Футбольный вестник
Блог

Норвегия в упорной борьбе нанесла поражение сборной Австрии

Сборные Норвегии и Австрии проведут матч в рамках тура Чемпионата мира по хоккею.

Норвегия, неожиданно для многих экспертов, в матче со сборной Латвии, который прошел 16 мая — проиграла со счётом 3:2. Норвежцы сейчас занимают седьмое место в группе В с 2 очками.

Австрия в матче со сборной Чехии приложила массу усилий, чтобы одержат победу в буллитах (1:1, 0:1). Австрийцы расположились на пятом месте в группе В с 3 очками.

Вернёмся с вами к матчу, могу отметить то что австрийцы начинали этот матч довольно неплохо были даже моменты когда австрийцы оставляли соперника без шайбы.

Потом на 4 минуте 56 секунде произошло удаление за задержку соперника руками две минуты получил игрок норвежцев Кен-Андре Олимб. Негодовал форвард тогда, совсем он не согласен был с решением арбитра.

А спустя 2 минуты был произведен неплохой бросок по воротам сборной Норвегии, Хаукеланд вовремя переместился и угол закрыл.

А отличиться первыми получилось у австрийцев и сделал это Доминик Хайнрих у сборной Австрии тогда неплохо получилось реализовать лишнего Вуковитс отыграл на синюю линию на Хайнриха, который мощно зарядил по воротам, угодив в цель. И отметим Раффля, который на пятачке боролся и перекрывал обзор вратарю.

После заброшенной шайбы тут-же от штаба сборной Норвегии последовал запрос момента с голом, но этот просмотр ничего не выявил и гол засчитали.

И благодаря взятому просмотру норвежцы получили 2-минутное удаление за затяжку времени. Микаэль Хага отсидел этот штраф.

Потом на 7 минуте 33 секунде Матс Россели Ольсен сравнял счёт Хайнрих ошибся на чужой синей линии, выбили у него шайбу, в итоге Россели Ольсен убежал по левому флангу в чужую зону и отличным броском переиграл Киккерта.

Но выйти вперёд смогли первыми норвежцы, и произошло это во втором периоде и вывел вперёд скандинавов Андреас Мартинсен. Йоханнессен отличный рейд на пятачок совершил, переиграть в ближнем бою Киккерта не удалось, а шайба отскочила к Мартинсену, который слева бросил в ближний угол, и после рикошета от голкипера она заскочила в створ.

Но австрийцы не растерялись, и сравняли счёт силами Лукаса Хаудума .Хаудум получил шайбу справа и из круга для вбрасывания нанёс резкий бросок из-под Каасастула Шайба юркнула в ближнюю девятку, и прикрытый Хаукеланд среагировать не успел.

После этого норвежцы не растерялись и уже 31 минуте 44 секунде силами Мартина Рёймарка норвежцы смогли выйти вперёд. Затяжной розыгрыш шайбы в формате 6 на 5, в итоге пошёл перевод направо на Хагу, который мощно по воротам бросил и угодил в конёк Рёймарку на пятачке, и шайба отскочила в сетку, дезориентировав Киккерта.

А в третьим периоде Матс Россели Ольсен сделал счёт 4-2 тем самым оформив дубль в матче. На короткий промежуток времени оказались впятером против троих норвежцы и с удовольствием это преимущество реализовали Мартинсен поборолся за воротами, прострелил на пятачок, и Россели Ольсен замкнул пас броском в ближний угол.

Чуть - позже Петер Шнайдер сделал счёт 4-3. Хайнрих отыграл направо на Вуковитса, который бросил в дальний угол, шайба отскочила от щитка Хаукеланда, и Шнайдер слева с острого угла добавил её в створ

и забил можно так сказать последний гвоздь в крышку гроба надежд австрийцев на победу в этом и в прочем дальнейших перспектив на турнире Мартин Роннильд. Якобссон сначала смог протолкнуть шайбу мимо соперника в сторону из зоны, отыграл в центр на ход Роннильду, которому оставалось выкатиться на пустые ворота и расстрелять их.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные