FeodorFootball
Блог

Беспомощность

Проигрываем дома Бенфике в 3-м квалификационном раунде Лиги Чемпионов.

Да ничего нового по большому счету. Но уж очень обидно. Столетие клуба, и мы все ждём чего-то такого, а получаем (Бен)фигу. И не скажешь ведь, что совсем без шансов. Они были в первом тайме. Вспомнить можно и удары Ларссона, и неплохие проходы Айртона. А сколько моментов запорол Бакаев? Класс. Если с Крыльями Советов можно ходить вокруг да около штрафной, в итоге затолкав свой победный голик, то в Лиге Чемпионов это не прокатит. А звоночки тоже пошли из первого тайма. Провалы в центре обороны и западающий при атаке фланг Рассказова-Бакаева был виден невооружённым взглядом.

А во втором тайме просто посыпались. Португальцы явно провели работу над ошибками и вышли играть не просто во владение, а в доминирующий футбол. Зажали спартаковцев в штрафной, обороны резко не стало - одна жалкая пародия. Но главная метаморфоза проявилась в другом - даже через телеэкран почувствовался панический страх. Этот проклятый мандраж, который так присущ всем нашим клубам, когда они выходят играть против более-менее достойного клуба из Европы. Игра через боязнь, боязнь непонятно чего: то ли соперника, то ли своих ошибок. Это ещё больше сковывало игру, как будто им сводит ноги от страха. Элементарно не получилось отдать пас, да что там пас...АУТ скидывали под атаку Бенфики.  Про нападение, голы, комбинационный футбол забыли сразу. Только вынос - только подальше от мяча. Все наши замечательные, "крутые" в рамках РПЛ игроки оказываются БЕСПОМОЩНЫМИ. И самое интересное, беспомощность эта передаётся и на легионеров, даже на тех, которые провели немало таких матчей в Европе. О какой тактике можно говорить, если мы просто боимся играть. Боимся, как двоечники на контрольной работе.

Исправьте меня, если я не прав. Мне кажется, что всегда, когда российские клубы играют в еврокубках лучшими игроками становятся вратари, которых все жалеют, ведь "если б не он, то было бы 5:0"... ну ведь всегда так, постоянно, разве нет? И сегодня снова Максименко жалко. Да, у нас есть ответный матч, да, у нас есть шанс, хоть и призрачный, но тем не менее. За который мы должны искренне поблагодарить сербского судью Йовановича. Да, я буду верить в победу в Португалии. Но сегодня Спартак для этой победы не сделал НИЧЕГО.

Играйте, господа, играйте! Страх уже ни к чему.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные