World Hockey Dude
Блог

Сомнительный выбор

А разговоров-то было! Прайс, Тарасенко, Ворачек...

Прикинув на первый взгляд, я ухмыльнулся, сказав, что плей-оф им не светит. Даже если половина отлетит в ходе обменов, Сиэтл упустил ценных игроков, лежащих на блюдечке с голубой каёмочкой.

В тридцатке нет ни единого элитного хоккеиста - трудоголики, работяги, да. То есть пошли по протоптанной Рыцарями дорожке, и могут оказаться правы.

А в самом деле, что если мы сравним нынешний драфт с выбором четырёхлетней давности?

Вот если начинать структурой, Вегас максимально уравнял количество форвардов и защитников (14+13+3 против кракеновского 15+12+3).

Средний возраст команд, набранных экспансией, составлял (и составляет у новичка) - 27,4 лет у Золотых / 26,2 лет у Сиэтла. Вероятно, всё дело в возрастных игроках. Кракен имеет лишь двоих хоккеистов за 30 лет, четырьмя годами ранее Макфи взял девятерых. Но самый старший приобретён сегодня ночью - Марк Джиордано (37 лет и 292 дня). Забавно, что на прошлом драфте старожилом тоже был защитник из Калгари (Дерек Энгелланд, 35 лет и 78 дней).

Покончим с возрастом - самые молодые хоккеисты: Уильям Карье (22 года и 152 дня) / Кэйл Флёри (22 года и 245 дней). Примерное равенство.

Вегас забирал не просто менее юных хоккеистов, главное опытных. Для примера, 23 игрока основы приглашены в Неваду, в штат Вашингтон - 20. Это мы видим и на суммарном количестве матчей в плей-оф: 573-516 перевешивает Голден Найтс. По обладателям трофея - 2-2 (Флёри и Римсдайк - Гурд и Дюнн), но Флёри брал трижды, а потому 4 Кубка против 3 у игроков Сиэтла.

Складывается впечатление, что состав Вегаса того времени был ровнее, однако все мы помним, как резко начались трейды, отправившие по меньшей мере 1/5 ростера, некоторые забылись в АХЛ. В стане Найтс заиграли только 16 хоккеистов из 30.

Посему Сиэтл не проделал ещё даже половины работы. Болельщиков возникшего клуба должны порадовать сэкономленные средства, почти 29 миллионов на переподписание взятых и подписание свободных агентов. Должно хватить.

Больше всего меня тревожит вратарская линия. 4 матча плей-оф на троих, ни одной победы. Ставить на Дриджера, пусть и не плохо обосновавшегося во Флориде, подвергаться определённому риску. Ванечек и вовсе провёл первый сезон в лиге, пока не тянет выше бэкапа. На мой взгляд рано или поздно придётся задуматься над приобретением опытного вратарщика, если конечно Хэкстол их желает вывести в игры на вылет. Был доступен Прайс, Бишоп и Холтби. И если Кэри нуждается в операции, Бен и Брейден с радостью бы помогли 32-ой команде НХЛ. Оставшиеся варианты - переманить Грубауэра или Мразека.

Чуть меньше опасений с защитой. Именитые, для усреднённого фаната лиги, но опять же, в плей-оф сыграли мало. Пока не виден напарник Джио на большинство. С Хэмилтоном не срослось, свободен Йендл и читается защитник под вторым номером.

Ну и, наконец, нападение. Добра хватит на 2-2,5 тройки. Пока вижу средний уровень, рискуют поплатиться проблемами с забиванием голов, что сейчас происходит у бывшего новенького, Вегаса. Денег достаточно на целую тройку, правда в свободном доступе сейчас не наблюдается избыток толковых форвардов. Ландескуга не уговорили, я бы взглянул на Гранлунда, Хоффмана и Хаймана. Есть шанс, что выстрелит кто-то из запаса.

Как бы там ни было, добро пожаловать в чемпионат, Сиэтл Кракен!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные