Блог Пункт Рассуждения

Кокорин в «Арсенале» и 7 других идиотских слухов, связанных с российскими футболистами

Блог «Пункт Рассуждения» вспоминает восьмерку дурацких слухов, связывающих то, что сложно даже представить.

Объекты интереса – Акинфеев, Дзагоев и Смолов

Кому приписали – «Реал» Мадрид

Когда – Июль 2009

Шкала безумия - 10 Кокориных из 10

а

В начале 2009 года под звуки песни группы «Ленинград» «Реал» попрощался с президентом команды Рамоном Кальдероном, обещавшим переманить в мадридский суперклуб Кака, Криштиану и других звездных новичков, но так это и не сделавшим. Новый-старый президент Флорентино Перес в подобных обещаниях тоже себе не отказывал, но, в отличие от Кальдерона, новый Галактикос все же состряпал. Правда, с одним исключением…

По информации «Чемпионата», голландский костяк команды Перес хотел заменить на российский, однако почему-то не сложилось. Скорее всего из-за того, что Касильяс, Снейдер и Бензема просто побоялись конкуренции, а Криштиану не захотел терять статус самого звездного новичка.

Объект интереса - Денис Давыдов

Кому приписали«Реал» Мадрид

Когда – Апрель 2014

Шкала безумия - 9 Кокориных из 10

а

С легкой подачи Леонида Федуна Давыдова прозвали русским Месси, хотя по результативности даже в молодежном первенстве Денис напоминал скорее Фернандо Торреса времен «Челси». Но журналистов было уже не остановить… Трудно сказать, напиток какой именно крепости (да и напиток ли) сумел вдохновить автора той новости, однако одно мы знаем наверняка – сделал он это вовсе не зря.

п

Объект интереса – Алан Гатагов

Кому приписали – «Челси» и «Тоттенхэм»

Когда – Июль 2011

Шкала безумия - 8 Кокориных из 10

а

Автор знаменитого кульбита, скромно названного в честь самого Алана, #прямосейчас числится в казахском «Таразе», лишь изредка выходя на замену. А ведь всего каких-то пять лет назад Гатагов считался чуть ли не самым талантливым российским юниором. По итогам сезона 2010 Алан занял второе место в конкурсе «Первая пятерка», уступив только Александру Кокорину, регресс которого по сравнению с карьерным падением Гатагова не измерит даже персональный сайт игрока «Тараза», задохнувшийся примерно так же, как и мечты о «Челси», придуманные то ли из-за желания как можно дороже уйти из «Локомотива», то ли просто ради нелепого стеба. Как бы то ни было, всего через два месяца после возможной продажи в один из английских грандов, Гатагов очутился в «Динамо». Продолжение вы знаете. 

Объект интереса – Игорь Денисов

Кому приписали«Реал» Мадрид

Когда – Июнь 2012

Шкала безумия - 10 Кокориных из 10

а

Поклонники «Реала» давно догадываются: Перес – засланный каталонский казачок, присланный в Мадрид лишь с одной целью – развалить некогда лучшую команду планеты, потерявшую былое могущество в том числе и по вине Флорентино. Криштиану и Анчелотти Перес позвал только для того, чтобы отвлечь бдительное внимание фанатов, а когда президент королевского клуба совсем отчаялся, то полностью открыл свои злые намерения, позвав на должность тренера Рафу Бенитеса. Попытки уничтожить «Реал» Перес предпринимал и ранее, в том числе когда пытался пригласить в команду Игоря Денисова. К счастью для поклонников «сливочных», Игорь Мадриду отказал, сославшись на незаконченные дела в Петербурге.

Что за ересь, спросите вы, ведь Денисов начал уничтожать команды только несколько месяцев спустя этого слуха. Ответ прост – других аргументов для перехода Денисова в «Реал» придумать просто невозможно.

Объект интереса – Алексей Миранчук

Кому приписали«Манчестер Сити»

Когда – Август 2013

Шкала безумия - 8 Кокориных из 10

а

Миранчук, как и в прошлом Гатагов, молодой и талантливый воспитанник «Локо», который, в отличие от Алана, карьеру пока не угробил. Впрочем, одна из таких возможностей, если довериться фантазерам из майла, Алексею вполне светила. Автор новости также указал его как возможную замену временно выбывшим из-за травм защитникам Компани и Настасичу. И это он еще не видел, как Миранчук стоит на воротах! А какой Алексей потрясающий лыжник и скелетонист, что просто диву даешься, как он еще не заиграл за хоккейную сборную. Как бы то ни было, в баскетбольной команде Манчестера «Manchester Giants» для такого способного игрока местечко наверняка найдется.

Объект интереса – Александр Кокорин

Кому приписали«Арсенал»

Когда – Август 2015

Шкала безумия - 10 Кокориных из 10

а

Представьте картину: МЮ принимает «Арсенал». Идет 85 минута. Счет 0-0 максимально отражает то уныние, что творится на поле и уже вот-вот закончится. Вдруг Венгер подзывает со скамейки розовощекого русского парня, и тот выходит вместо Жиру. Опа! Свободная зона на фланге. На замахе убран Дармиан, бодрым финтом на пятую точку посажен Фил Джонс, рядом бежит Смоллинг, но тот уже не в силах ничего исправить и… Гол. Радостный Кокорин спешит упасть в объятья Озилу и компании, а Ван Гаал достает из загашника заранее приготовленную речь о тяжести бытия и невозможности познать победную карму. Представили? А теперь забудьте. Он «Арсеналу» … ну вы поняли

Объект интереса – Роман Зобнин

Кому приписали «Манчестер Юнайтед»

Когда – Апрель 2015

Шкала безумия - 8 Кокориных из 10

а

Две недели спустя после еврокубкового дебюта Зобнина в «Динамо», где в матче с «Наполи» Роман самоликвидировался в самом начале второго тайма, по интернету начал ходить слушок об интересе МЮ, который хотел обменять Зобнина с доплатой на Чичарито. На совете директоров «Динамо» никак не утихали еще более скромные предложения : а что, если обменять Черчесова-младшего на Де Хеа, Ротенберга – на Рафаэля, а Кокорина – на Уэйна Руни? Сашей ведь Юнайтед тоже интересовался, а богатый спонсор-отец не повредит даже таким толстосумам, как Глейзеры. Время шло, люди ждали, а спустя некоторое время «Динамо» было уже не до того.

Объект интереса – Артем Дзюба

Кому приписали – «Барселона»

Когда – Октябрь 2013

Шкала безумия - 0 Кокориных из 10

а

Мадрид охватила паника. Русский с трудновыговариваемой фамилией пакует чемоданы и едет покорять Испанию. В спешке засуетились богачи из Лондона, Манчестера и Парижа, готовые заплатить любую сумму за Месси, ведь его ждало самое страшное испытание из всех возможных. Где найти партнеров, способных хотя бы кончиком пальца дотянуться до величия Дзюбы? Президент «Барселоны» Сандро Россель торопливо отправил трансферные запросы на Калачева, Кокорина и братьев Комбаровых. Однако мечтам Каталонии сбыться было не суждено… именно поэтому Россель свой пост и покинул, оставив высокую должность для Хосепа Бартомеу. Как знать, если бы тот переход не сорвался, получил бы свой пятый Золотой мяч Лео Месси?

а

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья