Блог Фентези-теннис

Правила фентези-теннис 2020

Теги WTA Теннис

 

Как играть в Фентази теннис?

Чтобы начать играть для начала Вам достаточно зарегистрироваться на Sports.ru.

Познакомиться поближе с блогом:

Турнир Фентези-теннис проводится не первый сезон, ознакомиться с предыдущими сезонами, узнать прошлых победителей, статистику и много чего интересного можно по следующим ссылкам:

Церемония награждения «Фентази Теннис»: 

Зал славы «Фентази Теннис»

Где и как собрать команду?

Любой желающий может создать свою собственную команду из 10 теннисисток WTA тура. Теннисистки разбиты на четыре категории, согласно официальному рейтингу WTA за последние 52 недели.

Категория А - 1 теннисистка первой десятки.

Категория Б - 2 теннисистки с 11 по 30 места включительно.

Категория В - 3 теннисистки с 31 по 60 места включительно.

Категория Г - 4 теннисистки с 61 места и ниже.

Обращаю Ваше внимание, что с нового сезона рейтинг для набора в Категории В и Г изменились. Пожалуйста, будьте внимательны!

В начале каждой игровой недели/турнира команда собирается ЗАНОВО!

Команду мы публикуем в комментариях к посту турнира. Пост с сетками будет публиковаться перед началом турнира из заявленного ниже календаря.

Замены на турнире:

1. В начале недели Вам даётся 2 замены, дающие право менять теннисисток из одной категории. Замена дается в воскресенье, ее срок - 7 дней. Если замена была не использована на неделе, то она сгорает. Все замены будут активироваться в одно время - в 00 часов 00 минут по Москве следующего дня с момента их опубликования.

2. Когда Вы используете замену, то есть меняете одну теннисистку на другую, то получаете очки следующим образом:

Например, Вы взяли теннисистку в Брисбене на второй круг и она прошла дальше. Тогда очки, которые она принесет (100-55=45), умножаем на коэффициент категории.

3. Замены нужно успевать делать до 00:00 (23ч.59м.59с – крайний срок), все замены, которые сделаны с 00ч.00м.01с и позже будут активироваться только через сутки.

4. Если теннисистка снялась с турнира после того, как вы её уже взяли в команду но не успела сыграть первый матч на турнире, то вы можете поменять её на другую теннисистку из той же категории, но которая ещё не сыграла на турнире свой первый матч (это не будет считаться заменой, это просто обычная рокировка не сыгравшего игрока на такого же из соответствующей категории).

5. Если же теннисистка снялась с турнира, но уже успела сыграть хотя бы один матч или даже одно очко в матче, то её уже поменять можно только с помощью замены.

6. Рейтинг, по которому надо будет собрать команду, будет меняться каждую неделю. Просьба ко всем игрокам - следите за рейтингом и кто в какой категории. Если кто-то увидел, что игрок набирает команду не по заявленному рейтингу, пожалуйста сообщите ему об этом! Мы за честную игру.

7. На турнирах Большого Шлема на первой неделе у всех игроков по 3 замены, на второй недели 2 замены.

Дедлайн на турнир:

1. Команду можно формировать до начала матча каждой выбранной вами теннисистки, это и есть дедлайн на заявку.

2. Если теннисистка сыграла даже одно очко в матче, и вы не успели взять ее до начало ее первого матча, то сможете ее взять в команду только с помощью замены.

Очки фентази теннис:

1. Теннисистки своими выступлениями на реальных турнирах WTA, приносят участникам очки, в зависимости от результатов показанных ими на конкретных турнирах. Учитываются только те турниры, которые стоят в официальном календаре турниров WTA и в официальном календаре Фентази теннис.

2. Для каждой категории существует свой коэффициент:

  • Категории А-0.11
  • Категория Б-0.16
  • Категория В-0.24
  • Категория Г-0.36

Все очки умножаются на коэффициент той или иной категории

Например, если теннисистка принесла в команду 280 очков и она была из категории А, то ее очки будут умножены на 0.11.

Бонусы:

Также в нашей игре существует система бонусов:

1. За победу в матче в двух сетах + 5 очков

2. За "баранку", т. е. выигрыш сета со счётом 6:0 + 6 очков *эти очки так же умножаются на нужный коэф*

Если теннисистка снялась с матча, например, при счете 4-0 ret., то в этом случает «баранка» не засчитывается.

Календарь фентази теннис:

Australian Open - 20/01/20, Dubai, Budapest - 17/02/20, Doha, Acapulco - 24/02/19, Indian Wells - 09/03/20, Miami - 23/03/20, Stuttgart, Istanbul - 20/04/20, Madrid - 04/05/20, Rome - 11/05/19, Roland Garros - 25/05/20, Berlin, Birmingham - 15/06/20, Eastbourne, Bad Homburg - 22/06/20, Wimbledon -29/06/20, Olympic Tennis Event Tokyo - 29/07/20, San Jose, Washington - 03/08/20, Montreal - 10/08/20, Cincinnati - 17/08/20, US Open -31/08/20, Zhengzhou, Hiroshima, Nanchang - 14/09/20, Tokyo,Guangzhou,Seoul - 21/09/20, Wuhan - 28/09/20, Beijing - 05/10/20, Moscow, Luxembourg - 19/10/20, Elite Trophy Zhuhai -26/10/20, Итоговый турнир года - 02/11/20 

По ходу сезона могут быть внесены изменения.

Парный разряд:

Помимо обычного турнира у нас также играется парный разряд, с 2016 года мы играем его в одиночку.

1. Команду необходимо составить из участниц парного турнира

2. Для турнира "Большого шлема" правила особые:

  • Категория А - 2 теннисистки
  • Категория Б - 4 теннисистки.
  • Категория В - 6 теннисисток.
  • Категория Г - 8 теннисисток.

3. В составе команды может находиться только 6 или меньше теннисисток, которые участвуют в реальном турнире в одной паре, т.е. 3 пары, не больше.

4. Те теннисистки, которые играют в одной паре на турнире и обе находятся в вашей команде, будут приносить очки, умноженные на более высокий коэффициент. (0.05)

5. Парный разряд играется на всех турнирах ТБШ + в этом сезоне на турнире в Индиан Уэльсе, Риме, Пекине и Ухане.

6. Для обычного турнира команду собираем так же как в одиночном разряде т.е:

  • Категории А - 1 теннисистка
  • Категории Б - 2 теннисистки
  • Категории В - 3 теннисистки
  • Категории Г - 4 теннисистки

7. В составе команды на обычном турнире (не ТБШ) может находится только 4 или меньше теннисисток, которые участвуют в реальном турнире в одной паре, т.е. 2 пары, не больше.

8. Если по какой-то причине в одной команде попало вместо трех четыре общие команды, то пара, которая пройдет дальше всех на турнире и принесет больше всех очков, будет исключена из команды по итогам турнира.

Олимпйиские игры 2020:

В этом сезоне у нас в 3й раз пройдет Олимпийский турнир! Правила на этот турнир будут особенные и будут опубликованы перед турниром.

Оскорбленея:

Если один из игроков каким-то образом оскорбил другого игрока (высмеивал его или допускал нелицеприятные высказывания), то такой игрок получит предупреждение (желтую карточку). Если такое повторится, то он получит штраф в виде снятия очков, которые принесла теннисистка, прошедшая дальше всех по турнирной сетке. Если и это не вразумит игрока, то команда будет дисквалифицирована на эту неделю.

Так же автор имеет право исключить из рейтинга игрока, который не собирал команду на протяжении последних 6 туров.

Какие призы получит победитель?

В этом сезоне у нас победитель в чемпионской гонке получит памятный приз от организатора турнира.

Что делать, если вы чего не поняли?

Если Вам до сих пор что-то не понятно, то не стесняйтесь задавать вопросы к последнему посту, и организатор турнира или один из игроков с удовольствием Вам ответят или же присылайте вопросы в личную почту (Mish).

Новый сезон Фентези-теннис 2020 стартует 20 января на Australian Open.

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ЖЕЛАЮ УВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ИГРЫ!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья