Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Yes! Yes! Yes!

Итоги сезона для «Айлендерс» 2016/17 Часть 2

Продолжая тему подведения итогов для «Айлендерс», обсудим положительные моменты сезона 2016/17.

Ранее, мы уже обсудили проблемы клуба, которые не позволили ему порадовать болельщиков, выйти в плей-офф и показать отличный хоккей. Но все же этот сезон принес и приятные моменты. Самые яркие из них мы постараемся вспомнить.  

Начнём с игроков, которые могут занести этот сезон себе в плюс.

Томас Грайсс

Грайсс

 Немецкий голкипер, который ярко себя проявил в конце сезона 2015/16, этот регулярный чемпионат начал в качестве бэкапа. Безусловно, в его случае, его успех связан с неуспехом Ярослава Галака.

Грайсс спокойно ждал возможности проявить себя и на фоне словака выглядел увереннее. галак-грайсс

Мы не будем начинать сравнение вратарей, просто отметим, что Грайсс сделал для команды все, что мог. Его не хватило на весь сезон. Он смазал концовку сезона. Но это больше вопрос к тренерскому штабу и ГМ, почему не дали нужный ему отдых.

В середине сезоне 31-летний голкипер получил трехлетний контракт на $10 млн. И в тот момент он его полностью заслуживал. Поэтому отметим этот сезон как хороший для Томаса Грайсса.

Джош Хо-Сэнг

Хо-Сэнг

Яркий нападающий во всех смыслах: его этнической принадлежности, громких заявлениях, исключения из лагеря новичков и присоединение к команде. Его вызов, отзыв и все-таки включение в состав совпало с дэдлайном НХЛ, что вызвало у болельщиков опасение, что 66 номер могут обменять. В первых матчах Хо-Сэнг был заметен, но не с положительной стороны, хотя все понимали, что это от большого желания. И далее у нападающего уже стало получаться лучше. В четвертом матче он забил важный гол в матче против «Эдмонтона».

В итоге за 21 матч форвард набрал 10 (4+6) очков имея среднее игровое время – 16:26 мин. В его случае, главное, чем он запомнился – это своей отдачей на льду. Он привлек к себе внимание и максимально пытался его оправдать. Это игрок, в которого хочется верить.

Андерс Ли

Ли

 Перед стартом сезона крайний нападающий не рассматривался как игрок первого звена. Но в период постоянного тасования игроков он смог закрепиться в звене с Таваресом и Бэйли. Его игровые навыки, габариты, борьба на пяточке – все говорило, что ему подходит игра с такими партнерами и его результативность стала этому доказательством.

Ли стал лидером команды по забитым голам (34), за 81 матч он набрал 52 очка. Итогом его сезона стала награда «Боба Нистрома» за преданность и лидерские качества.  

Еще стоит отметить следующих игроков:

  • Джошуа Бэйли 13-43-56
  • Энтони Бовилье 9-15-24
  • Джейсон Чимера 20-13-23

Позже будет материал по игровым показателям. Игроков, чей вклад в успехи команды в этом сезоне был значителен, указывайте в комментариях, будем обсуждать.

 Победы над Рейнджерс.

рейндж

«Айлендерс» в этом сезоне могли сравнять счет побед и поражений над принципиальным соперником - «Рейнджерс», но пока количество поражений на 1 больше.

рейндж

Результат 7-1-0 за последние 8 игр, лучший с сезона 1977/78г. И главное, что впереди есть возможность только улучшить результат. Еще стоит отметить одну из звезд райверли – Эндрю Лэдда, который забил «Рейнджерс» 4 гола, 2 из которых победные.

Новый тренер.

Даг Уэйт

Мы все этого ждали и это случилось 17 января 2017. После 42 матчей (17-17-8) Джек Капуано  был уволен с поста главного тренера. Временно исполняющим обязанности главного тренера стал Даг Уэйт.

Это был как глоток свежего воздуха и для команды, и для болельщиков. В шести из семи матчей, под руководством нового тренера, «Айлендерс» одержали победы. Это предало команде уверенность, подняло в турнирной таблице и увеличило шансы на плей-офф. Смотреть на команду в матчах против «Вашингтона» (3:2), «Коламбуса» (4:2), «Монреаля» (3:1) и «Рейнджерс» (4:2) было одним удовольствием. Команда показывала скорость, борьбу и мастерство. Главное, в чем упрекали команду ранее – отсутствие мотивации, куда-то пропало, у игроков горели глаза, и за этот отрезок команды им можно было простить все, даже провальный старт сезона.

Победы над «звездными» командами.

над пингвинами

«Айлендерс» в этом сезоне явно был клубом, к играм с которым стоит подготовиться.

Трижды были побеждены «Вашингтон» и «Рейнджерс», дважды обыграли «Анахайм», «Питтсбург», «Монреаль», «Бостон». Зачастую «Островитяне» с более серьезными соперниками смотрелись куда лучше, чем против аутсайдеров. Еще отрадно, что часть этих «серьезных» соперников в календаре шли подряд и так же подряд были обыграны.

Окончание сезона на высокой ноте.

отт

Несмотря на то, что в конце сезона «Айлендерс» проиграли три матча подряд и значительно снизили шансы на плей-офф, команда все равно решила биться, что привело к шести подряд победам. Последний раз команда выдавала 6-ти матчевый победный страйк в сезоне 2007/08г. Разумеется, можно говорить о низкой мотивации соперников, но факт остается фактом.

Еще в этой серии было несколько положительных моментов.

  • Проведя пять последних матчей без Джона Тавареса, игроки показали, что могут играть без главной звезды клуба.
  • Эндрю Лэдд забил 23 гол и этот сезон стал 5-м в карьере, когда он забил 23 и более голов.
  • Джейсон Чимера забил 20 шайбу и повторил свой лучший результат в карьере.
  • Брок Нельсон набрал 45 (20+25) очков – это лучший показательт в его карьере.
  • Джош Бэйли отыграл все 82 матча и на финише сезона отдал 43-ю передачу, набрав 56 очков, тем самым обновил личные рекорды.

Т.е. несмотря на то, что команда не попала в плей-офф игрокам удалось порадовать себя и болельщиков напоследок.  

Подытоживая, вспомним самые яркие моменты для «Айлендерс» за сезон 2016/17г.

Конечно, для каждого из нас этот сезон запомнился чем-то своим особенным, и мы будем рады узнать об этом в комментариях. 

Итоги сезона для «Айлендерс» 2016/17 Часть 1

Наша группа VK

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+