Мировой хоккей
Блог

Почему финал «Авангард» - «Динамо» будет в 2013 году

Я не хочу ворошить прошлое, в частности прошлогодний финал, а начну сразу.

Динамо

Вчера "Динамо" едва не упустило победу с 5:0, победив 6:4. Команда великолепно провела первые два периода. Играла только на победу, старалась задавить противника и задавила. 5:0 к экватору матча. Сколько могли забить "Динамовцы" еще - неизвестно. Потом, в третьем отрезке матча они "посыпались". Пропустили 4 шайбы за 13 минут и позволили тем самым сократить разрыв до одной шайбы - 5:4. Благо забили гол в пустые и победили. 

 

Вообще, Динамо сейчас это единый организм, который очень редко даёт сбой. Такой сбой был 4 матча назад, когда обладатели Кубка Гагарина проиграли 2:5 "Атланту", которому нужна была только победа. Динамо Москва Хоккей КХЛ

Лидер в динамовском организме - Овечкин. Не стоит говорить о Бэкстреме, как о игроке второго плана, он - правая рука Овечкина. После ноябрьского перерыва показал, как надо играть и тянул за собой команду. "Третьим лишним" не называйте и Комарова. Он является мотором и заводилой всей команды. Не будь его в прошлом году, не было бы и чемпионства у "Динамо". 

Динамо Овечкин КХЛ Динамо Бэкстрем КХЛ

В течении последних трех-четырех дней разгорался скандал с участием недавних лиц - руководства "Динамо" и Анисина. Тот выдавал такие интервью, что стыдно за него и всю КХЛ было. В конце концов терпение Сафронова лопнуло и он просто выставил Анисина на мороз. И правильно, я считаю. Языком чешет, а толку - ноль.

Сейчас коллектив Знарка состоит из таких людей, которые возьмут на себя ответственность за игру, которые ставят командные интересы превыше своих. Слова тренера-чемпиона "За своих порву" выглядят по-настоящему круто. А еще мне понравилось, что такой игрок как Овечкин, заступается за тренера. Таких коллективов в КХЛ мало. А может и вовсе нет. 

Если локаут не кончится, то у "Динамо" шансы на Кубок Гагарина очень велики. И они даже больше чем у звездного СКА, варламовского "Локомотива" и дацюкового ЦСКА. А все потому, что там коллектив. Там настоящая братва. Такого тренера и таких лидеров в лиге нету. А СКА, ЦСКА и Локомотив просто пройдут рядом не желая поднять головы. С таким "Динамо" у них просто не будет шансов с ними тягаться. 

У них есть все - опытный вратарь, отличная защита и мастеровитая атака. На каждом рубеже, будь это оборона или атака, у москвичей есть опытные бойцы, которые подставят свое плечо молодым игрокам, которые играют не хуже некоторых ветеранов.

Если локаут не кончится, то у "Динамо" шансы на Кубок Гагарина очень велики. И они даже больше чем у звездного СКА, варламовского "Локомотива" и дацюкового ЦСКА. А все потому, что там коллектив. Там настоящая братва.

И это все - Знарок. Если он возглавит любую другую команду лиги, то она будет в лидерах. У него заиграл несколько "омертвевший" Ерёменко и ранее почти никому неизвестный Комаров, которому принадлежат слова "У Знарка и мертвый заиграет". 

Динамо Знарок КХЛ

Наш прогноз - финал Кубка Гагарина.

 

Авангард

Команда Матикайнена строится по финской схеме, когда каждый игрок должен выполнять четкий план игры. Косячишь - на лавку. Сейчас омичи - главные претенденты на Кубок. Вопрос другой. На Континента или Гагарина? Пожалуй, такой "Авангард" сможет убить два зайца сразу. Если не заберет "Динамо", конечно. Кстати, москвичи могут забрать и оба Кубка. Но не об этом сейчас.

Авангард КХЛ

"Авангард" - команда, где все как одна семья. Команда с традициями и нацеленностью на Кубок каждый год. В Омске одни из лучших фанатов в лиге и это всегда отмечается игроками не только своей команды, но и из других регионов. 

На данный момент клуб имеет чистого лидера - Костицына. И в защите есть люди, способные поставить результат, это лучший защитник мира - Белов

Авангард Костицын Белов

Вратарями в команде числятся Рамо и молодой Рейзвих. 

Авангарл Рамо КХЛ Авангард Рейзвих КХЛ

"Авангард" - команда, где все как одна семья. Команда с традициями и нацеленностью на Кубок каждый год. В Омске одни из лучших фанатов в лиге и это всегда отмечается игроками не только своей команды, но и из других регионов. 

В прошлом году был эмоциональный Сумманен. Его эра прошла. Настала новая эпоха. Эпоха Матикайнена. В сезоне 11/12 тренерскую дуэль Сумманен-Знарок выиграл последний. Какой будет серия Матикайнен-Знарок покажет время. Если конечно покажет, и команды встретятся в финале.

И вообще, забавная штука, "Авангард"-"Динамо" начали регулярный чемпионат, закончат его, а потом может быть и закроют плей-офф. 

У архивах интервью "Авангарда" вы сможете найти массу слов "Мы все тут как семья". Все, кто переходит в омский клуб становится родным. Вот возьму пример Костицына и Пигановича. Первый в команде около 2 месяцев и уже делает коллективные фото, обнимая партнёров и хочет, что бы локаут продолжался. Пиганович уже набирает очки и рад, что попал в хороший коллектив. Также Олег не забывает фотографироваться с партнерами в свой инстаграм. 

С Ляминым

С Пивцакиным

На второй фотографии достаточно посмотреть на описание. "Сплочение". Олег наверное не ожидал, что его так тепло примут в команде. А вообще именно в "Авангарде" складываются дружеские отношения у игроков, которые они не прекращают даже после завершения карьеры. Такое мало где увидишь, если увидишь вообще.

И вообще, забавная штука, "Авангард"-"Динамо" начали регулярный чемпионат, закончат его, а потом может быть и закроют плей-офф. 

Авангард Динамо КХЛ

При этом, в клубе нету суперзвезд. Конечно, Костицын и Фролов звезды, но не такой величины как Овечкин, Малкин и Ковальчук. В Омске и без них неплохо. 

При такой игре омичи могут пройти очень далеко. Насколько? Покажет время. 

Прогноз: Кубок Гагарина

 

Если сравнить эти команды, то сильнее будет "Динамо". Давление на чемпиона прошлогоднего розлива помешает второй раз кряду поднять Кубок. Сплоченность и командный дух помогут омичам выиграть серию. К тому же, надо возвращать Кубок на Восток!

В этом сезоне команды уже встречались в матче за Кубок Открытия. 

Авангард Динамо КХЛ Бабенко Фролов Гретцки Майоров

 Победило "Динамо" по буллитам 3:2 и получило Кубок Локомотива.

Авангард Динамо Кубок Открытия Кубок Локомотива КХЛ Бабенко Медведев

 

Почему в финал выйдут именно "Динамо" и "Авангард", а не другие клубы?

 

Рассмотрим первую четверку Запада, которая не должна поменяться до конца "регулярки".

  • Динамо
  • СКА
  • Локомотив
  • ЦСКА

Так как "Динамовцев" мы уже разобрали, перейдем к другим.

  1. СКА. Команда имеет хороших исполнителей и нового главного тренера. Злой рок питерцев в плей-офф даст о себе знать. Прогноз: вылет в четвертьфинале/полуфинале Запада.
  2. Локомотив. Коллектив с хорошими вратарями и защитой. При уверенной игре в атаке способны обыграть любую команду. Но до финала им не добраться. Прогноз: вылет в четвертьфинале
  3. ЦСКА. Команда имени Радулова собрана практически за год. И в первый год сразу ничего не добьешься. Даже если ты Брагин. Прогноз: вылет в полуфинале.

 

 

Рассмотрев Запад, перейдем к Востоку. Тут несколько сложнее. Не стоит списывать со счетов "Салавата Юлаева".

  • Авангард
  • Трактор
  • МеталлургМГ
  • Ак Барс
  • Салават Юлаев

О "Авангарде" уже все сказано выше. Перейдем к другим.

  1. Трактор. Коллектив Белоусова способен на многое. Два раунда для команды с Урала будет достаточно. Прогноз: вылет в полуфинале.
  2. МеталлургМг. Мозякин, Малкин и братья О'Райлли способны навести много шума. Но даже этой четверкой поднять Кубок им не под силам. Прогноз: вылет в четвертьфинале/полуфинале.
  3. Ак Барс. Двукратный обладатель Кубка Гагарина имеет неплохой опыт игры в плей-офф. Но в играх на вылет в последнее время им не везет. Прогноз: Вылет в четвертьфинале.
  4. Салават Юлаев. Еще один обладатель Кубка. В последнее время их моторчик барахлит. Однако залей туда немного масла - побегут как миленькие. Прогноз: вылет в четвертьфинале.

 

 

Фото в статье: hawk.ruchampionat.comrsport.ru и другие открытые интернет-источники

 

ТВИТТЕР АВТОРА

 

ФАН-СТРАНИЦА АНТОНА БЕЛОВА ВКОНТАКТЕ - http://vk.com/antonbelov77

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные