шёл вторым в гонке бомбардиров Примеры после Месси, однако затем тренер «Летучих мышей» начал задвигать Симоне в запас, отдавая предпочтение Родриго, Вьетто и Санти Мине. Тем не менее, страсть Дзадзы и его самоотверженность однозначно пригодятся этой сборной в дальнейшем. Возможно, именно травма Дзадзы сыграла ключевую роль в невыходе Италии на Чемпионат Мира.  

На флангах атаки - огромное количество вариантов. Если место слева фактически закреплено за маленьким гением Инсинье, то справа ожидается настоящая битва - Кьеза, Бернардески, Верди и Политано, с учётом невызова окончательно одеревеневшего Кандревы, в равной степени могут рассчитывать на то, чтобы играть с первых минут. В пользу Кьезы его молодость и наглость, Политано по сути в одиночку вытащил «Сассуоло» со дна таблицы, а Верди - единственный итальянец в топ-5 лигах Европы, набравший двузначное количество очков по двум основным статистическим показателям (10 голов и 10 голевых передач). Бернардески, хоть и не стал основным в «Юве», сумел доказать свою важность для команды Аллегри, выдав ряд потрясающих матчей. Вызов блеклого Берарди - скорее, аванс. Из всех атакующий игроков его позиции выглядят наиболее хлипкими.  

Кто ещё мог быть вызван: Инглезе ("Кьево"), Лазанья ("Удинезе"), Кандрева ("Интер"), Кутроне ("Милан"), Сансоне ("Вильяреал", Испания), Джовинко ("Торонто", МЛС), Пелле ("Шаньдунь Лунэн", Китай)

Итог: оптимальная линия нападения, предоставляющая Манчини огромное количество вариантов построения игры.

Ниже - некоторые варианты построения игры этого состава Национале

1 (4-3-3)

11

2 (4-1-2-1-2)

112

3 (4-2-3-1)

1123

Одной строкой - о молодежке

Ди Бьяджо продолжает пробовать новых игроков в сборной у-21. На этот раз вызов на товарищеские матчи с Португалией и Францией получили три дебютанта - арендованный у "Милана" вратарь "Тернаны" Алессандро Плиццари, защитник "Эмполи" Себастьяно Луперто, а также реактивный форвард "Беневенто" Энрико Бриньола. Сам молодежный Евро, напомню, пройдет в следующем году в Италии, а ниже - полный список игроков сборной:

Вратари: Плиццари ("Тернана"), Скуффет ("Удинезе"), Монтипо ("Новара")

Защитники: Аджапонг ("Сассуоло"), Калабрия ("Милан"), Дж. Манчини ("Аталанта"), Романья ("Кальяри"), Капрадосси ("Рома"), Луперто ("Эмполи"), Бонифаци ("Торино"), Петретта ("Базель", Швейцария), Димарко ("Сьон", Швейцария), Пеццелла ("Удинезе")

Полузащитники: Локателли ("Милан"), Мурджа ("Лацио"), Депаоли ("Кьево"), Вальцания ("Пескара"), Барелла ("Кальяри"), Пессина ("Специя")

Нападающие: Верде ("Эллас Верона"), Орсолини ("Болонья"), Бонаццоли (СПАЛ), Кутроне ("Милан"), Пинамонти ("Интер"), Париджини, Бриньола (оба - "Беневенто").

Автор
  • 0_-

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья