Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Жёлтый мяч

Аманда Анисимова. Новая Мария Шарапова

Рассказываем о юной теннисистке Аманде Анисимовой, одержавшей свою первую победу на взрослом уровне к квалификации US Open в 14 лет.

alt                       

Восходящей звездочке всего 14 лет, а она уже начала прокладывать себе дорогу к успеху. Победу Аманды нельзя назвать случайностью, поскольку на юниорском уровне американка показывает очень приличные результаты.

Первые шаги в теннисе

Аманда Анисимова влюблена в теннис с самого детства. Она начала заниматься этим видом спорта с 3 лет, и на турнирах ее соперники практически всегда были в два раза старше ее. Сначала к ней относились со скептицизмом, но очень быстро Аманда убедила оппонентов, что недооценивать ее не стоит.

Родители юной американки, Константин и Ольга Анисимовы, россияне в эмиграции, начинание дочери поддержали. Они помогали Аманде прогрессировать, заявляя в старшие возрастные группы, поскольку среди своих ровесников у юной американки не было достойных соперников.Первый тренер Аманды, Серж Пети-Понит заявил, что Анисимову ждет большое будущее, поскольку, несмотря на юный возраст, она поражает самообладанием и выдержкой.

Кумир – Мария Шарапова

14-летняя американка настолько увлечена Марией, что однажды она просила в качестве подарка на Рождество постер с изображением любимой теннисистки.

Мечта Аманды – однажды встретиться с Марией Шараповой на корте. Анисимова однажды хочет выиграть матч у своего кумира.

Удивительно, но ещё восемь лет назад девушка заслужила первых сравнений с кумиром. Когда Аманде только стукнуло семь материалы о ней стали появляться во многих СМИ.

«Она всё время говорит, что хочет быть похожей на Марию Шарапову», — приводит слова мамы Аманды издание «Р-Спорт».

Главные успехи

Родители не форсировали карьеру девочки, и оказались правы, поскольку она постепенно прибавляла сама, добиваясь все больших успехов.Уже в 2015 году она сыграла на юниорском US Open, но главное достижение приходится на «Ролан Гаррос» 2016 года. Аманда смогла пробиться в финал турнира в юниорском разряде, попутно обыграв россиянку Анастасию Потапову, будущую чемпионку Уимблдона.

Бодрый тай-брейк Потаповой и Анисимовой на «Ролан Гаррос»

В титульном матче юная американка проиграла швейцарке Ребеке Масаровой.Прогресс восходящей звезды был заметен. Сама Аманда отмечала, что «уже не устает играть три сета». Раньше Анисимова не могла выдерживать затяжные матчи, проигрывая решающие партии. Отец теннисистки отмечает, что «она стала строже к себе, и даже упущенный гейм переживает как нечто, чего не должно было случиться».

alt

                                                                                                                                           

Дебют на профессиональном уровне

Первые шаги на взрослом уровне Аманда Анисимова сделала на домашнем US Open. Год назад она дебютировала здесь на турнирах «Большого Шлема» на юниорском уровне, а теперь, за неделю до своего 15-летия, начала профессиональную карьеру.

Первой соперницей Аманды стала достаточно сильная представительница Парагвая, Вероника Сепеге-Роиг, 124-я ракетка мира. По итогам двух партий юная теннисистка смогла одержать свою первую победу на взрослом уровне. Причем 14-летняя участница квалификации отдала только 7 геймов в двух партиях, одержав итоговую викторию – 6:3, 6:4. Парагвайка была 12-й сеяной в квалификационном раунде.

Во втором круге Аманде предстояло сыграть с японкой Эри Ходзуми. Первую партию выиграла 208-я ракетка мира, причем без шансов для Анисимовой, но восходящая американская звездочка очень хотела поиграть подольше на родных кортах. Второй сет уже остался за Амандой, которая соперницу изучила и готова была удивлять представительницу страны Восходящего Солнца.

Третья партия началась для юной американки просто замечательно. Аманда повела 4:0 по геймам, но удержать преимущество не смогла. Подавая на матч при счете 4:5, Анисимова проиграла свою подачу, а затем поединок перешел в тай-брейк. Тяжеловато пока 14-летней американке выдерживать матчи такого уровня, поэтому на тай-брейке Аманда проиграла японке – 1:6, 6:2, 6:7(1:7).

alt

Несмотря на поражение в полуфинале квалификации, Аманда может занести себе в актив этот розыгрыш US Open. Юная теннисистка получила первые очки на взрослом уровне и показала, что может составлять конкуренцию сильным оппоненткам. Восемь лет назад сравнение с Марией Шараповой казалось совсем несерьёзным, но сейчас девушка с каждым днём превращает сказку в быль.

Автор — Виталий Беднарский.

Использован фрагмент интервью "Р-Спорт"  

В статье использованы фото — Twitter — @TennisUpdateINA (AP), @chilltowntv, @usopen. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей