FeodorFootball
Блог

Кенгуру и страусы играют в футбол

Самое точное описание матча Австралии и Испании во 2 туре группового этапа Олимпиады.

На эмблеме на форме сборной Австралии изображены кенгуру и страус. Это натолкнуло меня на интересную ассоциацию. Для прояснения ситуации. Кенгуру - это Испания, страусы - Австралия.

Испания весь матч держала мяч, катала его по полю. 68 на 32 процента по владение мячом. Классика сборной Испании, мы это наблюдаем через года и турниры. Когда нет активного прессинга или более агрессивной игры в атаке, нет скорости передвижения мяча, то тики-така умирает, она бессмысленна и превращается в мегавладение мячом. Это владение немного пустовато. Все усилия сводятся к бессмысленным прыжкам по полю, как кенгуру по пустыни.

Австралия - это страусы. Зарыли голову в песок и стояли так весь матч. Сборной Англии нет на этой Олимпиаде, но их наследники и бывшая колония абсолютно их замещают. Прагматика, присущая сборной Саутгейта, зеркально воплотилась в австралийской манере игры. 0 ударов в створ, не автобус, но какой-то антифутбол, "разрушение предпочитаем созиданию и ждём свой момент". Оттого матч и смотрится так тяжело. Испания не могла, Австралия не хотела.

Завершу обзор следующим тезисом: Испания идёт на разгон. Они так начинали ЕВРО, невзрачно, с 0:0, но постепенно набирая форму и кондиции по ходу турнира, они начинают играть в футбол, их игра во владение потихоньку приобретает харктерные черты и становится из сухого конспекта потрясающим сочинением. Из перекатывания мяча - в активный и результативный, яркий доминирующий футбол. Пока они на половине этого пути. И сегодня хватило мастерского гола Оярсабаля. Но более чем уверен, что к важнейшим матчам они будут на высоте.

А интрига тем времнем заваривается нешуточная. У Испании, Австралии и Аргентины по 3 очка, у Египта одно. И остался один матч в группе C. Учитывая, что испанцы играют с Аргентиной, то все становится невероятно закручено. Я бы хотел увидеть в плей-офф и "альбисилесте", и "красную фурию", но практически это невозможно. Думаю, Испания как фаворит этого турнира пройдёт точно, а что дальше...)

В группе Франции, Мексики и Японии такая же ситуация. Отыгран только ЮАР. Мексика скорее всего выйдет, а французам придётся биться с хозяевами. И кто-то говорит, что олимпийский футбол не интересен?🔥

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные