Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Yes! Yes! Yes!

Добро пожаловать на «Остров»! Итоги Драфта для «Айлендерс» Часть2

В первой части повествования о новичках в системе «Айлендерс», мы рассказали о Робине Сало и Бене Мираджесе. В этой части расскажем об остальных выбранных на Драфте 2017 молодых игроках. 

Раунд 5, выбор 139 - Себастьян Ахо «Шеллефтео АИК» Шведская хоккейная лига. Рост 177 см, вес 80 кг.

Ахо

Себастьян Ахо является примером несгибаемой воли. В 2017 году он четвертый раз принимал участие в Драфте НХЛ. Первые 3 раза прошли для него безуспешно. Несмотря на то, что в 2014 году он был 9-м в рейтинге европейцев, а в 2015-м году в подобном рейтинге был 13-м (на 4 позиций выше чем полный тёзка, выступающий за «Каролину»), ни один из клубов не рискнул взять не очень габаритного защитника.

Основой игры Себастьяна Ахо является её понимание и видение. Ему не хватает габаритов, именно поэтому его 3 раза не выбирали на драфте. Но он очень быстр и мобилен, он умеет быстро кататься и с помощью своих ног избегает прессинга. Его катание плавное, но при этом твердое. Он умеет выводить шайбу из опасности. Этому помогают его руки: он очень хорошо держит шайбу. Ахо очень хорошо видит лёд и умеет хорошо перемещать шайбу по всем зонам площадки. Он умеет играть в большинстве и уверенно распоряжается шайбой на синей линии. У Ахо сильный и точный бросок.

В оборонительном плане Ахо есть куда стремиться. Его габариты не всегда позволяют эффективно вести борьбу, особенно у бортов. Недостаток силы он компенсирует грамотной работой клюшки и выбором позиции, это позволяет ему успешно выбрасывать шайбу из зоны.

При выходе из зоны он может как отдать пас, так и проехать сам. Он хорошо чувствует игру в атаке, однако ему, возможно, стоит почаще бросать.

Раунд 6, выбор 165 - Арно Дюрандо «Галифакс Мусхэдз» Канадская хоккейная лига. Рост 180 см, вес 83 кг.

Арно

Этого выбора у «Айлендерс» перед стартом драфта не было. Гарт Сноу выменял пик у «Лос-Анджелеса» на 6 раунд 2018г. Это свидетельствует о желании выбрать именно этого игрока.

Дюрандо – небольшой парень, который отлично владеет шайбой, умеет очень ловко маневрировать. У него очень хорошие руки, он постоянно пытается добить собственный бросок. Несмотря на недостаток габаритов он постоянно лезет на пятачок и борется у ворот. Очень трудолюбив и постоянно ищет свободные зоны для себя. Он постоянно настороже и готов сразу вступить в борьбу, если его атакуют, несмотря на то, что он не самый большой парень на льду. Очень быстрый и ловкий. Понимание игры улучшается с каждым матчем, также с каждой игрой всё более уверенно бросает. В целом становится лучше от игры к игре. У него огромный атакующий потенциал. Ему стоит стать сильнее физически и регулярно играть во всех зонах, так как он на это способен и ему нужно это показать.

Раунд 7, выбор 201 - Логан Коккериль Бостонский университет NCAA. Рост 176 см, вес 75 кг.

логан

Небольшой, настырный вингер, который, хоть и мало забивает, но всё равно приносит много в пользы в атаке. Играет во всех 3 зонах, участвует в форчекинге и бэкчекинге. Его видно на льду. Отлично играет в меньшинстве. Логан является двусторонним игроком. На данный момент его игра в атаке оставляет желать лучшего, но уже сейчас видно, что он хорошо понимает игру и может развиваться.

Недостаток габаритов Кокерилл компенсирует скоростью и трудолюбием. Он не боится черновой работы, борьбы, не избегает бортов и готов сражаться за шайбы. Агрессивно действует при форчекинге, а отличная работа клюшкой позволяет перехватывать шайбу у противника. Он очень хорошо видит игру и находит партнеров передачами в свободных зонах. Но, что удивительно, зачастую у него проблемы с передачами на партнеров, которых он прекрасно видит. Логан запросто может вместо паса ближнему открытому партнеру ошибиться при передаче и отдать шайбу сопернику.

 

 

Про выборы «Айлендерс» в 2 и 3 раунде. 

Авторы блога Yes! Yes! Yes! 

 Наша группа VK 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья