Блог Мировой хоккей

Почему Петри Матикайнен сам должен подать в отставку

Матикайнен, КХЛ, Авангард

Я не хочу ныть, просить на помощь Сумманена и вызывать супергероев. Я хочу реально донести свою мысль о том, что Петри Матикайнен не тот, кто нужен "Авангарду" в данный момент.

"Авангард" провел 5 матчей. Выиграл 3 из них, 2 проиграв с позором и стыдом на глазах. 3 победы по сути, получились, утешением перед выездной серией. "Авангард" обыграл мертвый "Локомотив", который успешно разваливает Роу, обыграли "Северсталь", едва не проиграв с 0:3, которая к слову, пару дней до этого проигравшего 10-1. И отскочили с "Атлантом", благодаря бейсболисту хоккеисту Пьянову. И с треском проиграли СКА 1-5 и Казани 0-6. И что еще добавить? Да, пожалуй стоит отметить, как играл "Авангард".

"Авангард" во всех играх, кроме как с "Локомотивом", играл ужасно. Без четкого стиля игры как говорят в народе "на отвали". Со СКА команда продержалась лишь один период, с "Северсталью" полтора периода, с "Атлантом" более-менее, но ужасно провалив начало и концовку. С "Ак Барсом" не играли весь матч, чего уж тут. 

И что? 8 очков из 15 возможных. Вроде бы не так уж и плохо. Но болельщики не довольны игрой. И, судя по отзывам в одной из групп "ВКонтакте", готовы даже жертовать очками, но что бы команда показывала зрелищный хоккей. Если так, то я лучше оставлю систему "играем как хотим, но нужна победа", чем слив всем и вся, но хороший хоккей. Хотя, где хороший хоккей, там и победы. Но у "Авангарда" наоборот. Мы показываем ужас во всех концах площадки, периодически набирая очки. 

Итак же, почему так просходит. Во-первых, тренерский крах Матикайнена и его системы на лицо. Игроки не знают куда бежать, что и как делать. Это, по-моему факт и с командами уровня ТОП мы это показали. Идем дальше - неудачная игра Теему "только одна нога" Лассилы. То он, извините, пускает с острого угла, то он кидается шлемами посреди игры. За  5 неполных игр он пропустил 17 шайб (еще две молодой Костин). Куда это годится? Ладно бы если голы были оправданные, так он пускает так, что Фомичев курит в сторонке. Извините. В-третьих, нестабильная игра атаки. 1, 5, 3, 4, 0 - это количество голов забитые командой в пяти играх. С одной шайбы до пяти, с четырех до нуля. И пожалуй, все. 

Все в сумме показывает крах нынешнего "Авангарда". Громко разрекламированная тяжелая предсезонка не показывает ничего в итоге. Да, можно защитить тут Матикайнена, сказав, что физика закладывалась с расчетом на плей-офф. Но ведь это совсем не значит, что можно не играть в регулярке. Тем более в начале, когда важно заложить фундамент очков до Нового Года. 

А теперь ближе к заголовку. Я не верю, что Петри дадут доработать. Ладно, даст поработать Карманов. А дадут ли болельщики? Вы думаете, что мол, как болельщики могут свергнуть тренерскую голову? Бойкотирование домашних встреч. Если нет, то какие-то скандирования, баннеры. Это может подвергнуть Юрия Карманова делать шаги в направлении тренерской. 

Сейчас команда не уверена в Матикайнене и его системе. Это видно. Я не вижу сливания тренера, но я вижу своеобразное игнорирование решений. Игроки творят не понятно что. Заметил интересность - Петри спускается к бортику, что бы что-то подсказать, поговорить, а большинство игроков просто опускает взгляд в пол. Это о чем-то говорит. 

Мое мнение такое: чем быстрее "Авангард" избавится от Матикайнена, и желательно, Лассилы - тем быстрее будут проявляться какие-то проблески и надежды. Свое мнение готов отстаивать. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья