FeodorFootball
Блог

Знаешь ли ты

Спартак уступает Рубину в Казани в 1 туре РПЛ нового сезона. Встреча началась с замечательной поддержки нашими фанатами МакSим. Закончить хотелось бы тоже словами из любимой спартаковцами песни:

"Сердце его теперь в твоих руках

Не потеряй его и не сломай!"

Это обращение ко всем болельщикам красно-белых, ко всем футболистам. Сейчас не время ругать, не время хейтить, не время становится критиканами. Сейчас время объединиться ради одной великой цели, которую я озвучивать не буду, пока мы её не достигнем. Я верю. "Верю!", - вновь сказал бы Станиславский, посмотрев игру Спартака. На поле сегодня не было равнодушных. Отдавали все. Да, чуть-чуть не повезло. Но это нормально. Это футбол. Тут бывают поражения. И побеждает не тот, кто не проигрывает, а тот, кто находит в себе силы встать, исправить ошибки и идти дальше. Тот, кто небезразличен, и тот, кто силен духом.

Этот Спартак такой. По игре особых претензий нет. Вот абсолютно не к чему придраться. Первый тайм остался за красно-белыми на 100%, да, Рубин начал по-хозяйски. Но по Спартак переломил ход игры, включил активный прессинг, шёл в атаку. Забили гол. Я сейчас не буду обсуждать решение судьи. Бог с ними. Этот эпизод даже в записи не показали нормально, так, чтобы рассмотреть: было или нет нарушение, его степень. Почему не показали? Не знаю, но знаю, что не время ныть сейчас, мы понимаем, с кем имеем дело и против кого, и за что боремся. Не надо отвлекаться на камни, летящие под ноги. Встать и идти. Нести этот спартаковский огонь в руках (и ногах)).

Отдельно выделю Рассказова. Очень много мы говорим о необходимости покупки правого защитника. А парень под огромным моральным давлением выходит и закрывает Хвичу так, что звёздный грузин не имеет ни малейшего момента за матч. Помимо этого, Николай создавал с фланга превосходные моменты в нападении. Однозначно лучший в нашем составе. Я не говорю о том, что не нужен правый латераль, нужен, но и Рассказов нужен. Если говорить в общем, игра хорошая. Замены Руя Витории сработали. Игнатьев, Бакаев и Мелкадзе топово усилили и обострили игру. Можно говорить про нереализованные моменты, но не выйди они на поле, и моментов этих бы не было. Команда с характером, команда волевая. В конце не бросили играть, а собрали все силы и бились. Да,пропустили шальной гол. Ошибся Ларссон. Классика этого дурацкого жанра. Один момент решает все. Это действительно так. И это всегда работает в матчах Спартака с командами чуть ниже классом. Рубин был в меру прагматичен и в меру силен. Не хватило нам капельки, чтобы размыть этот прагматизм. Надо сделать выводы и идти дальше:

1. Потрудиться над реализацией.

2.Внимательно относится к любым косякам, даже если они далеко от ворот.

3. Быть в тонусе весь матч, уменьшить игровую арритмию.

А так я доверяю тренеру Витории. И верю, что у этой команды все получится. Пусть сегодня потеряли очки в борьбе за ...) или получили урок и холодный душ, когда это не так критично, выбирайте вариант в зависимости от того, оптимист вы или пессимист. Факт в том, что у наших гладиаторов есть то, что важнее всего. Спартаковский дух, спартаковский пульс, который был виден в глазах Максименко и всей команды. И закончу словами из той же легендарной песни:

ПУЛЬС ЕГО ТЕПЕРЬ В ТВОИХ ГЛАЗАХ

НЕ ПОТЕРЯЙ  ЕГО И НЕ СЛОМАЙ!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные