В Мире Футбола
Блог

10 самых ожидаемых трансферов лета

До открытия трансферного окна чуть менее месяца, но клубы уже успели порадовать нас невероятными трансферами, что породило немало обсуждений. Мы решили вспомнить про футболистов, которые этим летом заставят СМИ работать в поте лица и наверняка сменят клубную прописку.

1. Златан Ибрагимович ("ПСЖ")

alt

Легендарному шведу за 4 года в Париже наскучило издвеваться над командами уровня Кана или Анже и стабильно вылетать в ¼ финала Лиги Чемпионов, и поэтому Златан решил отправиться за новым вызовом в более сильный и увлекательный чемпионат. Количество слухов про будущее Ибрагимовича достигло космического масштаба и каждый день его отправляют в разные команды, начиная с «Арсенала» и заканчивая катарскими или китайскими клубами. Однако наиболее вероятен переход Златана в «Манчестер Юнайтед», который возглавил столь любимый шведом Жозе Моуриньо. Ещё в «Интере» Златан и Жозе довольно успешно сработались, и, скорее всего, в Манчестере повторится та же история. В любом случае Ибра усилит любую команду английского чемпионата и хотелось бы пожелать юному шведскому таланту продолжать прогрессировать и радовать болельщиков своими шедеврами.

2. Хамес Родригес ("Реал Мадрид")

alt

После невероятного выступления на Чемпионате Мира в 2014 году таланливый колумбиец  перешёл в мадридский «Реал» и сразу же покорил сердца фанатов «сливочных». Шикарные пасы и дриблинг, потрясающие по красоте голы – всё это говорило о том, что Хамес на долгие годы станет одним из лидеров «Королевского клуба» и поможет завоевать множество трофеев. Однако в этом сезоне всё поменялось. Постоянные конфликты с главными тренерами, использование не на родной позиции привело к тому, что Родригес полирует скамейку запасных «Реала» и выходит в стартовом составе лишь по большим праздникам. Безусловно, то, что Хамес не играет в основе – абсолютно ненормальное явление и с трудом верится, что колумбиец будет мириться с таким положением дел. Уже вовсю мусируются слухи об интересе «Ювентуса», «МЮ» и «Баварии», и вероятность того, что в следующем сезоне Хамес будет далеко от Мардида, довольно высока.

3. Ромелу Лукаку ("Эвертон")

alt

Молодой бельгийский форвард провёл очередной сезон на высоком уровне, отличившись 18 раз и сделав 7 ассистов. Однако это не помогло «Эвертону» избежать позора. 11-е в АПЛ место для клуба с таким мощным подбором игроков – мягко говоря неудачный результат. Очевидно, что Лукаку перерос уровень «Эвертона» и с вероятностью 99.9% можно утверждать, что бельгиец сменит клуб. Многие европейские издания сообщают об интересе «МЮ», «Ювентуса», «Арсенала», «Баварии» и многих других клубов к Ромелу. Очевидно, что если Лукаку будет играть, как в 1-й половине сезона, то ему удастся усилить любую из интересующихся им команд.

4. Генрих Мхитарян ("Боруссия Д")

alt

В этом сезоне игра Мхитаряна стала настоящим откровением. 23 гола и 26 голевых передач во всех турнирах – невероятная статистика полузащитника «Боруссии», что не могло не повлиять на интерес топ-клубов к армянскому кудеснику мяча. К сожалению, дортмундский клуб не в состоянии удовлетворять финансовые аппетиты игроков, как клубы из Англии, и поэтому скорее всего Мхитарян вслед за Хуммельсом и Гюндоганом покинет команду, которая так много ему дала. Среди главных претендентов на Генриха находятся «Арсенал» и «Челси». Крайне обидно, что Бундеслига потеряет такого таланта. Пожелаем «Боруссии» найти ему достойную замену, а Мхитаряну не затеряться на полях Англии. 

5. Хуан Мата ("Манчестер Юнайтед")

alt

О «тёплых» отношениях между новым главным тренерм «МЮ» Жозе Моуриньо и Хуаном Матой всем хорошо известно, и с трудом верится, что они изменятся в лучшую сторону. Португальский специалист планирует серьёзную перестройку и, скорее всего, Мата станет её первой жертвой – со времён «Челси» испанец не вписывался в тактические расстановки «Особенного». Но в любом случае у испанца не будет проблем с трудоустройством - уже сообщается об интересе «Барселоны».

6. Альваро Мората ("Ювентус")

alt

Довольно редко бывает, чтобы в трансфере участвовали 3 клуба. Однако мадридский «Реал» решил подзаработать и воспользовался пунктом обратного выкупа своего бывшего игрока, чтобы потом продать в другую команду. Альваро не против сменить Серию А на более интересный чемпионат, и за талантливым форвардом выстроилась впечатляющая очередь клубов. В Морате заинтересованы «ПСЖ», «Атлетико», «Арсенал» и многие другие. Эпопея с трансфером испанца будет одной из главных интриг лета, и хотелось бы, чтобы испанец не ошибся с выбором.

7. Эмерик Ляпорт ("Атлетик Бильбао")

alt

Один из самых талантливых защитников современности за 4 года в «Атлетике» из Бильбао вырос из неуверенного в себе юнца в одного из самых востребованных футболистов Европы. Регулярно сообщается об интересе грандов вроде «Барселоны» или «Манчестер Сити», и уже с огромным трудом верится, что баскскому клубу удастся удержать своего лидера. Скорее всего, мы увидим один из самых дорогих трансферов защитника в истории, а казна «Атлетика» пополнится не одним десятком миллионов евро. В любом случае Ляпорт созрел для игры в топ-клубе и будет крайне интересно наблюдать за ним в следующем сезоне.

8. Тео Уолкотт ("Арсенал")

alt

Некогда игрок, являвшийся главной надеждой сборной Англии и «Арсенала», превратился в довольно посредственного лавочника лондонского клуба и проигрывает конкуренцию даже юному Алексу Ивоби. Вечно перспективному англичанину уже 27 лет и с трудом верится, что ему удастся выйти на новый уровень. Вряд ли Арсен Венгер продолжит терпеть абсолютно пассивную игру Уолкотта и поэтому с высокой вероятностью Тео «Арсенал» покинет. К счастью для болельщиков «канониров» на английского вингера спрос есть и сообщается об интересе «Вест Хэма», «Ливерпуля» и «Челси». Безусловно, как и «Арсеналу», так и «Уолкотту» нужны перемены, и вполне возможно, что в другой команде Тео наконец-то себя проявит.

9. Раджа Наингголан ("Рома")

alt

За последние годы бельгиец с индонезийскими корнями превратился в одного из лучших полузащитников Серии А. Мастерские отборы и шикарная игра в пас сделали его едва ли не ключевой фигурой в «Роме». Очевидно, что его достижения не могли не заметить боссы грандов, и уже с уверенностью можно утверждать, что римскому клубу вряд ли удастся удержать Наингголана. Фаворитом на подписание Раджи является лондонский «Челси», и если трансфер состоится, то можно будет поздравить «аристократов» с покупкой классного универсального футболиста.

10. Ахмед Муса ("ЦСКА")

alt

Несколько лет назад только ленивый не смеялся над юным нигерийцем и с трудом верилось, что из обычного бегунка получится что-нибудь толковое. Однако за последние годы Ахмед превратился в одного из лучших игроков российского чемпионата, стабильно много забивает и ассистирует, и уже многие клубы с большим интересом наблюдают за Мусой. Главным претендентом на 23-летнего нигерийца является действующий чемпион Англии «Лестер», который наверняка лишится главной ударной силы в лице Варди. Очевидно, что Муса окреп и созрел для выступления в одном из лучших чемпионатов Европы. 

Если вам понравилась статья, поддержите автора и подпишитесь на наш блог В Мире Футбола

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные