ЯДДФЛ
Блог

Трансферное окно 2017: Кто круче всех поработал этим летом ?

С 22 июля по 1 августа в ЯДДФЛ было открыто трансферное окно. В данной статье мы разбираем, кем усилились клубы ЯДДФЛ, и кто взорвал этот трансферный рынок. А теперь обо всём по порядку.

Трансферное окно 2017: Кто круче всех поработал этим летом?

12 место. "Локо"

3 игрока ушли, 5 новичков в клубе появилось

"Локо" должно было стать главным ньюсмейкером в это трансферное окно. Однако этого не произошло. По ходу регулярки клуб ставил перед собой грандиозные цели, однако глупейшие поражения от "Бродяг" и "Факела" привели к смене руководства клуба. Новые руководители лидеров в команде удержать не смогли. Позднякова отпустили в "Сатурн", Ерофеевский перебрался в "Энергию", а Мирошкин ушёл в "Атлант". На их место приглашали Молякова, Алиева, Полушкиных, Золотова, но никто не согласился. Более менее статусным игроком команды должен был стать Ильин, однако этого не произошло. Так же клуб подписал контракт с нападающим "Тандема" Смирновым, который в дебютной игре отметился двумя очками. Самым же сильным трансфером видится приобретение голкипера Петрова. Новичок лучше всех проявил себя в поединке против "Козырной Колоды", однако его действий не хватило для победы. Теперь "Локо" не на что не претендует. Интересен лишь один вопрос: "Есть ли у команды самолюбие и сможет ли она уйти с последнего места ?"

На фото голкипер &quout;Локо&quout; Петров спасает свою команду

11 место. "Факел"

1 игрок покинул команду, 4 пополнили клуб

"Факел" сохраняет теоретические шансы на попадание в Плей-Офф, однако звёзд клуб тоже не подписывал. Самым статусным смотрится переход Фролова из "Легиона". Остальные троя новичков ничем запомниться не смогли в поединке против "Балтики". Покинул команду Чернов. Тоже нельзя сказать, что для клуба это огромная потеря. Скорее всего команда не попадёт в игры на выбывание, но не стоит и забывать средний возраст команды. Игроки "Факела" приобрели необходимый опыт, который в следующем сезоне может помочь им сделать шаг вперёд.

Радость &quout;Факела&quout;

10 место. "Балтика"

Единственная команда этого трансферного окна, в которой не произошло никаких изменений. Команда Матвея Фадеева так же сохраняет теоретические шансы на Плей-Офф, однако, по моему, сами парни всё понимают. В заключительный день трансферного окна услуги Пошехонова и Калашяна предлагали "Партизану" и "Сатурну", однако в этих клуба любезно отказались от такого подарка. Что же, стоит лишь пожелать удачи юным игрокам в оставшихся двух играх Чемпионата и так же шагнуть вверх в следующем году по турнирной таблице.

На фото &quout;Балтика&quout; отмечает забитый мяч в ворота Факела

9 место. "Строгино"

5 игроков ушло, 6 пришло

Вот кто стал главным ньюсмейкером этого трансферного окна. Команда за одну неделю дважды не явилась на матчи, с неё были сняты 6 очков, а игроки побежали. Первым сбежал капитан команды Ремизов. Болельщики до сих пор жаждут расправы с голкипером. Ремизовым интересовался "Сатурн", однако он перешёл в "Легион". Туда же перебрался и Шахов. Рыбалкин ушёл в "Энергию", а Коротаев, кажется, нашёл свой клуб - "Бродягу". Двух оставшихся лидеров Шайдакова и Никонова забрал себе "Сатурн". Последний был подписан прямо на флажке. На смену им всем пришли молодые бойцы из "Шинника-2002". Теоретические шансы на Плей-Офф остаются, но как кажется нам, последнюю путёвку в Плей-Офф заберёт всё же "Атлант". "Строгино" же в это трансферное окно больше потеряло, нежели приобрело.

Разобрали, как на аукционе

8 место. "Атлант"

1 покинул команду, 3 появилось

Команда Артёма Хлопотинина приятно удивляет всех нас в этом сезоне. Менеджмент клуба может на равных конкурировать с "Сатурном". У команды с начала сезона была своя форма, а то, как усилялась команда вызывало восхищение. Они не скупали тупо всех подряд, они лишь точечно усиляли слабые линии клуба. Не хватает крепкого защитника - подписали Пятерикова. В прошлом сезоне Даня был лидером обороны "Зенита", а в это трансферное окно входил в шорт-лист "Сатурна". С целью укрепления обороны был подписан Мирошкин из "Локо". И наконец в последний день трансферного окна был куплен Шыхалиев. Игрок, которому просто не дают возможность раскрыться. Теперь он получит свой шанс. Команде чуть-чуть не хватило, чтобы зацепить очки с "Партизаном" и они наверняка потреплят нервы "Сатурну". Как нам кажется, последняя восьмая путёвка в Плей-Офф уйдёт как раз именно "Атланту".

Мирошкин в дебютной игре за &quout;Атлант&quout;

7 место. "Легион"

2 покинули команду, 4 пополнили коллектив

"Легион" в 10 туре обыграл "Бродяг" и гарантировал себе место в Плей-Офф. Что же касается трансферной компании, то она так же агрессивна, как и сама команда в играх ЯДДФЛ. Команда Влада Гаврилюка подписала контракт с Ремизовым, Шаховым, Золотовым и Ситновым. И если последний вам неизвестен, то остальные принимали участие в матчах ЯДДФЛ. Золотов в прошлом сезоне играл за "Ястребов" и был лидером обороны команды Анатолия Кудрина. Для Павла этот сезон последний в ЯДДФЛ и хочется действительно что-то выиграть, а не остаться с деревянной медалью. Ремизов должен усилить вратарскую линию, а Шахов так же укрепить оборону. В Плей-Офф на команду Влада Гаврилюка мечтает выйти "Козырная Колода". На кого же мечтает выйти "Легион" остаётся загадкой, но соперников особо по первому ранду не приходится выбирать. Из тех коллектив хочется отметить Мамулова. Парень очень неплохо себя проявлял в играх за "Легион", чуть не похоронил "Чепырку", однако остался без клуба в этом сезоне. А ведь мог пригодиться в решающих битвах.

Золотов в победной игре против &quout;Бродяг&quout;

6 место. "Энергия"

Никто не ушёл, 2 пришли

"Энергия" в этом году всем своим видом показывает, что это не "Тандем". Команда, конечно, выглядит ужасно в плане организации дел в команде, однако в трансферное окно менеджмент клуба сработал великолепно. Подписав Рыбалкина и Ерофеевского, клуб закрыл позицию форварда. Клуб меньше всех забивает в нашей лиге. В Плей-Офф нужно будет срочно что-то менять. До этого Плей-Оффа остался один шаг, и мне думается команда сделает его уже в пятницу. Ждать осталось недолго.

Рыбалкин расправляется с &quout;Легионом&quout;

5 место. "Бродяга"

2 ушло, 1 пришёл

Команда Никиты Акилова в этом сезоне приятно удивляет. Удивляет не только на футбольном поле, но и за его пределами. Клуб грамотно сработал на трансферном рынке, точечно усилив состав Коротаевым. Стас сходу показал, что способен стать лидером этой команды. Проблемной позицией, пожалуй, остаётся место голкипера. Акилов до сих пор лечится от травмы, Верезуб не может тащить вечно. В Плей-Офф команда, скорее всего, встретится с кем-то из пары "Козырная Колода" - "Сатурн". Сами игроки мечтают о "Сатурне", считаю эту команду самой слабой из первой тройки чемпионата.

Коротаев убирает &quout;Сатурн&quout; со своего пути

4 место. "Партизан"

3 ушло, 4 пополнило состав

«Партизан» ещё в прошлом сезоне боролся за выживания. Сейчас же может сложиться впечатление, что команда Андрея Мельникова скупает всех подряд. Это даёт результат в играх против более слабого соперника, с сильными, пока, тягаться тяжело. У команды был сильный первый номер Сачков. Клуб взял в трансферное окно Лихачева и Коровкина ему на подмену. Кажется, вся игра команды строится вокруг Пантелеевых, как руководство команды подписывает Фёдорова, который таскать рояль ни за кем не будет. «Партизану» в это трансферное окно не хватило именно точности. В клубе так и остаётся открыта вакансия человека, который будет выполнять черновую работу. А в Плей-Офф без этого никуда. Теперь придётся искать внутренние резервы. Безусловно, Фёдоров усилит команду, но в команде и без него были исполнители с бешенной техникой. Клуб собрался мариновать их чтоли? Как мне кажется, клубу стоило поискать крепкого защитника, который бы усилил команду Андрея Мельникова и помог залить бетон сзади. В Плей-Офф главной проблемой команды может стать плотный график игр. Ведь никто не будет подстраиваться под график игроков. Возвращаясь к первому раунду, «Партизан» должен его проходить. Но нервов будет оставлено немало.

Фёдоров в дебютной игре за &quout;Партизан&quout;

3 место. «Козырная Колода»

1 ушёл, 3 пришли

Команда которая замахнулась на первый в мире требл в этом году, проехала мимо Регулярки. Артём Смекаев говорил, что «Чепырка» может не собраться на игры, и подарить очки слабым командам, однако произошло это с «Колодой». Не сказать конечно, что «Атлант» и «Легион» слабые команды, но стоит признаться честно, в своём оптимальном состоянии, «Колода» должна была забирать три очка. На трансферном рынке Артём подписал Ремизова, Орехова и Бобкова. Ремизов в прошлом сезоне успешно проявлял себя в «ЯрГл», а вот двое других новичков нам не известны. В 11 туре у Орехова и Бобкова будет шикарная возможность заявить о себе в игре против «Чепырки». В Плей-Офф команда Артёма Смекаев хочет сыграть с «Легионом», а выйдет или нет, узнаем в ближайшие две недели. Одно ясно точно – Плей-Офф начинается с чистого листа, и шанс у команды Артёма Смекаева есть приличный. 

Смекаев в поисках &quout;Легиона&quout;

2 место. «Сатурн»

1 ушёл, 4 пришло

Самая обсуждаемая команда месяца. Клуб Ильи Богданова расстался с Моляковым, хотя в последний день трансферного окна босс «Сатурна» раздумывал над его возвращением. На место Евгения подписали Никонова из «Строгино». Трансферная компания «Сатурна» с одной стороны впечатляет, с другой вводит в недоразумение. Ситуация похожа на ту, что сотворил «Партизан». Клуб приобретает на трансферном рынке всё, что только видит. Объясняется подписание голкипера Кострикова, ибо Малыгин для первого слабоват, а Шлапаченко постоянно травмируется. Можно даже объяснить подписание «ярославского Смолова» из «Локо», так как команде требуется нападающий в виде столба, но зачем «Сатурну» понадобился Шайдаков и Никонов – непонятно. Трансфер Шайдакова уже называют самым провальным подписанием Богданова за последние лет пять. От этих подписаний «Сатурн» только ослаб. Вы посмотрите, что творится в команде – она не понимает, во что играть. Игроки чувствуют себя неспокойно. Матч с «Чепыркой» не сулит ничего хорошего. Если взглянуть на турнирную таблицу прямо сейчас, то «Сатурн» из верхней её части выглядит самым слабым. Не зря именно на этот коллектив сейчас мечтает попасть каждый из нижней восьмёрки. Понятно одно, что играть такой обоймой в «Сатурне» не собираются. Пока же, ситуация вокруг «Сатурна» напоминает нам то, что происходило в прошлом сезоне в «Ястребах». Чем всё закончилось для команды Анатолия Кудрина мы помним – деревянные медаль ЯДДФЛ-2016.

Шайдаков в форме &quout;Сатурна&quout;Ярославский Смолов

1 место. «Чепырка»

1 ушёл, 4 пришло

Трансферная компания «Чепырки» оставляет двоякое впечатление. С одной стороны – все игроки с именем. Осинкина сравнивают со Змеевым, а я считаю, что сильнее Никиты во дворах Ярославля не играли никто. Богатырев выиграл ещё ЯДФЛ вместе с «BadBoys» играя в одной команде с Чолояном и Головликовым. Полушкины в том сезоне брали главный трофей сезона ЯДДФЛ с «Соколом». Все как мы видим с именем. Теперь следующий вопрос – как игроки впишутся в коллектив. Полушкиных вообще никто не знает в «Чепырке» кроме Мовсесяна. Нет сомнений, что заиграет с первого матча Осинкин, и у него не будет проблем с адаптацией. Богатырев восстановится только к старту Плей-Офф, а играть с «Сатурном» и «Колодой» уже сейчас. По сути «Чепырке» для усиления состава хватило бы одного Осинкина. Теперь же в распоряжении Михаила Мовсесяна 12 полевых игроков, каждый из которых в порядке, однако согласятся ли они сидеть в запасе, это большой вопрос. Задача команды сейчас – определить основу и резерв. Кто будет играть, а кто будет на подстраховке, ибо играть в три четвёрки во дворе это самоубийство. В первую очередь коллектива. В первом раунде «Чепырке» скорее всего достанется «Атлант», с которым не должно возникнуть проблем, дальше могут возникнуть трудности.

Братья Полушкины хоронят &quout;Нефтестрой&quout;

Итог: Грамотную трансферную политику мы считаем, провели «Энергия», «Атлант» и «Козырная Колода». Близка к идеальной компания «Чепырки». Провалились в это трансферное окно «Сатурн» и «Партизан», набравшие «море» народа и которые столкнуться из-за этого с огромнейшими трудностями.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные