Блог Не забил пенальти!

Было бы пшено и курочка, а суп сVARит и дурочка

Если бы матерные слова болельщиков московского клуба в адрес главного судьи футбольного матча "Зенит"-"Спартак" Иванова волшебным образом превратились в сто рублёвые купюры, этих денег с лихвой хватило бы господину Федуну на покупку новых футболистов в следующем трансферном окне. Конечно, всю это огромную сумму денег, Леонид Арнольдович потратил бы с присущей ему футбольной бестолковостью, но эти строки не о хозяине "Спартака", а о футбольном судье Сергее Иванову.

Я прекрасно понимаю, что болельщики "Спартака" после игры с "Зенитом" искренне ненавидят этого товарища в чёрной футболке, но не нужно обвинять Иванова в предвзятости или профессиональной непригодности. Иванов обычный футбольный судья, не плохого уровня, который отлично подходит, и полностью соответствует среднему уровню российской премьер-лиги.

Судья Иванов старательно бегал по футбольному полю, при этом сильно потел то ли от страха , то ли от показного усердие, а возможно от того и другого одновременно. От страха Сергей Сергеевич потел, потому что боялся провалить возложенную на него газпромовскую миссию, и от большого усердия, потому что должен был помочь "Зениту" добиться приемлемого результата. Как вы понимаете, для хозяев футбольного клуба "Зенит" приемлемым результатом является победа питерской команды. Эта задача усложнялась тем фактом, что по полю Иванов должен был бегать с плакатом один метр на два, на котором циничное руководство "Зенита" написала крупными буквами словосочетания "Честная игра!"

Футбольный судья Иванов, как впрочем любой судья в Российской федерации исполняет четкие указания хозяев российской жизни. Сейчас в нашей стране на древнегреческой горе Олимп, которая расположена за бордовым забором московского кремля стоят/сидят/лежат выходцы из славного города Санкт-Петербург. Именно они, пользуясь своим положением нашептывают всем нам правила их игры. Нашептывают, и непрестанно борются за место у трона кгбшного Зевса. Один из этих небожителей, и по совместительству глава государственной компании "Газпром" принимает непосредственное участие в футбольной судьбе ФК "Зенит"

Футбольный клуб "Зенит" для господина Миллера является, своего рода, примитивным измерительным прибором - 20 сантиметровой деревянной линейкой. Любой школьник в России знает, что с помощью такой линейки легко можно измерить расстояние между точками, или нанести разметки на листке бумаги любого формата. Глава "Газпрома" нашел иное применения для своей деревянной линейки голубого цвета, он измеряет с помощью побед футбольного клуба "Зенит" длину своего чиновничьего достоинства.

Футбол в России-это не вид популярного спорта, а демонстрация финансовых, а главное политических возможностей хозяев футбольных клубов. Разве такой уважаемый в нашей стране человек (каким без сомнения является господин Миллер) может проиграть в родных зенитовских пенатах господину Федуну? Проиграть на родном стадионе Газпрома "Спартаку" это значит показать всей российской элите, что у Леонида Арнольдовича на пару сантиметров длиннее авторитет, чем у самого Алексея Борисовича! Такого произойти категорически не могло!

Поэтому не ругайте сильно судью Иванова, он на зенитовском футбольном стадионе, трясущимися от волнения руками с помощью новых технологий VAR целенаправленно демонстрировал всем россиянам, а главное российским небожителям, что длина миллеровского аппарата позволяет Алексею Борисовичу решать любые, даже самые не тривиальные задачи. Возможно, именно в это время Зевс нашей страны, спрашивает у господина Миллера, ну как там "Зенит" выиграл? А Миллер с добродушным лицом старого волшебника отвечает: "Конечно, Владимир Владимирович, выиграл!" Владимир Владимирович радостно улыбнется, и доверит Алексею Борисовичу тянуть ещё один газопровод в далёкую Антарктику.

На месте Иванова, мог оказаться любой футбольный судья премьер-лиги. Просто господин Миллер уже привык к пальцам Иванова, и решил не менять лошадь на переправе. Не нужно виртуально плевать в раскрасневшегося от натуги Иванова. Ему было чрезвычайно сложно, разглядывая VAR в процессе игры принимать сторону футбольного клуба "Зенит" Бедный Иванов активно не замечал нарушений со стороны зенитовской команды, и в конечном итоге заработал дружеское похлопывание руководителей "Зенита" по мокрому плечу Сергей Сергеевича.

Этот результат матча "Зенит"-"Спартак" стопроцентно гарантирует Сергею Сергеевичу дальнейшие назначения главным судьей на другие матчи премьер-лиги, где Иванов, наверняка, проявит свои лучшие человеческие качества. На других матчах российской премьер-лиги судья Иванов сможет позволить себе быть абсолютно беспристрастным футбольным судьей высшей категории. Эти лучшие качества своей судейской деятельности он сможет демонстрировать всем любителям футбола ровно до следующей игры ФК "Зенит" с каким-нибудь очередным принципиальным соперником, а затем Иванову опять придется брать в руки сантиметровую линейку голубого цвета. Я искренне верю, что с каждым разом диффузия Сергея Иванова и ФК "Зенит" будет происходить все более и более естественно, и нет так по-хамски нагло, как в этот злополучный раз.

С уважением Turul.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья