Футбольный вестник
Блог

Сборная Финляндии одержала крупную победу над британцами

Сборные Великобритании и Финляндии провели матч в рамках тура Чемпионата мира по хоккею.

Великобритания все матчи группового этапа, в которых пока играет — проигрывает, причем в двух матчах проигрыш был в «сухую» (со сборной Швеции, 6:0; со сборной США, 0:3). Британцы плотно занимают последнее место в группе «В».

Финляндия прервала серию из трёх побед, проиграв в матче со сборной Швеции, который прошел 18 мая, со счётом 2:2 (0:1 — буллиты). Финны занимают вторую строчку в группе «В», набрав 10 очков.

Давайте разберём каждый момент этого матча потому что как по мне это был интересный матч с россыпью таких же интересных моментов хотя мне кажется что этот матч проходил с полной доминацией финнов.

Началось всё с броска Лехтонена от синей линии выполнил бросок в правый угол ворот, Боунс успел опуститься на щитки и отбить шайбу в сторону от своих владений. 

Потом Фильппула убежал один на один с Боунсом после отличной передачи от Сеппяла из своей зоны, на скорости Валттери смог немного качнуть голкипера сборной Великобритании, но Бен смог отбить шайбу в левый угол ворот.

А забить они смогли только на 7 минуте и 2 секунде матча это сделал Фриман. Фриман после перевода от правого борта к левому кругу вбрасывания выполнил очень интересный наброс на дальний пятачок, по большому счёту это безадресная передача, но шайба нашла конёк Перлини, а затем резко пошла в створ между щитков Боунса.

Потом на 8 минуте матча  Дауд на выходе из правого круга вбрасывания выполнил бросок в ближний угол ворот, Олкинуора ловушкой отбил шайбу в лицевой борт.  А спустя 2 минуты на 10 минут у финнов во второй раз получилось распечатать ворота это получилось у Хиетанен.Охтамаа из правого круга вбрасывания поднял шайбу к синей линии, Хиетанен выполнил бросок по воротам, шайба задела Дэвида Филлипса, который был у дальнего пятачка, а затем резко пошла под левую штангу, вновь Боунс ничего не смог поделать.

Спустя 9 минут после заброшенной шайбы на 19 минуте 15 секунде Гранлунд очень красиво ушёл от соперника у левого круга  вбрасывания, затем Микаэль выполнил перевод в правый круг вбрасывания на Саллинена, Ере сразу же выполнил бросок в ближний для себя угол ворот, Боунс сыграл надёжно и намертво поймал шайбу.

А во втором периоде Финляндия сделала счёт катастрофическим для англичан 0:3 счет таковым сделал Фильппула. Гранлунд из правого круга вбрасывания выполнил наброс на пятачок, Фильппула в свою очередь совершил отличное подправление под левую штангу, Боунс ничего не смог поделать.  А потом спустя 2 минуты Армиа сделав счет 0:4 отправил всю команду Великобритании в нокдаун. Фриман из средней зоны выполнил передачу на ход Армиа, Йоэль убежал к пятачку, где оставил шайбу своему партнёру по команде, а гнавшийся за ним Мози на торможении сыграл неудачно и коньком отправил шайбу под правую штангу.

А в 3 периоде финны просто довели дело до логического конца сначала это сделал Мяеналанен. Охтамаа от левого борта практически по синей линии выполнил перевод к правому борту на Линделла, Эса выполнил наброс на пятачок, Мяеналанен грамотно подставил клюшку и направил шайбу под правую штангу. 

А потом Раяла. Раяла от правого круга вбрасывания выполнил наброс к левой штанге, Эрхардт сыграл неудачно в обороне и срезал шайбу под левую штангу. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные