Блог Пункт Рассуждения

Почему история про переписанный возраст Кокорина – полная чушь

Блог "Пункт Рассуждения" выяснил настоящий возраст футболиста сборной России, о котором так много спорят.

Летом 2013 года в российском футболе возник очередной скандал: Виталий Суворов взял интервью у одного из создателей ФК «Квазар» Артема Хачатуряна, в котором Артем рассказал одну весьма любопытную историю:

Кокорин однозначно 89-го года рождения, а не 91-го. Такие подозрения были еще когда он играл за юношей. А позже получилось так: был парень, который когда-то играл в «Спартаке», а потом у нас в «Квазаре». Его друг – одноклассник Кокорина. Когда была эта шумиха про Кокорина в футбольных кругах, мы спросили одноклассника – правда, что Кокорин 91-го? Тот посмеялся и сказал, что нет. Сейчас 22-летним Кокориным все восхищаются. Но в этом году ему уже исполнилось 24. Он переписанный, у нас в «Квазаре» таких нет.

Хачатурян расценил смех одноклассника как признание, а Sports вынес слова Артема в заголовок, который перепечатали все российские СМИ. Вот как по этому поводу высказался сам Кокорин:

– Когда в детстве забивали по три гола за матч, слышали за спиной «мазаный», «переписанный»?

– Все детство так было. Даже сейчас, когда встречаюсь с друзьями по интернату, они могут назвать меня мазаным. Но уже в шутку.

– А всерьез?

– Что я могу сделать? Каждому ведь не докажешь. Я предпочитаю не брать в голову. Зачем эмоционально реагировать? Это бы лишь показало правоту тех людей. Достаточно того, что я знаю: у меня с документами все в порядке.

Это интервью Александр дал в январе 2013, за полгода до истории Хачатуряна, с которой все и началось. О переписанном возрасте Кокорина тогда еще никто не говорил.

а

Та ситуация понемногу забылась, и вдруг после громкого перехода Кокорина в «Зенит» история с переписанным возрастом снова стала актуальной. Телеканал Матч-ТВ даже провел собственное расследование, отправив одного из журналистов в родной город Кокорина Валуйки, что находится в Белгородской области. К сожалению, поиски истины Матча успехом не увенчались: после видеоразоблачения в этом же материале находится опрос, где всего 35% людей уверены – Кокорин действительно 1991 года рождения. Почему? Все просто:

ааа

 

Именно так я и поступил, найдя в одной из социальных сетей одноклассницу Александра. Ниже находится наша с ней переписка.

аааа

ааааа

 

«Откуда нам знать, что она его одноклассница? Может тебе денег дали, и ты сам эти переписки сочинил»? – легко бравирует каждый из вас и… будет совершенно прав. Отличным доказательством послужила бы их совместная фотография, которой у девушки, к сожалению, не нашлось. Впрочем, таковая нашлась у другой девушки, учившейся с Кокориным в параллельных классах.

ааааааааааааааааааааа

Фото из личного архива, где вместе с Александром сестра девушки.

аааааа

К слову, обе девушки, учившиеся в одном и в параллельном классе с Александром, 1991 года рождения. Футболиста, которого многие считают главным символом всего плохого, что творится в нашем футболе, легко обвинить хоть в убийстве Джона Кеннеди, хоть в подставе кролика Роджера, но если не верить и этим двум девушкам, то кому?

аа

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья