ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МУНДИАЛЕЙ
Блог

ТОП-7 ХУДШИХ футболистов ЧМ-2022

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Бельгийский нападающий Ромелу Лукаку умудрился упустить аж 4 явных голевых моментов за тайм в матче с Хорватией. От попадания в основной рейтинг нашего сегодняшнего Топа Лукаку спасло лишь то, что суммарно он провёл на турнире 54 минуты, а так бы с вероятностью 99.9% занял бы 1-ое место.

Друзья, как Вы уже, наверное, догадались, сегодня пойдёт речь о худших футболистах Чемпионата Мира в Катаре, здесь будут как известные широкой публики личности, так и абсолютно новые личности. Поехали.

На 7-ом месте расположились косячные центральные защитники из не самых топовых сборных – Буалем Хухи и Камал Миллер

Катарский ЦЗ Хухи запомнился на домашнем мундиале поистине детскими ошибками. Сначала в важнейшей игре с Сенегалом при счёте 0:0 он на ровном месте завалился и подарил мяч Булайе Диа, а когда во 2-ом тайме его сборная отыграла 1 мяч и была близка к тому, чтобы сравнять счёт, Хухи снова порушил все надежды – именно из-под него 3-ий мяч забил Бамба Дьенг. Ну и завершил свой привозной бенефис Хухи тем, что в 3-ем туре как настоящий форвард оформил скидку на Мемфиса Депая.

Что касается Миллера, то он был одной из приметных фигур в составе сборной Канады. Будучи лысеньким и пухленьким, он заметно выделялся среди атлетичных и худых партнёров. Возможно именно лишний вес Миллер стал причиной доброй половины пропущенных голов «кленовых листьев» на турнире. Вот здесь к примеру Миллеру не хватило скоростёнки, чтобы догнать Эн-Несири, а вот здесь мимо него промчался Батшуайи, ну а игра в этом эпизоде – это вообще сущий ужас.

Только низкий статус и слабость сборных позволили обоим защитникам занять не самое худшее 7-ое место в нашем топе.

Следующая на очереди ещё одна привозная парочка ЦЗшников, но на сей раз из одной команды. Речь о Николе Миленковиче и Страхине Павловиче

Защита – вот главная причина вылета очень классной по подбору игроков сербской сборной. Только в воротах Коста-Рики на групповом этапе побывало больше голов, чем в воротах Сербии. Кроме того, сербы худшие на турнире по допущенным ударам по своим воротам.

Вообще вопросы есть и к другим сербским игрокам, но косяки Павловича с Миленковичем получились самыми яркими. Уже в 1-ой же игре на турнире с Бразилией было видно, как под натиском звёздных нападающих нервничает ключевой защитник «Фиорентины». В той игре к счастью обошлось без привозов, но дальше провал за провалом. С Камеруном защитников такое ощущение у сербов вообще не существовало, раз проходили такие лёгкие передачи, а в решающе мачте со Швейцарией Павлович сначала помешал отбить удар Ване Милинковичу-Савичу, потом занял не правильную позицию при позиционной обороне (к слову Миленкович в том эпизоде и вовсе остановился). Ну а за 3-им швейцарским голом оба защитника наблюдали в качестве зрителей.

Очень жаль, что при всех стараниях атаки защита сделала всё, чтобы Сербия заняла последнее место в группе.

5-ый Сердар Азмун

Экс-игрок «Зенита» изначально вообще мог пролететь мимо турнира ввиду поддержки протестующих в Иране, но всё же главный тренер Карлуш Кейруш вызвал игрока, который после травмы прибывал в плохой физической и игровой форме. И как видим зря...

Азмун наряду с Тареми должен был стать главным героем в непростой для нации период, но получилось с точностью до наоборот. В 1-ой игре с англичанами Сердар угодил в перекладину при выходе 1 на 1. Потом с Уэльсом при счёте 0:0 Азмун снова выходит на рандеву с кипером и попадает в штангу (благо для Ирана, тот матч они всё же вытащили). Спустя тур, когда Ирану «кровь из носу» нужно было забить гол американцам, Сердар полностью растворился на поле: 0 ударов и замена после 1-го тайма.

А может ему попросту Дзюбы не хватило в атаке? Как думаете?)))

На 4-ой позиции ещё один форвард Лаутаро Мартинес

Перед стартом катарского мундиаля многие футбольные эксперты заявляли, что именно Лаутаро станет главным помощником Лео Месси в атаке, но на деле Лаутаро мало того, что ни разу не забил (2 гола из офсайда не считаются), так и ещё проиграл конкуренцию за место в основе Хулиану Альваресу. Возможно на уверенность и хлоднокровие центрфорварда как раз-таки и повлияли эти незасчитанные голы в поединке с саудитами, но те не менее мазать из вот таких вот позиций просто недопустимо. Такое ощущение, что Мартинеса укусил его партнёр по Интеру Ромелу Лукаку...

3-ку открывает Никлас Зюле

Ещё одна команда, пострадавшая от действий защиты – это Германия. На групповом этапе немцы создали в атаке по XG больше всех голевых моментов, и если б не бездарная игра Зюле всё могло бы сложиться по-другому.

Итак, Германия ведёт у Японии 1:0. Зюле позволяет спокойно пройти Митоме, тот отдаёт передачу вразрез, удар, добивание, и 1:1. Спустя несколько минут Зюле наряду со Шлоттербеком допускают ещё одну результативную ошибку. Шлоттербек, видимо понадеявшись на партнёра по «Боруссии», не побежал за Осано, в свою очередь Зюле понадеялся на Шлоттербека и занимался охраной кукурузы. В игре с Испанией забить из зоны Зюле смог даже Альваро Мората!!! Ну а когда ты, будучи под 2 метра, проигрываешь верховую борьбу костариканцам, то сравнений с Харри Магуайером худших времён в «МЮ» просто не избежать.

«Зюле – не игрок топ-уровня. Это немецкий Харри Магуайр», - слова бывшего голландского полузащитника Ван Дер Варта.

Серебро Топа у 2-х провалившихся голкиперов: Эдуара Менди и Диогу Кошты

Сенегальский вратарь вот уже на протяжении полугода играет на очень низком для себя уровне. После привоза в ¼ прошлой ЛЧ косяки от Менди буквально –таки не отлипают. 1-ый матч ЧМ. Твоя команда лезет из кожи вон, чтобы не проиграть голландцам, и что делаешь ты? Промахиваешься мимо мяча + к этому отбиваешь не самый сильный удар прямо на ногу соперника. Итог - поражение 2:0 в равном матче. Больше к счастью Менди ошибок не допускал, но всё равно в том же матче 1/8 с Англией он ну вообще на спасал, ну нету у него больше суперсилы, которая сделала из него лучшего голкипера позапрошлого года.

Если неудачи Менди в принципе ожидаемы, то вот что случилось в Катаре с лучшим голкипером нынешней ЛЧ Диогу Коштой я не понимаю. В составе «Порту» Кошта просто божил игрой на ленточке, а на 1-ом большом для себя турнире сборных с треском провалился. Уже после 1-ой игры с Ганой стало понятно, что Кошту лихорадит. Помните, как за несколько мгновений до финального свистка Кошту чуть было не наказал оставшийся за его спиной Иньяки Уильямс. Да даже когда игра закончилась Диогу долго плакал и не мог успокоиться. Всё это говорит об отсутствии опыта и не способностью играть под давлением.

Однако всё же фатальны ляпом стража ворот стала ошибка на выходе в четвертьфинале с Марокко, из-за которой «европейские бразильцы» вылетели с турнира. Возожно всё-таки Сантушу стоило довериться куда более надёжному и уверенному в себе в национальной сборной Рую Патрисиу...

Худший игрок ЧМ в Катаре безусловно Криштиану Роналду

Да, Роналду на этом турнире не допускал таких мегапромахов, как Лукаку и Лаутаро, да, у него в этом году было много околофутбольных проблем, да, команда Португалии не была сплочена вокруг Рона, как к примеру Аргентина вокруг Месси. Но с другой стороны, а что Криштиану сделал такого, чтобы вокруг него сплотиться???? Кроме гола с пенальти в ворота Ганы в его игре и выделить то нечего. И это мы говорим про так на секундочку 5-кратного обладателя ЗМ, лучшего бомбардира в истории сборных. Ну как же так плохо можно готовиться к самому важному турниру в своей жизни, как можно всего за полгода превратиться из одного из лучших игроков мира в балласт для клуба и сборной???

В той же игре с Марокко все ждали на поле Криштиану. Он вышел и что изменилось? Где тот самый добрый Криро, который сам создавал себе моменты? Где? И возраст тут вообще не имеет значения. Взгляните как играет в защите в свои 39 Пепе, а в защите бегать то немало приходится, или взгляните как старый и жирный Суарес тащит Уругвай в решающем 3-ем туре с Ганой. Такого футбола Роналду и близко не показывает. Просто стоит и ждёт чуда в чужой штрафной, а в своей уворачивается и привозит голы как во встрече с Южной Кореей.

Остаётся только надеется, что Криш вернёт свою былую физическую и ментальную форму, иначе есть риск войти в историю не одним из лучших футболистов, а скандалистом и неудачником.

Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий