Блог Пункт Рассуждения

Круглов в «Зените», «Зенит» в «Рубине». Еще одно доказательство, что Черданцев не готовится к эфирам

Георгий Черданцев – гений, ведь он знает, как сделать эфир обычного ничем не примечательного матча великим. Об очередной победе «Зенита» в РПЛ забыли бы на уже следующий день, однако маэстро точных прогнозов и адепт схемы «Арсенала» с пятью защитниками выдал куда более яркий перформанс, чем 40-миллионный Малком и другие футболисты.

Логика Черданцева проста – зачем готовиться к матчам, когда ты лучший комментатор страны? Огромное спасибо Георгию за подобную тактику, потому что иначе мы никогда бы не услышали фраз с эфира игры «Питера» и «Тулы», которые ворвались в золотой фонд цитат со скоростью праймового Быстрова. Все хайлайты и доказательства – ниже.

Черданцев начал воспламенять еще до начала игры:

«Даниил Лесовой как был удален в Москве, так в Москве и остался. И бывший воспитанник «Зенита» – теперь игрок московского «Динамо»». Видимо, у Лесового в новом контракте был пункт «Отказаться быть воспитанником «Зенита». Ну, или он отмотал время назад и ворвался во взрослый футбол из другого клуба.

Первая минута матча:

«Первый удар по воротам в матче наносит команда гостей – один из братьев Кангв пробил по воротам».

Покажите этот момент одному из братьев Ерёменк. Также он весьма порадовал бы братишек Лукак, Погб и Канновар, если бы их фамилии произнёс Черданцев.

11-я минута. Георгий объяснил, что нужно делать при подаче углового:

«Мяч уходит на угловой. Здесь всё просто, правила не изменились. Мяч нужно поставить в сектор и ногой отправить одним касанием просто, ну, желательно, в поле». 

А ещё вратарю нужно ловить мячи и отбивать удары, а нападающему – забивать голы. Матч ТВ образовательный.

25-я минута. «Зенит» открыл счёт, а Черданцев лаконично подвёл итог голевой атаки, слегка поменяв фамилию Круговому: «Круглов взял мяч и протащил в центр, взял игру на себя и пробил. Какое-то нестандартное решение, неожиданное».

Болельщики зря ругают руководство «Зенита» за скромность на трансферном рынке. Круглов – отличное усиление. Всё-таки призёр Олимпиады и четырёхкратный чемпион мира по биатлону. 

34-я минута. Караваев обыграл нескольких соперников и легонько пробил по воротам: «На удар точный сил не хватило у Кругового. Раз качнул, два качнул и ещё дальше продолжает. Ткнул фактически мяч Круговой, на размах уже у него времени не хватило. Но Круговой тоже за сборную шикарно сыграл. Забил потрясающий гол. Правда, потом из-под него сербы забили. Я так понимаю, в связи с этим Круговой уже в следующем матче присел на лавочку». 

Потрясающие фланги в обороне у «Зенита» – Круглов слева и Круговой справа. Осталось только подписать Никласа Фюллькруга из «Вердера» и биатлонного тренера Ремо Круга – как раз идеально впишется к Круглову, который создал гол в ворота «Арсенала». 

Впрочем, напарник Черданцева по эфиру Павел Богданов поправил Георгия. Что вовсе не помешало ему и дальше восхищаться талантливейшим Кругловым и путать его с другими игроками.

42-я минута. Георгий в ответ на фразу про 20 тысяч зрителей на трибунах:

«20 тысяч болельщиков – это половина и есть. 21 тысяча из 52 – половина».

Первый лауреат Нобелевской премии в области математики уже известен. К слову, вместимость «Газпром Арены» – чуть более 60 тысяч.

43-я минута:

«Не считаю, что можно предъявлять претензии Нигматуллину, он справился. Другое дело, что, мне кажется, что, может быть, чуть поздно среагировал и не поверил, что Кругло… Круговой возьмёт игру на себя». Было близко!

50-я минута. Игрок «Тулы» пробил по воротам:

«Кстати, похоже по исполнению на то, что сделал Круглов». 

Круглов настолько хорош, что даже соперники берут с него пример.

66-я минута. Караваев перепасовывается с Дзюбой на половине поля «Арсенала»: «Круглов, Дзюба...»

И снова Кругловым стал Караваев. Идеальный «Зенит» по версии Черданцева выглядел бы именно так:

73-я минута. Ковалёв принимает вынос кипера «Арсенала» от ворот: «Нигматуллин вводит мяч в сторону Круглова. Круглов технично обрабатывает мяч!»

Круглов теперь выступает и за «Тулу». Какой всё-таки разноплановый футболист! 

85-я минута : «Громыко рванул там по флангу, но передачу не получил».

Тем временем рванувший Громыко полчаса как был заменён. Спасибо, что не Круглов.

 

91-я минута: «Один очень известный человек, когда еще «Зенит» играл в «Рубине», говорил мне…»

Ставь плюс, если тоже ностальгируешь по тем славным временам.

Под конец матча уже напарник Черданцева Богданов не узнал Аджоева, спутав его с Григалавой. Спасибо, что не Круглов (2).

«Григалава появился-таки всё-таки на поле».

93-я минута: «Ну, Круглов… Круговой очень технично работает с мячом».

Круглов или Круговой? Или Караваев? Или всё-таки Ковалёв? Похоже, Георгий так и не определился.

Главный продюсер Матч ТВ Наталья Билан, отвечая в интервью Головину на вопрос про фейлы Черданцева, обвинила Дорского в том, что он пересматривал матчи с комментариями Георгия в попытках найти его ошибки. Но сама Наталья, похоже, трансляции с участием Черданцева не смотрит вообще, ведь сходка «Зенита» и «Арсенала» – далеко не единственная за последние годы, где комментатор люто лажает. Бестрофейный Сарри и приболевший Кепа передают приветы.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья