Блог Yellow Blue Bus

Из баскетболиста в художники. Джереми Эванс вынужденно меняет профессию

Еще с прошлого чемпионата «Химки» приучились переносить серьезные травмы ведущих игроков в самые неподходящие моменты, хотя такую привычку хорошей не назовешь. В нынешнем сезоне желто-синие тоже теряли многих баскетболистов, но до сих пор они довольно быстро возвращались в строй. К сожалению, сейчас ситуация оказалась более грустной. Один из ведущих исполнителей передней линии Джереми Эванс из-за травмы лодыжки пропустит как минимум два месяца.

Для ведущей борьбу на два фронта и ставящей перед собой высокие цели команды досадна потеря любого игрока. Но особенно обидно лишиться такого стабильного и эффективного баскетболиста, которым стал Эванс во время своего второго пришествия в «Химки». Его нельзя назвать незаменимым, и в стартовом составе он выходил за сезон лишь раз. Но почти всегда его выход со скамейки на площадку придавал команде необходимый импульс и нередко помогал переломить ход игры. Причем Джереми умел завести партнеров эффектным эпизодом не только в нападении, но и в обороне, а иногда и тем, и другим сразу, как это было в матче Евролиги с «Басконией».

Он был полезен как в атаке...

 

Так и в защите...

В нынешних «Химках» почти каждый умеет сочетать в игре зрелищность и полезность, но Эванс делает это в собственном неповторимом стиле. Яркие данки и аллей-упы с одной стороны, с другой — реализация трехочковых на уровне профильных снайперов. А в блокировании атак соперника он был лучшим в команде как по качеству, так и по количеству. Кроме того, в Евролиге Джереми не единожды уходил с паркета, набрав более 10 очков, без единого промаха , а в Единой лиге ВТБ был лучшим подбирающим химчан как на своем, так и на чужом щите.

Манеру игры Эванса правильнее всего будет назвать элегантным доминированием, а наградой за нее стало званием MVP октября в Лиге ВТБ.

 

Еще один фирменный знак Джереми — искренняя улыбка, постоянно заряжающая позитивом партнеров. Даже в самых сложных ситуациях он умеет сохранять оптимистичный настрой, а это подчас оказывается для команды важнее статистических показателей.

В потере такого игрока сложно найти положительные моменты, но и посыпать голову пеплом болельщикам «Химок» не стоит. В первую очередь, из-за грамотной селекционной политики клуба в межсезонье. Руководство химчан, основываясь на не самом приятном опыте прошлых лет, укомплектовало переднюю линию с запасом прочности. И теперь эта предусмотрительность позволит пережить травму Эванса пусть и не совершенно безболезненно, но с минимальным ущербом. Схема игры команды позволяет распределить его немалое игровое время между коллегами по амплуа Девином Букером, Юнасом Жеребко и Энтони Гиллом так, что никто из них не окажется непомерно перегруженным.

Найдется для поклонников желто-синих и еще одна ложка меда в бочке дегтя, связанной с травмой Эванса. Для большинства любителей баскетбола стала большим сюрпризом новая грань таланта Джереми, не связанная со спортом. Как выяснилось, не меньше чем колотить эффектные данки и безжалостно чехлить броски соперников, он любит рисовать. И делает это намного лучше не только подавляющего большинства спортсменов, но и других людей. А теперь у него, хотя и вынужденно, но появится больше времени на увлечение искусством.

И хотя нам будет очень не хватать баскетбольных шедевров Эванса на площадке, на время его выздоровления нас порадуют и его произведения на бумаге и холсте. Особенно в том случае, если в конце сезона появится повод запечатлеть на картине новое достижение «Химок».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья